Всех приветствую. Есть такая задача: делаем выборку из sql в массив 10000элементов. Далее работаем с массивом (крутим страницы) по 100 элементов и т.д. Или всё таки лучше понаделать 100 SQL транзакций и работать с массивом 100 элементов ? Вот как правильно? - выгрузить всё в массив и крутить или подгружать из базы SQL по чуть чуть и пользоваться ? Заранее спасибо!
Ну, 10000 тянуть не айс, как по мне. Лучше взять 100, потом, если нужно, подгрузить еще 100. Добавлено спустя 43 секунды: Да и то... Смотря что тянуть. Если новости какие, статьи и т. д. то можно и по 10-20
Не совсем... По ситуации действовать нужно. У тебя стоит задача сделать пагинатор или что-то типа этого?
Всё проще, мне нужно листать страницы с товаром(да пагинатор). Вот думаю - сразу их в массив запихнуть или каждую страницу запрашивать. Мне просто интересно имеет ли это значение для PHP, как будет память использоваться и т.д. Можно ли применять на высоконагруженных серверах.
Тебе никто ничего выдавать не будет. Будет ровно так, как ты сделаешь)) ЯННП))) Много страниц с одним и тем же товаром?)) Ты, наверное, хотело сказать "с товарами"? Если да, то как я сказал выше - бери их ровно столько, сколько ты выводишь на страницу.
зачем засовывать в массив 10000 товаров, если в запросе нужно вернуть только 100? это просто вопрос здравого смысла. раз нужно вернуть 100 то именно эти 100 и нужно выбрать в БД.
Никто не смотрит дальше второй. Заведите себе статистику от гугля и проверьте. Должен быть поиск и фильтр и все такое.