Например есть переменные $a, $b, $c $a="нужно"; $b="соединить"; $c="данные"; Как соединить все три переменные в 1 и внести в базу данных в 1 текстовое поле. Проще говоря, как мне получить переменную $d, которая выводила бы текст: нужно соединить данные ? Зааранее благодарна за ответ наглупый вопрос.
Благодарю. Сразу второй вопрос возник. А если например мне нужно соединить данные цикла. Ну например идет вывод данных из базы при помощи foreach() Как тогда соединить в одну переменную все данные выведенные в данном цикле?
koopakaru На второй вопрос можно было самому найти ответ Перед циклом: $s=""; Внутри цикла: $s=$s.$a; (или, как написал Олег, $s.=$a; что то же самое) http://www.php.net/manual/ru/
Dagdamor Могла в принципе. И даже додумалась сегодня утром до такого варианта. Просто было уже поздно и голова работала плохо... Каюсь.
В продолжении этой темы еще более усложненный вариант. С простыми разобралась. Пробую модифицировать скрипт. Часть кода: Код (Text): if(isset($result->GetSpecificationResult)) { foreach ($result->GetSpecificationResult as $spec) { print $spec->SCode."<br> "; if(isset($spec->PrProperty)) { echo "<table border=1>"; foreach($spec->PrProperty as $property) { $new="<tr><td>".$property->PrName."</td><td>".$property->PrValue."</td><tr>"; mysql_query("INSERT INTO p_specification VALUES('$new')"); // echo "<tr><td><b>". $property->PrName.":</b></td><td> ".$property->PrValue."</td></tr>" ; } } } } Код предназначен был для выведения из XML потока данные в MySQL. Как видите я вносила в 1 ячейку сразу 2 переменных. А теперь я хочу внести в 1 запись (1 ячейку) сразу все данные выводимые циклом со всеми переменными. Сразу что пришло в голову сначала для каждого шага цикла смешивать все данный переменных, а потом уже смешивать полученные циклы. Но мне кажется это как-то нерационально. Есть ли более красивый вариант чтобы в итоге из таблицы: Код (Text): <tr><td>1</td><td>2</td></tr> <tr><td>3</td><td>4</td></tr> Получить результат: 1 2 3 4 Я понимаю что заколебала уже всех этими циклами, но пока они у меня не очень хорошо еще в голове укладываются. Вроде все понятно а как посложнее задача, то все, теряюсь.