За последние 24 часа нас посетили 53292 программиста и 1765 роботов. Сейчас ищут 1476 программистов ...

Как отличить сервер от виртуального сервера?

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Namer, 12 авг 2010.

1. Namer

Namer Активный пользователь

С нами с:
    14 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Мне хостер дает выделенный сервер, а можно его как-то гарантировано отличить от виртуального сервера? Опасаюсь, чтобы под видом выделенного сервера не подсунули виртуалку. Сорри за нубский вопрос! :) Просто сейчас такие хостеры пошли, что мама не горюй! Один макхост чего стоит :)

2. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    По цене :D

3. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    По характеристикам. На сервер, не важно - виртуальный или физический - должен быть root-доступ. Посмотри конфигурацию оборудования. Не бывает реальных серваков с CPU 800Mhz =)

4. Namer

С нами с:
    14 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Я для начала хотел взять попроще. Цена дедика 35вмз/месяц. У него конечно не 800Mhz, но думаю что-то около того. Сервер: Dual-Core E1400. Фиг его знает что оно такое. 1400 это частота и значит 1400 Mhz процессор? php.ru такой потянет? ;) В принципе ведь могут виртуалку подсунуть с такой частотой? А могут еще проще сделать: как-то "прошить" виртуалку, чтобы например при реальных 800 Mhz показывало скажем 1400 Mhz... Может вообще такая хрень быть?

5. Ensiferum

Ensiferum Активный пользователь

С нами с:
    11 июл 2010
    Симпатии:
    0
    Скачай что-нить через сервер и посмотри на скорость. Если скорость равна заявленной (обычно 100мбит), то скорее всего сервер

6. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    Сервера начинаются с ценами от 100$

7. phpdude

phpdude Активный пользователь

С нами с:
    9 июл 2010
    Симпатии:
    0
    Elkaz
    совсем не обязательно.

8. Namer

С нами с:
    14 апр 2010
    Симпатии:
    0
    А если у меня (на компе) канал до 1Мбит - реально ли такую проверку сделать?

9. Ensiferum

С нами с:
    11 июл 2010
    Симпатии:
    0
    Качай сервером.

10. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    ab на гугл сделай =)

11. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    а какая разница? главное что б устраивало тех. оборудование.

12. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    мммм... не верю. =)

13. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
  14. Апельсин

Апельсин Активный пользователь

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    Кстати, а скок лаве стоит такой домен выкупить? Ну не прямь пхп.ру, (нах надо :) ), но чтото вроде такой же популярности. Мож кто видел цены

15. +Sten+

+Sten+ Активный пользователь

С нами с:
    27 авг 2007
    Симпатии:
    0
    Цена договорная.

16. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    да.
    я договаривался, потом с Сашей поехали и купили. Цена договорная... Но по сути в то время ЛЮБАЯ студия могла купить за такую. цену. Было бы желание.

17. Апельсин

Апельсин Активный пользователь

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    440Hz
    ну скок хоть в диапазоне? 2т. уе, 5т. уе.. мне для справки :)

18. Namer

С нами с:
    14 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Так нет второго сервера :) Плюс не уверен, что у серверов симметричный канал как на отдачу, так и на закачку. Т.е. если попробовать качать сервером, то он может показать неверный результат, так как его канал на закачку, может быть не 100мбит.

А что оно такое? ;)

Вообще, способ отличия по скорости мне не очень подходит, так как я за 35вмз/месяц согласен и на 10Мбитный канал. А 10 Мбит это может оказаться 10 виртуалок на сервере со 100 Мбитным каналом.

В том то и дело, что вдруг окажется, что не устраивает, то непонятно по какой причине: толи соседи "вируталы" грузят сервак и на мне это отражается, толи и вправду мало ресурсов сервера и нужно думать о более мощном.

19. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Namer
    ты морочишься не о том.

20. Ensiferum

С нами с:
    11 июл 2010
    Симпатии:
    0
    Другие "соседи" тебе не помешают.

21. Namer

С нами с:
    14 апр 2010
    Симпатии:
    0
    А о чем надо морочиться? ;) Если тебе тема не интересна, то проходи мимо. А мне она нужна. Не всегда сервер нужен для одной лишь работы. Я хочу кое-куда втиснуться, а там для аккредитации я должен иметь два выделенных сервера. До раскрутки и сколько-нибудь реальной работы пройдет несколько месяцев, поэтому на данном этапе смысла брать мощные сервера мне нет. Вот я и ищу что подешевле. А там где дешево могут наипать :) Поэтому надо проверить. А с другой стороны, если никак не отличить, то может стоит мне схалтурить и взять пару виртуалок...

100% не помешают? А если у них вис пойдет, а если их ддосят, а если у них логи такие километровые что общий сервер будет давиться, а если.... ?

22. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Namer
    ты просто рефлексируешь. на пустом месте. у тебя цена вопроса - 30 баксов, а ты думаешь об этом уже неделю =)
    не понравится - переедешь. не хватит мощности - значит вырос и пора свой сервер собственный ставить в стойку. А если денег от проекта на это нету, то и либо меняй проект ( зачем безденежный? ) либо ешь что дают.

я не верю в сервер за 30 баксов. Просто потому что как ни крути, даже если он древнючий - он место в стойке займет. как минимум половинку юнита.

23. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Namer
    Я хочу кое-куда втиснуться, а там для аккредитации я должен иметь два выделенных сервера.
    а как это проверят?

24. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Namer
    поэтому на данном этапе смысла брать мощные сервера мне нет
    Согласен. ну и бери за 30 бачей то что есть. =)

Вобще что это за хератень, когда надо до того как еще тебя выбрали уже иметь под этот проект два выделенных сервера. Заказчик - псих?

25. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Namer
    100% не помешают? А если у них вис пойдет, а если их ддосят, а если у них логи такие километровые что общий сервер будет давиться, а если.... ?
    Когда будет релиз, то если под такой проект правда нужны выделенные серверы и даже два - то надо тогда ( и только тогда ) будет их и взять. Пока проект не нагружен, то его можно гонять хоть на чем.

Конечно может быть так, что при ддосе соседей у тебя будет пухнуть и твой сервер тоже. Но хз когда это будет и будет ли - раз, двас - указанная частота процессора это какбэ минимальная гарантированная. Так что типа если написано что ты будешь иметь 25% процессорного времени, то ну будет у тебя все равно для любых практических задач его достаточно на этапе разработки.

вобще это блаж какая-то требовать еще до начала работы два сервака. По мне так работать удобнее на неттопе =) в комнатке - не жужжит и весь под контролем. Хотя это я конечно утрирую.