Подскажите, не могу сообразить, каким образом, выполняются функции вордпресса, в индексном и других файлах темы, когда в самих файлах нет подключенных файлов с собственными функциями. Т.е. index.php, пустой файл моей создаваемой темы, пишу код: PHP: <?php print_r(is_home()); ?> в данном случае мне вернется "1" TRUE Если этот же код прописать вне директорий темы, т.е. отдельно результат будет: Код (Text): Fatal error: Call to undefined function is_home() in J:\OPEN_SERVER\domains\localhost\test\08\script.php on line 3 И это очевидно, в PHP нет такой функции, но как тогда в индексном файле темы происходит подключение всех собственных функций вордпресса, без явного их подключения в файлах темы. Спасибо! --- Добавлено --- Всё, разобрался, я по жесткому затупил Всё идет от корневой директории и индексного файла в ней, а я рассматривал индексный файл темы, который является подключаемым
На фреймворки всегда можно перейти, просто порой интересно поковырять что-то рабочее, сделать что-то свое, не из готовых "деталий", а сделать эти детали "самому"