За последние 24 часа нас посетили 35108 программистов и 1758 роботов. Сейчас ищут 852 программиста ...

как организовать синонимайзер на php

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем artur1313, 17 июн 2009.

1. artur1313

artur1313 Активный пользователь

С нами с:
    26 май 2009
    Симпатии:
    0
    есть у меня неплохая база синонимов sql формата
    [sql]CREATE TABLE IF NOT EXISTS `synonims` (`id` int(11) NOT NULL auto_increment,`string` text collate utf8_unicode_ci NOT NULL,PRIMARY KEY (`id`),FULLTEXT KEY `string` (`string`)) ENGINE=MyISAM;
    INSERT INTO `synonims` VALUES(1, 'а|же,да,напротив,но,ан,однако,инак,следовательно,потом,затем,если,когда,коли,буде,же,только,слышишь ли,слушай,отвечай,ась,чего,что (надо(бноть)),говори,ах,ахти,ай,увы,ба,сказывай,да биш,что,аюшки?,в чем дело?,что такое?,что-что');
    INSERT INTO `synonims` VALUES(2, 'а вот и вы|здравствуйте,с приездом,с приплыздом');
    INSERT INTO `synonims` VALUES(3, 'а вот и нет|как бы не так,что (ты!,вы!),ничуть не бывало,(никак,вовсе) нет,(куда,где,какое) там!,да (ты,вы) что!');
    и т.д.[/sql]
    так примерно 100 000 синонимов
    так вот, как с помощью этого организовать синонимайзер, чтобы работало на больших текстах и как можно быстрее. Думаю 100 000-ный цикл врядли будет решением, есть какие-нибудь решения с помощью sql? ведь есть же другие синонимайзеры, интересно по какому принципу они работают.[/sql]

2. TheShock

TheShock Активный пользователь

С нами с:
    30 май 2009
    Симпатии:
    0
    какая то странная база.
    вполне можешь цикл сделать. один раз - не пи.. не страшно.

3. armadillo

armadillo Активный пользователь

С нами с:
    6 апр 2007
    Симпатии:
    0
    синонимы в тексте со своими разделителями? и как ты по ним искать собрался?

4. artur1313

artur1313 Активный пользователь

С нами с:
    26 май 2009
    Симпатии:
    0
    неважно, эту базу я нарыл в инете, а не сам создавал. вот я и спрашиваю, как оптимальней организовать синонимайзер с этой базкой (желательно без 100 000-ных циклов)

5. armadillo

armadillo Активный пользователь

С нами с:
    6 апр 2007
    Симпатии:
    0
    переписать ее в нормальный вид - таблица слов, таблица связей.