За последние 24 часа нас посетили 72913 программистов и 3035 роботов. Сейчас ищут 1466 программистов ...

Как организована разработка больших проектов FaceBook и т.п.

Тема в разделе "Вопросы от блондинок", создана пользователем MaxLord, 30 янв 2010.

1. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    Simpliest
    Джо губит тщеславие, поэтому он все растрепывает)
    UPD: не понял... почему же он неуловим ?

2. Simpliest

Simpliest Активный пользователь

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    Потому что он никому не нужен.

Так и со взломами. Как только затраты на взлом будут окупаться результатами - твой продукт обязательно взломают.

Поэтому или делаешь откровенное г...но, которое не захотят ломать даже школьники.
    Или ищешь баланс между защищенностью, расходами на эту защищенность и usability.

3. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Я тоже так думал. Но все оказалось иначе.
    Когда я делаю сайт себе, я проектирую, много думаю о производительности, безопасности, а еще я вижу в голове, что из этого должно получиться. И, самое главное, я делаю это на трезвый ум и когда мне этого хочется. Получается вполне качественно (с технической точки зрения).
    Когда я прихожу на работу, то я почти всегда в полуподбитом состоянии. Невыспался из-за каких-то хлопот, устал после универа. Производительность, внимательность, сообразительность притуплена. Кофе немного помогает. Начинаю работать. Во-первых, не вижу в голове, как это будет выглядеть в целом, потому что в процессе все меняется и совершенствуется (Вроде как концепт есть, но его переделывают на лету). Причем запросто может быть так, что сегодня один функционал, под который затачиваешь код, а через месяц добавится еще и обрушит всю оптимальность и грамотность ранее написанного кода. Далее, часто бывает так, что с головой погружен в одну задачу, а тебя резко дергают и требуют что-то быстро внедрить/поправить. Ты находишься в астрале предыдущей задачи, открываешь файл текущей и тупо правишь строку, которая отвечает за задачу, которую требуют. Забываешь, что за этой строкой стоит еще 10, забываешь о безопасности и возвращаешься к той задаче, которую обдумывал.
    Вот такая фигня.

4. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    Simpliest
    контакт полное уг? недавно продавали базу данных...причем через смс биллинг))300 версий бота... ето же жесть, скриптом рассылка работает ахтунг.
    хотя может быть авторы сами и продавали...

5. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    Kreker
    я вчера писал 1.5 суток без остановки практически, прям проперло) сегодня зашел настроения нету отдыхаю, бывает хочется прям сесть написать и пишешь пишешь, а так если садишься потому что "надо" ничего не получается и потом в итоге сидишь переписываешь.
    Я заметил такое везде у меня по крайней мере, в качалку тоже если прийти без настроения и результат падает...и вообще все из рук падает, я не представляю как я работать буду... сейчас пока есть 3года до конца универа, надо что то свое организовать и работать по настроению)

6. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Когда ты в универе и живешь с родителями, то можешь работать по настроению (если за крупные проекты не берешься). Как только выйдешь из этого теплого местечка, придется работать когда надо, чтобы прокормиться.

7. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    Kreker
    эххх вот и пытаюсь организовать что нибудь пока не доучился) да даже если не получится все равно плюсом мне будет опыт разработок, учусь на программиста, из 40 человек 3 умеет программировать от силы и таких групп у нас 4... просто интересно что потом остальные то делать будут

8. Apple

Apple Активный пользователь

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    А я бросил филологический в прошлом году, просто сдавал экзамены в химико-технологический, набрал высший балл и решил, что с такими знаниями пойду на медицинский.
    Поступил на бесплатное (96 за вступительный; 100 математика, химия, 94 биология, 97 - английский).
    На программиста никогда не собирался учиться и не собираюсь :p
    На медке был когда-то, верней курсы проходил, драный сертификат дали =)
    (пруфлинк: http://www.kliinikum.ee/koolitus/index2 ... rinoloogia )
    Теперь в универе, осталось 10 лет учиться (6 + 4) =))

9. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    Apple
    гыгы у меня математика была 98)тут наверное на форуме у всех с математикой хорошо)
    А может быть программирование и есть призвание, раз так хорошо получается?
    у меня тоже знакомый закончил математическое отделение сейчас (в 27 лет) получает гуманитарное, что то с психологией связанное, так что никогда не поздно)
    а я бы с удовольствием поучился, у меня смешанная специальность программирование в экономике... а еше есть чистое программирование там только математика и все возможные технологии, без "воды" типа русского языка, психологии, права, экономики, но берут туда только после колледжа((

10. Apple

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    Программирование - это как коллекционирование марок.
    Этим можно заниматься всю жизни, но оно никогда не будет профессией для меня.
    У меня другие планы на свою жизнь, другие =)

11. Apple

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    На чем прокололся? На педагоге?)

12. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    Apple
    там как, весь экзамен состоял из 3 частей первая там примеры и варианты ответов, вторая там задача и без вариантов вписывать ответ, а в третьей части надо было большую задачу решить и правильно оформить, вот мне за пару забытых запятых и снизили)
    Да для многих программирование это как хобби и вообще творчество, несмотря на то что приходится думать, как бы ни странно звучало, я так отдыхаю)
    зы: у меня папа не давно в поезде ехал с программистами , они писали приложение для больниц, там база данных учет больных, лекарства когда лежал диагноз и т.п. , все полностью работники включая рацион в столовой, писали на C вроде бы, вот за 1 такую программу им заплатили 500тыс рублей... я конечно подозреваю что там документации к ней было больше чем сама программа)Так что будет не плохо если как то так совместишь свои знания)

13. Apple

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    Ааа, вот оно как у вас.
    У нас так вообще это нафиг не надо - на черновике всё строчишь, а потом только ответ вписываешь, он и идет в счет.
    Помню на химии непривычно было, черновичок формата А5, заданий дохера, а как начнешь изомерию чертить, особенно пространственную, так потом или у тебя все руки до локтей в аминофеназонах, или пишешь конспиративным почерком на этом листике блин одно на другое, дорисовывая и зачеркивая связи.

Я в школе, когда всё доставало и уставал, открывал учебник по математике и начинал решать задачки и уравнения.
    В те моменты для меня ничего не существовало. Пускай все орут там, бесятся, толкают друг друга, а я сижу и решаю.
    Так и программинг.

14. Apple

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    Ну теперь мне ясно, откуда злость к вопрошающим.
    Нам, тем, кто добивался всегда и всего сам, сложно быть терпимыми с людьми, которые не прилагают никаких усилий для самостоятельного решения проблемы.

15. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    Apple
    химия для меня это что то неведомое и ужасное)в школе было 90% пропусков, в 2х четвертях 2йки по русскому языку химии, 3 с натяжкой по остальным, совсем выгнать хотели, 4 по математике было 5 по истории, физике и биологии :D
    при жиме в 90кг от груди 2йка по физкультуре :D
    А в универе я знаю математику знаю все что может быть связано с точными науками, но у меня тройки из за плохой репутации и поведения...

16. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    да тут с какой стороны посмотреть, если бы человек пришел чему то научиться тогда, тогда можно так сказать...
    тут ведь, народ имеет готовый сайт под заказ сделанный или вносит изменения в скачанный шаблон, ну грубо говоря директор фирмы или менеджер, и ему надо изменить 1 функцию, для того что бы вникнуть ему надо изучить теги html, синтаксис php, минимум регулярок,научиться составлять sql запросы, какие то основы процедурного программирования к примеру, разобраться в коде... изучая каждый день по часу в день все это, через сколько он добьется результата ?