Можно или нет такое объединение таблицы и поля select и если можно то как это сделать Код (Text): <form method="get" enctype="multipart/form-data"> <!-- создаем форму --> <select name="lunch[]" multiple style = "padding:5px " size="<?php echo $count; ?>"> <!-- Размер окна выбора по количеству файлов в папке --> <p> <?php echo '<table border="1"> "\n"'; foreach ($files as $file){ //имя файла $fileseze = convert_bytes(filesize($file)); //размер файла в байтах //echo "<option value=$file>$file $fileseze</option>\n"; //и записываем её в очередную строку echo "<tr><option value=$file><td>$file</td> <td>$fileseze</td></option></tr>"; //и записываем её в очередную ячейку } echo '</table>'; ?> </select><br /> <!-- --> <input type="file" name="lunch[]" size="10"><br /> <input type="submit" value ="Загрузить" name="ActionChoice"> <!-- --> <input type="submit" value ="Отправить" name="ActionChoice"> <!-- --> </form>
Можно, но у Вас путаница в коде, и отступов нет...Вы используете метод "get", а при отправке формы принято использовать "post". Так же у Вас обе кнопки "Загрузить" и "Отправить" выполняют одно и тоже действие, и к тому же отсутствует action, куда Вы форму отправляете?
Здесь приведен не весь код а только форма. Метод get правильно мне нужен именно он. Кнопки делают разное одна присылает "Загрузить" другая "Отправить" Форма отправляет методом get в другой файл, который здесь не показан так как не нужен, а нужно ткнуть носом почему таблица не отображается в поле Select.
Файлы нельзя загрузить методом GET. --- Добавлено --- То полная фигня. Короче нельзя так делать. Внутри select должны быть option. Используйте всплывающее окошко и т.п., если хотите в виде таблицы оформить. --- Добавлено --- Можно просто: file.txt - 100KB, file.txt (100KB) и т.п.
Форма работает как надо и присылает то что нужно, в поле селект выводит все как надо, но не могу выводимые поля обрамить линиями, чисто дизайн. Хотел использовать таблицу чисто для внешнего оформления.
Ну, значит игнорится у тебя method="get". Ты физически не можешь загрузить файлы методом GET. Речь о работе input type="file", если чЁ, т.е. о загрузке на сервер.
Я не гружу файлы я отсылаю массив названий файлов в функцию в другом файле и говорю функции что сделать с массивом.
Нафига тогда input type="file" (и enctype="multipart/form-data")? --- Добавлено --- Действия запускать тоже нужно не GET'ом, если это не получение данных на клиент. --- Добавлено --- Например, типичная ламерская ошибка – удаление GET'ом.
Самое вменяемое – использовать чекбоксы внутри таблицы. --- Добавлено --- Названия файлов можно оформить при помощи label'ов к чекбоксам
Вот пример кода где таблица визуально не как себя не проявляет а мне бы хотелось иметь возможность выделять отдельно как по именам так и по размеру, а не челиком строку. И визуально чтобы таблица отрисовывалась. Код (Text): <select name="lunch[]" <p> <?php echo '<table border="1"> "\n"'; //Перечисляем массив имен файлов для вывода в таблицу foreach ($files as $file){ $fileseze = convert_bytes(filesize($file)); //размер файла в байтах //и записываем всё в очередную строку но в разные столбцы echo "<tr><option value=$file><td>$file</td> <td>$fileseze</td></option></tr>"; } echo '</table>'; // таблица что есть что нету не как не проявляется ?> </select><br />