За последние 24 часа нас посетили 17514 программистов и 1714 роботов. Сейчас ищут 1478 программистов ...

как обновить данные без рефреш

Тема в разделе "JavaScript и AJAX", создана пользователем nikemat, 22 окт 2011.

1. nikemat

nikemat Guest

всем спасибо, всё работает!

просто на сервере в Opere почему-то не работает, может глюк

2. nikemat

nikemat Guest

и теперь ещё мелочь: допустим, данные подгружаются по мере опускания курсора. не могу сообразить, как сделать скроллинг вниз)) получается не то((

3. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.243
  4. nikemat

nikemat Guest

да долго во всём этом разбираться. тем более по-английски...
    думаю, есть проще решение..
    например, в окне отображаются 3 записи. при наведении на нижнюю происходит подгрузка ещё трёх, но окно должно прокручиваться до четвёртой записи и т.д.
    наведение и подгрузка работает, а скроллинг- нет. предлагайте проще решения. высота блока- 150пикс.

5. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.243
    Ну если ты, разработчик, избегаешь английского, то тут слова бесполезны :)
    Шел бы ты... в раздел про наем работников.

6. nikemat

nikemat Guest

блин, я не понимаю, что сложно так написать команду? тем более тут не надо уже никакого фофчб просто команда типа scrollTo(0,х) где х- координата пред.записи. я всю ночь бьюсь, ищу решение. за деньги понятно что сделают, но это форум помощи по программированию, а не продажи алгоритмов.

7. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    блин, я не понимаю, что так сложно пройти по ссылке и попытаться разобраться.
    а так. раз лень вам - то нам тем более

8. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.243
    nikemat, если бы вы почаще говорили "спасибо", даже тем, чьими советами не воспользовались...
    "блинами" вы никого не промотивируете

9. r3l0c

r3l0c Активный пользователь

С нами с:
    10 янв 2013
    Симпатии:
    4
    Даёшь google search!

10. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ебаный программист =)

Так и напиши у себя на сайте: я ебаный программист, если вы хотите рискнуть временем и результатом - доверьтесь мне. Я не знаю ни js, ни английского языка, чтобы почитать про него. Я настолько ленив, что вместо того, чтобы почитать, я написал
    Команду! какую блин нафиг команду.... беда. закрой свой сайт =)

Или уже давай читай и делай, раз тебе всё разжевали! Будут вопросы - спрашивай. Тут же всегда помогут. Но "сделайте за меня" это не помощь. Это работа за бабки.

11. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    http://slyweb.ru/jquery/infinity/
    я нашел статью на русском в гугле со второй попытки: сначала ввел "infinite scroll jquery", потом поставил галку "только на русском".

12. Your

Your Старожил

С нами с:
    2 июл 2011
    Симпатии:
    7
    ОМГ и не знаете, что такое setInterval, имхо-это смешно.
    Если бы знали, не задали бы такой глупый и распространенный вопрос =)

Используйте jquery - $.post(), $.get().

13. nikemat

nikemat Guest

да уже знаю я это всё. спасибо. не люблю критику в свой адрес.
    тем более что программирование это не просто моё хобби. я этим живу- созданием сайтов. другой работы у меня нет. и программирую я с 2007 года. почти каждый день. я сделал сотни проектов. даже ВКонтакте помогал в 2008-2009 году.
    так-то я компьютерной помощью по москве занимаюсь- сайт

14. Your

Your Старожил

С нами с:
    2 июл 2011
    Симпатии:
    7
    Ну, а в чем собственно тогда проблема?
    Если вам нужно обновлять DOM элементы, пишите парсер.

15. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    с таким диким опытом и скилом - мы тут все должны у вас учиться, а не наоборот))

16. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    Контент подгружается с помощью JS с какого-то тюмень-ит... С отключенными скриптами только меню выводится.
    Удивительно, что с таким уровнем ТС как-то ещё находит работу в Мск.

17. nikemat

nikemat Guest

какая разница, откуда подгружается контент?)) и как это влияет на профессионализм?))
    могу админку показать пароль admin
    и причем тут html код? я совсем не дизайнер. я кодер. и сайтов, сделанных на этом шаблоне, куча.. кто там что наверстал и откуда что подгружается меня особо не волнует. главное- всё работает

18. Your

Your Старожил

С нами с:
    2 июл 2011
    Симпатии:
    7
    Это админка про? =)
    :D
    Что она такая убогая и где фишка javascript ?

