За последние 24 часа нас посетили 17992 программиста и 1716 роботов. Сейчас ищут 1836 программистов ...

Как передалать мой код?

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем NerdRage, 6 июл 2016.

1. NerdRage

NerdRage Активный пользователь

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    А я вообще не понимаю о чём вы тут. :D

2. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    нет читайте что такое ООП изначально. ООП это завод. Класс это робот, которому ты даёшь чертёж( метод), который по нему когда ты вызываешь класс(Робота) и говоришь мне объект(Деталь), по этому методу(Чертежу). Блин я вам как для маленьких принципы ООП рассказываю вы чё прикалываетесь ?
    --- Добавлено ---
    @NerdRage мы про Объектно Ориентированное Программирование
    --- Добавлено ---
    Ща найду как то нашёл офигенную статью, которая мне раз и навсегда рассказала что такое вообще ООП, какая разница какой язык программирования, принципы они везде одни и теже. Нужно изначально знать что такое ООП и понимать что и для чего.

А на самом деле класс сам по себе является чертежом, а объект это деталь, а наш робот это компютер котороиу мы говорим что нам нужно.

Вот офигенная статья прочиатйте и поймите что такое ООП.

КЛАЦ СЮДА НА ИЗУЧЕНИЕ ООП В ПРИНЦИПЕ ОТ ДИНОЗАВРОВ ДО САМОЛЁТОВ

#27 askanim, 9 июл 2016
    Последнее редактирование: 9 июл 2016
  3. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    Независимо от планеты их существования.

4. Scogzhe

Scogzhe Зэк
    [ БАН ]

С нами с:
    4 фев 2015
    Симпатии:
    0
    Все создает нагрузку.

5. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    юморнул чтоли?)

6. rodent90

rodent90 Новичок

С нами с:
    26 мар 2015
    Симпатии:
    37
    С такими выскачками, лучше не связываться. Он еще глупенький и не сталкивался с задачами на сложном уровне.
    По начитался индустрии и доволен и понятия не имеет, что он несет.
    Ему кажется что пых, как и любой другой язык :) и такой же как некоторые любит сравнивать с другими языками.

7. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    @rodent90 лол я тебе пытаюсь тут грамотную вещь сказать а ты свою лапшу тянешь. Ок, программируй исходя только из синтаксиса php, забив на основу и я чувствую тебя ждёт успех.
    --- Добавлено ---
    @rodent90 знал бы ты что я реализовываю так бы не говорил. Я во всю использую ООП, и полностью понимаю что я говорю, а если ты бездарный не понимаешь что такое база, и не понял что за информмация скрывается по ссылке которую я дал то тебе уже не чё не поможет, тогда иди сходи по учись на курсы куда нибудь не обязательно php а вообще на курсы по программированию, потому что уважаемый вы несёте бред сумашедшего.

8. rodent90

rodent90 Новичок

С нами с:
    26 мар 2015
    Симпатии:
    37
    Мальчик у тебя каша в голове. Воздержись от поносной речи, окунись в индустрию с головой и можешь там и оставаться.
    Ариведерчи!

9. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    @rodent90 лучше бы послушал, я тебе выше дал ссылку на умный рассказ про ООП, но ты похоже считаешь что ты самый умный.

10. Sanchis

Sanchis Новичок

С нами с:
    14 мар 2016
    Симпатии:
    4
    :) Этот rodonet90 похоже просто троль, начитался теории а практики нет, у меня знакомый есть такой тоже любит учить а за всю жизнь так и не сделал ни чего (потому что не умеет) Почитал посты где он отвечал, они примерно все одинаковые. Возможно администрации будет лучше его отправить его в бан на недельку может поумнеет.... Хотя куда еще то умнее :D

11. rodent90

rodent90 Новичок

С нами с:
    26 мар 2015
    Симпатии:
    37
    тролль.
    Тебе лет 15 - 17.
    Либо ты через-чур из себя представляешь, что смог сделать поспешный вывод. Ты ошибаешься и к тому еще и утрируешь.
    Речь была за ООП, касательно php, раз вы зашли на php форум, а не на java.
    Я Вам объясняю php работает не так и лучше воздержаться в некотором случае или пойти в сторону процедур, Вы вбили себе в голову слово ООП и понятие не имеете к чему это сказано. Классы и Процедуры, а также статики работают иначе, к примеру как в java если вы хотите сравнить якобы ООП, так как ява чистый ООП, а вы говорите безобразницы.
    А также некоторые считают, что написанный скрипт в 15 тыс. строк обрабатывается сразу :)
    И нужно знать главное, скрипт работает сверху вниз, и помнить о том, что написанные скрипт-коды при запуске не обрабатываются сразу, а только последовательно и после вызова если это объект, метод или свойство, пользовательская функция и другие процедуры..

12. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    @rodent90 ты за ооп сказал полный бред. то что ты ляпнул вот это про ООП
    Если ты считаешь что это всё что есть ООП в php значит хреновый из тебя программист

13. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    Вот у нас тут встала задача, тщательно логировать все действия с возможностью отката, с учетом того что сейчас нет ни RBAC, ни логирования (на высоком уровне, внутряшка за собой следит), а многие правки тянут за собой изменения в других базах на других серверах . Если бы проект в свое время ушел в сторону портянок и процедур (или все таки функций? или кто-то не видит разницы?), то мы бы щас охренели просто. Но т.к. в своё время были принесены жертвы богам ооп, абстракций и рефакторинга, я даже не парюсь по этому поводу, ибо знаю что все это можно сделать быстро, эффективно и используя текущий функционал.

