Как нужно учится программированию или Книги по PHP (продолжение спора) Про книги PHP: смотреть на www.natahaus.ru Про спор: Можно за месяц (или меньше) прочитать книгу по PHP(или любому другому языку программирования) и думать что ты его выучил. Но на самом деле ты забудешь намного быстрее по времени чем учил. И получается что ты зря потратил время. И многие начинающие из-за этого бросают изучения, думая что это сложно и им не дано. Изучать ради изучения - пустая трата времени и сил. Знание само по себе мертво. Поставь себе задачу, начни ее решать и на возникающие вопросы будешь получать ответы.
А если задача - изучить ради интереса? Ведь в интернете полно некоммерческих ресурсов, которые поддерживаются не ради выгоды, а как хобби! Причем в книге, которая написана профессионалами, написано много вещей, до которых самостоятельно додуматься очень тяжело. Так не лучше ли воспользоваться чужим опытом? Их решение... Изучать ради изучения - пустая трата времени и сил. Изучать надо ради удовольствия! Не нравится, не лезь! Нравится - бери литературу и познавай!
Davil ты меня немного не понял. Я не говорю, что нужно отказаться от чтения книг. Просто знания нужно закреплять на практике. То есть создавать программы. И не про какую коммерцию я вообще не упоминал. Теория без практики мертва и бесполезна.
Victor Естественно без практики никак... Но кто же начнет читать книги, если ему не хочется писать на этом языке программы и скрипты? А если берется писать, естественно надо и читать... http://megalib.com ИНТЕРНЕТ ТЕХНОЛОГИИ HTML / CSS JavaScript Flash PHP ASP Java XML Perl / CGI Python FTP Сети Серверы (Apache,IIS) Безопасность Протоколы Поисковые системы Бизнес в Internet WAP / GPRS ПРОГРАММИРОВАНИЕ Delphi/Pascal C/C++ Assembler Basic, VB Алгоритмы Разработка ПО Технологии Тестирование Знаменитые личности БАЗЫ ДАННЫХ Язык SQL MySQL Oracle Interbase MS ACCESS MS SQL Server FoxPro PostgreSQL