Мне хостер дает выделенный сервер, а можно его как-то гарантировано отличить от виртуального сервера? Опасаюсь, чтобы под видом выделенного сервера не подсунули виртуалку. Сорри за нубский вопрос! Просто сейчас такие хостеры пошли, что мама не горюй! Один макхост чего стоит
По характеристикам. На сервер, не важно - виртуальный или физический - должен быть root-доступ. Посмотри конфигурацию оборудования. Не бывает реальных серваков с CPU 800Mhz =)
Я для начала хотел взять попроще. Цена дедика 35вмз/месяц. У него конечно не 800Mhz, но думаю что-то около того. Сервер: Dual-Core E1400. Фиг его знает что оно такое. 1400 это частота и значит 1400 Mhz процессор? php.ru такой потянет? В принципе ведь могут виртуалку подсунуть с такой частотой? А могут еще проще сделать: как-то "прошить" виртуалку, чтобы например при реальных 800 Mhz показывало скажем 1400 Mhz... Может вообще такая хрень быть?
Скачай что-нить через сервер и посмотри на скорость. Если скорость равна заявленной (обычно 100мбит), то скорее всего сервер
Кстати, а скок лаве стоит такой домен выкупить? Ну не прямь пхп.ру, (нах надо ), но чтото вроде такой же популярности. Мож кто видел цены
да. я договаривался, потом с Сашей поехали и купили. Цена договорная... Но по сути в то время ЛЮБАЯ студия могла купить за такую. цену. Было бы желание.
Так нет второго сервера Плюс не уверен, что у серверов симметричный канал как на отдачу, так и на закачку. Т.е. если попробовать качать сервером, то он может показать неверный результат, так как его канал на закачку, может быть не 100мбит. А что оно такое? Вообще, способ отличия по скорости мне не очень подходит, так как я за 35вмз/месяц согласен и на 10Мбитный канал. А 10 Мбит это может оказаться 10 виртуалок на сервере со 100 Мбитным каналом. В том то и дело, что вдруг окажется, что не устраивает, то непонятно по какой причине: толи соседи "вируталы" грузят сервак и на мне это отражается, толи и вправду мало ресурсов сервера и нужно думать о более мощном.
А о чем надо морочиться? Если тебе тема не интересна, то проходи мимо. А мне она нужна. Не всегда сервер нужен для одной лишь работы. Я хочу кое-куда втиснуться, а там для аккредитации я должен иметь два выделенных сервера. До раскрутки и сколько-нибудь реальной работы пройдет несколько месяцев, поэтому на данном этапе смысла брать мощные сервера мне нет. Вот я и ищу что подешевле. А там где дешево могут наипать Поэтому надо проверить. А с другой стороны, если никак не отличить, то может стоит мне схалтурить и взять пару виртуалок... 100% не помешают? А если у них вис пойдет, а если их ддосят, а если у них логи такие километровые что общий сервер будет давиться, а если.... ?
Namer ты просто рефлексируешь. на пустом месте. у тебя цена вопроса - 30 баксов, а ты думаешь об этом уже неделю =) не понравится - переедешь. не хватит мощности - значит вырос и пора свой сервер собственный ставить в стойку. А если денег от проекта на это нету, то и либо меняй проект ( зачем безденежный? ) либо ешь что дают. я не верю в сервер за 30 баксов. Просто потому что как ни крути, даже если он древнючий - он место в стойке займет. как минимум половинку юнита.
Namer Я хочу кое-куда втиснуться, а там для аккредитации я должен иметь два выделенных сервера. а как это проверят?
Namer поэтому на данном этапе смысла брать мощные сервера мне нет Согласен. ну и бери за 30 бачей то что есть. =) Вобще что это за хератень, когда надо до того как еще тебя выбрали уже иметь под этот проект два выделенных сервера. Заказчик - псих?
Namer 100% не помешают? А если у них вис пойдет, а если их ддосят, а если у них логи такие километровые что общий сервер будет давиться, а если.... ? Когда будет релиз, то если под такой проект правда нужны выделенные серверы и даже два - то надо тогда ( и только тогда ) будет их и взять. Пока проект не нагружен, то его можно гонять хоть на чем. Конечно может быть так, что при ддосе соседей у тебя будет пухнуть и твой сервер тоже. Но хз когда это будет и будет ли - раз, двас - указанная частота процессора это какбэ минимальная гарантированная. Так что типа если написано что ты будешь иметь 25% процессорного времени, то ну будет у тебя все равно для любых практических задач его достаточно на этапе разработки. вобще это блаж какая-то требовать еще до начала работы два сервака. По мне так работать удобнее на неттопе =) в комнатке - не жужжит и весь под контролем. Хотя это я конечно утрирую.