За последние 24 часа нас посетили 16482 программиста и 1549 роботов. Сейчас ищут 2013 программистов ...

Как отправить информацию с картинки через форму?

Тема в разделе "HTML и CSS", создана пользователем eldor, 27 янв 2014.

1. eldor

eldor Активный пользователь

С нами с:
    3 май 2013
    Симпатии:
    20
    Я пытаюсь создать карту боя для онлайн-игры. Карта состоит из таблицы (16 столбцов на 8 строк). В каждый тэг td вставлена картинка (и забиты координаты данной картинки). Я хочу, чтобы при нажатии на любую из этих картинок у меня происходил ее выбор (как к примеру с помощью radio) для дальнейшей отправки через кнопку "Отправить". Как можно сделать такое?

2. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    может сразу переходить по ссылке?

3. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    Radio переключает между вариантами. Скорее нужен checkbox.
    Можно повесить обработчик клика на каждый элемент, потом по клику узнавать id элемента и запоминать в массиве, потом отправить c AJAX (с помощью JQuery это не сложно). А можно просто сразу переключать скрытые input поля формы, их должно быть столько же, сколько ячеек.

4. eldor

eldor Активный пользователь

С нами с:
    3 май 2013
    Симпатии:
    20
    Меня это не устраивает в плане того, что хочу все действия сделать через кнопки формы для удобства пользователя (к примеру чтобы пользователь случайно не походил).
    К сожалению пока руки не дошли до изучения AJAX и JQuery... Но скорее всего придется изучать в ближайшем времени...

Какой вариант предлагаю в первом посте, я нашел в режиме боя на http://www.apeha.ru

5. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    сделай ссылкой