Сидел в интернете и наткнулся на вирусный сайт вроде "Ваш телефон ZTE Blade GF3<угадал мою модель> заражен вирусом, это приведет к повреждению батареи", конечно в эту чушь я не верю, но мне стало интересно как он определил мою модель. Произодителя я могу определить из useragenta по ключевым словам(Samsung, ZTE, Sony и т.д), а вот модель конкретно незнаю. Искал в интернете такие библиотеки, но там только популярные бренды телефонов(iPhone, Samsung, Nexus), а вот таких простых как zte нигде нет. Вот useragent по которому он меня вычислил: Mozilla/5.0 (Linux; Android 5.0.1; ZTE T320 Build/LRX21M) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/51.0.2704.81 Mobile Safari/537.36 (Ключевое слово "ZTE T320 Build/LRX21M")
@vikrorpert, он как я понял не определяет модели. Он отображает какое это устройство(Телефон, компьютер, планшет). Да и моего бренда ZTE и многих других нет. Да и проверять каждую модель условиями замучаешься.
У каждого телефона есть модель, а есть название. Вот ZTE Blade GF3 - это название, а ZTE T320 - это модель. Причём у одного названия может быть несколько моделей.