ну тут посчитать нужно, от кол-ва элементов можно отнять число 10. ещё можно https://secure.php.net/manual/ru/function.array-chunk.php посмотреть
Как вычесть содержимое одной переменной из другой? Понимаю что вопрос глупый но моцкк просто тает.\ Мне нужно отнять из $_zahvat_vsego_massiva строк, строки которые содержатся в $_pervue_10 Но вот так не получается: $vse_stroki = $_zahvat_vsego_massiva-$_pervue_10; Содержимое переменных: PHP: //Захват последних 10 файлов списка в массиве $_pervue_10 = array_slice($links, - 10); //Захват последующих файлов после 10 в массиве $_zahvat_vsego_massiva = array_slice($links, 0); Как мне это сделать?
Вообще мне нужен массив в котором будут все строки массива кроме последних десяти. Так как последние десять будут отображаться обычным способом а массив строк в котором будут все строки кроме последних десяти будет отображаться в спойлере (надеюсь домучусь в четыре колонки)
x = всего элементов массива (count()) y = сколько последних элементов хочешь получить x = 55 y = 5 z = x - y = 50 array_slice аргументы $offset = z, $length = y