Потому что он никому не нужен. Так и со взломами. Как только затраты на взлом будут окупаться результатами - твой продукт обязательно взломают. Поэтому или делаешь откровенное г...но, которое не захотят ломать даже школьники. Или ищешь баланс между защищенностью, расходами на эту защищенность и usability.
Я тоже так думал. Но все оказалось иначе. Когда я делаю сайт себе, я проектирую, много думаю о производительности, безопасности, а еще я вижу в голове, что из этого должно получиться. И, самое главное, я делаю это на трезвый ум и когда мне этого хочется. Получается вполне качественно (с технической точки зрения). Когда я прихожу на работу, то я почти всегда в полуподбитом состоянии. Невыспался из-за каких-то хлопот, устал после универа. Производительность, внимательность, сообразительность притуплена. Кофе немного помогает. Начинаю работать. Во-первых, не вижу в голове, как это будет выглядеть в целом, потому что в процессе все меняется и совершенствуется (Вроде как концепт есть, но его переделывают на лету). Причем запросто может быть так, что сегодня один функционал, под который затачиваешь код, а через месяц добавится еще и обрушит всю оптимальность и грамотность ранее написанного кода. Далее, часто бывает так, что с головой погружен в одну задачу, а тебя резко дергают и требуют что-то быстро внедрить/поправить. Ты находишься в астрале предыдущей задачи, открываешь файл текущей и тупо правишь строку, которая отвечает за задачу, которую требуют. Забываешь, что за этой строкой стоит еще 10, забываешь о безопасности и возвращаешься к той задаче, которую обдумывал. Вот такая фигня.
Simpliest контакт полное уг? недавно продавали базу данных...причем через смс биллинг))300 версий бота... ето же жесть, скриптом рассылка работает ахтунг. хотя может быть авторы сами и продавали...
Kreker я вчера писал 1.5 суток без остановки практически, прям проперло) сегодня зашел настроения нету отдыхаю, бывает хочется прям сесть написать и пишешь пишешь, а так если садишься потому что "надо" ничего не получается и потом в итоге сидишь переписываешь. Я заметил такое везде у меня по крайней мере, в качалку тоже если прийти без настроения и результат падает...и вообще все из рук падает, я не представляю как я работать буду... сейчас пока есть 3года до конца универа, надо что то свое организовать и работать по настроению)
Когда ты в универе и живешь с родителями, то можешь работать по настроению (если за крупные проекты не берешься). Как только выйдешь из этого теплого местечка, придется работать когда надо, чтобы прокормиться.
Kreker эххх вот и пытаюсь организовать что нибудь пока не доучился) да даже если не получится все равно плюсом мне будет опыт разработок, учусь на программиста, из 40 человек 3 умеет программировать от силы и таких групп у нас 4... просто интересно что потом остальные то делать будут
А я бросил филологический в прошлом году, просто сдавал экзамены в химико-технологический, набрал высший балл и решил, что с такими знаниями пойду на медицинский. Поступил на бесплатное (96 за вступительный; 100 математика, химия, 94 биология, 97 - английский). На программиста никогда не собирался учиться и не собираюсь На медке был когда-то, верней курсы проходил, драный сертификат дали =) (пруфлинк: http://www.kliinikum.ee/koolitus/index2 ... rinoloogia ) Теперь в универе, осталось 10 лет учиться (6 + 4) =))
Apple гыгы у меня математика была 98)тут наверное на форуме у всех с математикой хорошо) А может быть программирование и есть призвание, раз так хорошо получается? у меня тоже знакомый закончил математическое отделение сейчас (в 27 лет) получает гуманитарное, что то с психологией связанное, так что никогда не поздно) а я бы с удовольствием поучился, у меня смешанная специальность программирование в экономике... а еше есть чистое программирование там только математика и все возможные технологии, без "воды" типа русского языка, психологии, права, экономики, но берут туда только после колледжа((
Программирование - это как коллекционирование марок. Этим можно заниматься всю жизни, но оно никогда не будет профессией для меня. У меня другие планы на свою жизнь, другие =)
Apple там как, весь экзамен состоял из 3 частей первая там примеры и варианты ответов, вторая там задача и без вариантов вписывать ответ, а в третьей части надо было большую задачу решить и правильно оформить, вот мне за пару забытых запятых и снизили) Да для многих программирование это как хобби и вообще творчество, несмотря на то что приходится думать, как бы ни странно звучало, я так отдыхаю) зы: у меня папа не давно в поезде ехал с программистами , они писали приложение для больниц, там база данных учет больных, лекарства когда лежал диагноз и т.п. , все полностью работники включая рацион в столовой, писали на C вроде бы, вот за 1 такую программу им заплатили 500тыс рублей... я конечно подозреваю что там документации к ней было больше чем сама программа)Так что будет не плохо если как то так совместишь свои знания)
Ааа, вот оно как у вас. У нас так вообще это нафиг не надо - на черновике всё строчишь, а потом только ответ вписываешь, он и идет в счет. Помню на химии непривычно было, черновичок формата А5, заданий дохера, а как начнешь изомерию чертить, особенно пространственную, так потом или у тебя все руки до локтей в аминофеназонах, или пишешь конспиративным почерком на этом листике блин одно на другое, дорисовывая и зачеркивая связи. Я в школе, когда всё доставало и уставал, открывал учебник по математике и начинал решать задачки и уравнения. В те моменты для меня ничего не существовало. Пускай все орут там, бесятся, толкают друг друга, а я сижу и решаю. Так и программинг.
Ну теперь мне ясно, откуда злость к вопрошающим. Нам, тем, кто добивался всегда и всего сам, сложно быть терпимыми с людьми, которые не прилагают никаких усилий для самостоятельного решения проблемы.
Apple химия для меня это что то неведомое и ужасное)в школе было 90% пропусков, в 2х четвертях 2йки по русскому языку химии, 3 с натяжкой по остальным, совсем выгнать хотели, 4 по математике было 5 по истории, физике и биологии при жиме в 90кг от груди 2йка по физкультуре А в универе я знаю математику знаю все что может быть связано с точными науками, но у меня тройки из за плохой репутации и поведения...
да тут с какой стороны посмотреть, если бы человек пришел чему то научиться тогда, тогда можно так сказать... тут ведь, народ имеет готовый сайт под заказ сделанный или вносит изменения в скачанный шаблон, ну грубо говоря директор фирмы или менеджер, и ему надо изменить 1 функцию, для того что бы вникнуть ему надо изучить теги html, синтаксис php, минимум регулярок,научиться составлять sql запросы, какие то основы процедурного программирования к примеру, разобраться в коде... изучая каждый день по часу в день все это, через сколько он добьется результата ?