Я пытаюсь создать карту боя для онлайн-игры. Карта состоит из таблицы (16 столбцов на 8 строк). В каждый тэг td вставлена картинка (и забиты координаты данной картинки). Я хочу, чтобы при нажатии на любую из этих картинок у меня происходил ее выбор (как к примеру с помощью radio) для дальнейшей отправки через кнопку "Отправить". Как можно сделать такое?
Radio переключает между вариантами. Скорее нужен checkbox. Можно повесить обработчик клика на каждый элемент, потом по клику узнавать id элемента и запоминать в массиве, потом отправить c AJAX (с помощью JQuery это не сложно). А можно просто сразу переключать скрытые input поля формы, их должно быть столько же, сколько ячеек.
Меня это не устраивает в плане того, что хочу все действия сделать через кнопки формы для удобства пользователя (к примеру чтобы пользователь случайно не походил). К сожалению пока руки не дошли до изучения AJAX и JQuery... Но скорее всего придется изучать в ближайшем времени... Какой вариант предлагаю в первом посте, я нашел в режиме боя на http://www.apeha.ru