У нас однажды хостера ДДОСили и положили несколько стоек. Ты слишком многого просишь за 35WMZ, поверь мне.
Я не знаю как будут проверять. Но наличие двух серверов обязательно. Требуют указать ip серверов и чтобы на них открывался мой сайт, на котором планирую оказывать услугу. Если аккредитацию пройду, то эти ip включат в свою базу и откроют для них доступ. Это напрямую с программированием не связано. Заметь, я вообще ничего не прошу! Мне пофик какой будет сервер, хоть гигагерцовый celeron с мегабитным каналом! Лишь бы он считался выделенный сервером, чтобы пройти аккредитацию, так как клиентов и нагрузки первые пол года точно не будет. Поэтому желательно знать, по каким признакам будут определять, что мои сервера выделенные. А если выделенные сервер от виртуального никак не отличишь, то может схитрю и возьму пару виртуалок. А потом, через пол года, как проект начнет раскручиваться, возьму нормальные сервера, типа переехал...
Они по ip будут смотреть, чтобы сервера были в разных датацентрах. Поэтому на айпишниках схитрить не получится. Не, спасибо! Там ведь будут пароли, доступ к балансу...
Да, два в одном месте нельзя. Ну типа все должно быть серьезно и без сбоев. Если один сервак навернулся, то второй подстраховывает.
я всегда думал, что такие дела сначала настраиваются и тестятся локально. А потом уже перед самым запуском выносятся на два своих, купленных на деньги фирмы, и принадлежащих фирме сервера.
igordata, сейчас ничего не протестируешь, так как все инструкции по взаимодействию между моими серверами и той конторы, очевидно будут выданы после прохождения аттестации. Поэтому даже не представляю насколько там сложный интерфейс их api и насколько подробно он расписан. Плюс о сроках рассмотрения заявки ничего не сказано))