19. bkm

bkm Активный пользователь

С нами с:
    22 окт 2009
    Симпатии:
    0
    Рассказывают, что однажды Агассису представился студент-новичок, прося дать ему работу. Ученый взял рыбу из сосуда и, положив ее перед студентом, велел ему тщательно рассмотреть ее и рассказать ему затем о своих наблюдениях. Затем он оставил его одного с рыбой. Она ничего особенно интересного из себя не представляла , походя на многих рыб, виденных студентом раньше. Он отметил, что у нее были плавники и чешуя, рот, глаза, даже хвост. Через полчаса он был убежден, что рассмотрел все, что только можно было рассмотреть. Но Агассис все не приходил.
Время шло, и юноша, которому нечего было больше делать, стал скучать и чувствовать нетерпение. Он пошел искать учителя, но не нашел его, и ему пришлось вернуться и снова созерцать несносную рыбу. Прошло несколько часов, и он знал про рыбу немногим более, чем узнал о ней сначала.
Он ушел завтракать и вернувшись, снова принялся изучать рыбу. Он начинал ощущать неудовольствие и разочарование и пожалел, что пришел к Агассису, представлявшемуся ему теперь нелепым стариком, далеко отставшим от современности. Затем, чтобы убить время, он принялся считать чешуйки.
    Потом сосчитал иглы в плавниках; нарисовал рыбу и, рисуя ее, заметил, что у нее не было век.
Таким образом он открыл то, о чем его учитель часто упоминал на лекциях, а именно что карандаш лучше всяких глаз . Вскоре после этого учитель вернулся и, ознакомившись с наблюдениями ученика, оставил юношу разочарованным, сказав ему, чтобы он продолжал смотреть и, может быть, что-нибудь и увидит.
    Это уязвило самолюбие юноши, и он стал работать карандашом, отмечая мелкие подробности, раньше ускользнувшие от его внимания, но теперь казавшиеся ему совершенно очевидными. Он начинал проникать в тайну наблюдения. Мало-помалу он стал открывать в рыбе новые интересные стороны.
    Но это не удовлетворило учителя, продержавшего его на этой работе над рыбой в течении целых трех дней. К этому времени студент действительно знал кое-что о рыбе и, главным образом, распознал секрет и приобрел привычку тщательного наблюдения и восприятия подробностей.
Много лет спустя юноша, достигнув известности, говорил: То был лучший урок по зоологии, который я когда либо имел; влияние его распространилось на подробности всех последних изысканий; то было наследство оставленное профессором мне, как и многим другим - наследство огромной ценности, которое мы не могли купить и с которым не можем расстаться.

Оказавшись в подобной ситуации, все требуют ответы, мол, если я чего не увидел, скажите чего именно и пойдем, наконец, дальше. Не понимая того, что дальше идти просто некуда, но еще есть куда идти глубже.

20. nikemat

nikemat Guest

слишком много буковок((( вникать долго

21. Your

Your Старожил

С нами с:
    2 июл 2011
    Симпатии:
    7
    Если вы программист, то прекрасно должны понимать, что если сделать варианты с динамической подгрузкой ajax и перерисовкой DOM элемента, моментально, то представьте теперь такую ситуацию:
    У вас есть файл который выводится на странице в "контент там или что, не важно"...
    А собственно чтобы каждый пользователь увидел содержимое ему нужно установить:

Код (PHP):
    1. setInterval('funct()',1000); 
    И этом естественно надо постоянно отправлять запрос, чтобы знать, что файл изменился и обновлять "контент или, что там не важно"...
    А-это уже значит, что в функции "funct", есть запрос "GET или POST" для получения этой самой информации "контент или, что там не важно",
    который будет отправляться при помощи функции "setInterval" каждую секунду и обновлять ваши данные...
    Но запрос отправляется постоянно и дрочит сервер...

Зайдя 100 человек на сайт, в секунду отправят по 100 запросов, каждый раз, каждую последующую секунду, постоянно будет отправляться запрос...
    зайдя 1000 человек уже 1000 запросов..., каждую секунду..., изменилось там или не изменилось там ему начхать он будет слать пока не умрет, когда зайдет 10000 человек и разом убьют сервер =))))

Кароче говоря-это полная ерундистика, которая не нужна абсолютно...

Если есть прям реальная нужда, нужно ставить интервал хотя бы на этак 10000 (в миллисекунд) = 10 секунд и делать обманку, если пользователь на странице и двигает мышкой интервалим, остановился все не интервалим... Это надо придумывать какие - то пути и обманки... Причем если интервал стартанул и пользователь в это время перестал двигать мышкой его не стоит завершать, так как лучше будет сохранение какое-нибудь придумать еще проверку и как начнет двигать проверить интервал если уже больше 10 секунд со старта прошло, обновить содержимое и удалить интервал и запустить по новой если пользователь не перестал в этот момент двигать мышкой... =)) Тут нужно логичнее и глобальнее разворачивать и изобретать велосипед который <матное слово> не усрался вообще никаким боком...

Ой бляяяя если там еще и запросы в базу участвуют, то все-это будет крах, от нагибания такого количества запусков скриптов и т. д. и т. п. в более развернутом: <матное слово>.

Надеюсь желание у вас уже отпало ;)))