есть потребность в такой операции, как сделать чтобы напримар -1 округлялся в 1 а число 1 в 0, может функция какая нить есть или хитрость, посоветуйте.
о_О никак, петрович! кто тебя знает, почему у тебя единица равна нулю. Во всем мире последние несколько тысяч лет это было не так. И весь пхп и все остальные языки программирования тебе единицу нулем не посчитают ни при каком раскладе. Что у тебя за грибочковый приход? =)
гы..да я знаю, просто вот нужно такие преобразования делать в коде =) например -1 округлить в ноль можно следующей операцией a=-1; a=abs(a)+a; а воть как енто сделать чтобы и 1 в 0 делала одновременно я недогоню пока
да нет делать это условием последнее дело, я думал функции какие то есть =) к тому же тут у тебя всегда будет возращать 0 а мне надо чтобы при -1 было 1 а при 1 возращало 0...воть так как то.
simple КАКИЕ могут быть функции чтобы если одно число такое, то второе будет другое. Это не математика и не логика. Это какие-то твои личные правила возьми модуль от числа, деленного на десять и округленного а после умноженного на десять обратно =) -1 -1 / 10 = -0,1 -0,1 округляется до 0 и ты доволен то же самое с единицей с двойкой с тройкой и так до пятерки, которая даст тебе единичку. Но ты ж не хочешь никому сказать зачем и где проходят границы твоих приравниваний к нулю для таких ситуаций и есть if как раз swich тоже
воо, а как проверить таблицу на пустоту, если таблица пустая чтобы лишний раз не делать из нее выборку???
igordata мне -5 ненадо, есть два входящих числа -1 и 1 и выход 1 и 0 соответственно, ландно я понял что енто не возможно, придется другим путем идти =)
asik не понял, что такое А(-1)? енто функция чтоли такая есть? =) А понял, спасибо большое, истина как всегда была рядом.