За последние 24 часа нас посетили 22964 программиста и 1240 роботов. Сейчас ищет 741 программист ...

как оценить качество кода нашего прогера?

Тема в разделе "Вопросы от блондинок", создана пользователем progman_rus, 18 фев 2011.

  1. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    КПД прогера измеряется в количестве РЕЗУЛЬТАТОВ за единицу ВРЕМЕНИ

    А супер-пупер код это пожалуйста - можно взять перца который будет вылизывать каждую пи-дюлину запяточку по три дня и выдавать по одной страничке кода в месяц. За то это будет правильный код. Красивый и хороший.

    Вы просите оценить качество кодера, а надо оценивать производительность если вам он нужен как кодер, а не как произведение искусства.
     
  2. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    [vs]
    считается, что вместо такого приведения лучше делать проверку и если не тот - выводить ошибку
    а я как раз считаю такой подход правильным.

    [vs]
    убивать скрипт внутри класса - плохо.
    на это можно не обращать внимания в данном случае.

    progman_rus
    за 35 - отличный.
     
  3. progman_rus

    progman_rus Активный пользователь

    С нами с:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Я с вами полностью согласен. Тут как раз ситуация в том что человек безумно медленно работает.
    А оценить что он там так долго делает и оправдано ли это мы не можем так как тонкостей пхп не знаем.
    Поэтому чтобы принять решение по человеку и решили спросить совета у вас. Поскольку оценить долго/не долго вы не можете не зная специфику задач, то хотябы оценить что выходит из под так сказать пера мастера вы можете.

    еще раз всем спасибо за ответы.
     
  4. Psih

    Psih Активный пользователь
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    28 дек 2006
    Сообщения:
    2.678
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Рига, Латвия
    Стиль кода более-менее, форматирование присутствует.

    Побольше комментов не помешает.

    И вижу проблему с обработкой данных при вставке в базу. Её нету, а это серьёзная дыра в безопастности. Данные нужно ескейпить специальной функцией перед вставкой в базу. Я этого не вижу. Из POST в $this->reqData, а оттуда сразу подстановка в SQL без пропускания через mysql_real_escape_string / mysqli_real_escape_string
     
  5. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    progman_rus
    вот скорость оценить можно.
     
  6. [vs]

    [vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    27 сен 2007
    Сообщения:
    10.553
    Симпатии:
    631
    может быть этим занимается reqData

    upd. тьфу ты, не заметил, что это массив )))

    upd. да, потенциально это огромная дыра в безопасности
     
  7. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    Да, это косяк.
     
  8. Padaboo

    Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    5.242
    Симпатии:
    1
    Как вы оцените его скорость? А проектирование и построение внутренних требований к системе?
    А если он уволится и придет кто то другой, а в коде быстро написанная каша без комментариев?Тут то вы и вспомните про скорость разработки.
     
  9. Apple

    Apple Активный пользователь

    С нами с:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    4.984
    Симпатии:
    2
    Иногда отговорка "как платят - так и работаю" означает всего лишь то, что по-другому человек работать просто не умеет.
     
  10. progman_rus

    progman_rus Активный пользователь

    С нами с:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    ну у нас фирма на троих. у всех у нас опыт разработки на С++ огромный, в том числе больших проектов, все тимлидами были. сроки оцениваем на глазок, с учетом нашего сишного опыта.
    проектирование... ну опять же по нашему опыту в геймдеве и работе на военных. тоесть по сишным проектам.
     
  11. progman_rus

    progman_rus Активный пользователь

    С нами с:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    +1

    считаю что человек должен доказать что достоин 60+ получать прежде чем получать 60+
     
  12. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    она всегда именно это и означает =)
     
  13. [vs]

    [vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    27 сен 2007
    Сообщения:
    10.553
    Симпатии:
    631
    Может быть тупо эскейпится весь массив $_POST сразу после запуска скрипта, и данные берутся из $_POST внутри класса просто потому что он глобальный. Тут не вижу места в скрипте, где это привело бы к ошибке.
     
  14. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    progman_rus
    замерять просто - закажите ченить вон у [vs] или еще кого и сравните со своим.
     
  15. [vs]

    [vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    27 сен 2007
    Сообщения:
    10.553
    Симпатии:
    631
    У igordata например =)
     
  16. Volt(220)

    Volt(220) Активный пользователь

    С нами с:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    1.640
    Симпатии:
    1
    Psih, [vs], igordata
    Я нашел только одно место, где необработанные данные летят в запрос через $this->reqData, хотя конечно этого достаточно...
     
  17. Padaboo

    Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    5.242
    Симпатии:
    1
    progman_rus
    А что он реализовал и за какой срок?
     
  18. progman_rus

    progman_rus Активный пользователь

    С нами с:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    ок к примеру была задача

    реализовать три скрипта типа API для удаленной работы партнеров с нашей системой
    скрипт должен по запросу партнера по userid выдавать баланс запрашиваемого игрока
    скрипт должен списывать по запросу деньги со счета игрока
    скрипт должен зачислять деньги на счет игрока
    ессно со всеми проверками и цифровыми подписями.

    дали 8 часов. сделал за 24 часа. но криво. чую что еще пару дней будет баги править
     
  19. Psih

    Psih Активный пользователь
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    28 дек 2006
    Сообщения:
    2.678
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Рига, Латвия
    Если эти POST данные используются не только для вставки в базу.

    К примеру
    PHP:
    1.  
    2. $db = new mysqli(); // Подставляем нужные мараметры
    3. $_POST = array('test' => 'bla "blabla"');
    4. $_POST['test'] = mysqli_real_escape_string($db, $_POST['test']);
    5. if ($_POST['test'] == 'bla "blabla"') {
    6.     // Do something
    7. }
    8.  
    Немного утрировано, но факт. Функция данные кодирует, а это уже значит что они меняются и можно не получить true в if.
     
  20. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    я не работаю =) я не прогер.
     
  21. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    отличные сроки
     
  22. Padaboo

    Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    5.242
    Симпатии:
    1
    progman_rus
    я бы делал скорее всего дольше, подумал, набросал, попробовал, откомментировал, работае - переписал красиво и понятно, потестировал, потестировал на производительность - переписал, потестировал, поправил красоту и т.д и т.п.
     
  23. progman_rus

    progman_rus Активный пользователь

    С нами с:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    да ну... я бы САМ на пхп написал бы часов за 12-16 и при том что года 3 не брал в руки шашек.
    а вы утверждаете что скроки отличные?

    1. получить пост или гет запрос
    2. проверить md5 запроса
    3. проверить пермишены - имеет ли право он запрашивать баланс
    4. вернуть баланс в ответе

    ну вот ЧТО тут на 3е суток я не понимаю...
    ЗЫ тока давайте не будем холиварить.
     
  24. progman_rus

    progman_rus Активный пользователь

    С нами с:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    мда... ну тогда парни хз. может я неадекватно на вещи смотрю.
     
  25. Padaboo

    Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    5.242
    Симпатии:
    1
    progman_rus
    нет, вы конечно правы, что бы работало сделать можно и за пару часов