Дык вот, а на то что функции работают на 5-10% быстрее мне насрать )

14. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    @romach да он принципов ооп вообще не понимает чё он тут пытается доказать я не понимаю

15. Sanchis

Sanchis Новичок

С нами с:
    14 мар 2016
    Симпатии:
    4
    На два умножишь и все равно не дотянешь до правды, еще раз говорю, не нози большим дядькам это вредно для здоровья
    --- Добавлено ---
    Если человек действительно хочет научиться он это сделает молча, а если человек хочет казаться умным он будет умничать до последнего споря с людьми у кого опыта от 10 лет и миллионы кода за плечами

16. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    @Sanchis у меня опыта кода на 5 месяцев, именно такого зверского на php, до этого я так баловался, но я знаю что такое ооп ещё с 15 лет.

17. mr.akv

mr.akv Активный пользователь

С нами с:
    31 мар 2015
    Симпатии:
    206
    не бери в голову, это местный имбицил, пиарит свою подпись.

По теме: вообще непонятен ваш срач. ООП, процедуры\функции. Не надо делать ООП ради ООП. Этим всё сказано. Если проект большой - без ООП не обойтись. Иначе поддерживать его станет невозможно. Но также есть задачи, где ООП использовать будет элементарно невыгодно: такими могут быть слишком маленькие задачи, либо наоборот, что-то большое, мегаресурсоёмкое в среде ограниченности ресурсов, ибо выиграть 5% в ресурсоёмких затратах будет выгодно.

@Sanchis, почитал твою критику. А потом твои сообщения. Тебе вообще не стыдно встревать в такой разговор со своими познаниями?

18. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    @mr.akv да дело не в ООП ради ООП. Я попытался дать понять что ООП это не просто свойства и методы. ООП позволяет реализовать большие архитектуры, он вообще в принципе позволяет реализовать то что не позволяет сделать функция, пусть чувак унаследует ка переменную из одной функции в другой вот пусть. у меня весь мой двиг построен на чистом ООП, нету просто функций страница грузится за 0,03 секунды глаз человека просто не воспримет даже и 0,1 секунду, о чём речь какие гонки со скоростью ? php 7 вообще ещё меньше занимает кеша в оперативной памяти, чем предыдущие поколения, о чём речь куда быстрее ? зачем быстрее ? Я вообще даже не смотрю в сторону функционального программирования, я знаю что оно есть, но просто точно знаю что его не надо использовать.

@rodent90 а таким программистам пишущим чисто на функциональном и процедурном уровне, надо руки ломать, когда они за свою работу денег берут, потому что приходит человек и говорит у меня сломалась отправка почты чёто с сайта. Я захожу, а там просто вот такой ад.
    клац если готов на прожиг

ООП придумали не просто так и не тупые дядьки. ДУмаю куда умнее и меня и тебя, нет ты упёрся рогом я функциональное программирование синьёр 20век привет, не бось ещё сидишь под виндой xp ?

19. valentinnew

valentinnew Активный пользователь

С нами с:
    30 янв 2011
    Симпатии:
    35
    пересказ книги Фаулера: https://refactoring.guru/ru

и мегафункцию советую тоже отрефакторить. маленькими шажками.

20. Sanchis

Sanchis Новичок

С нами с:
    14 мар 2016
    Симпатии:
    4
    Мои познания больше 10 лет и ООП я знаю ну лет 5 как минимум пишу, и создавал большие проекты.
    --- Добавлено ---
    И это хорошо что есть, расслабляться только не стоит потому как всю жизнь учиться придется

21. mr.akv

С нами с:
    31 мар 2015
    Симпатии:
    206
    @Sanchis, ага. И после 10 лет познаний ООП, создания больших проектов, решения задач практикой ты задаёшь такие детские вопросы и не знаешь каких-то элементарных вещей.
    Нет, мне не стыдно говорить о том, что человек знает, а что нет. В некоторых случаях обучаемому это помогает. Правда, если обучаемый действительно хочет чему-то научиться. Но я бы не говорил, если бы человек не пытался показать себя тем, кем он, судя по всему, не является. Я вот, например, в тебе вижу не 10 лет ООП, а три недели видеокурсов. Вот так.

22. Sanchis

Sanchis Новичок

С нами с:
    14 мар 2016
    Симпатии:
    4
    И это хорошо что есть, расслабляться не стоит только, учиться надо всю жизнь
    Представь себе, я не компьютер и пока с проблемой не сталкиваюсь о ней просто не знаю даже элементарных, до ситуации решаю своими путями, Кстати за 10 лет на форум обращался ну может раза 3-5. Скажи, а ты абсолютно все знаешь функции ПХП? Или ты тот же умник говнокодер? Или просто берега потерял?

#47 Sanchis, 15 июл 2016
    Последнее редактирование: 15 июл 2016
  23. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    @mr.akv мож это смурф батьки прогера, который где то не знает мелочей, и он просто проверяет достойных кандидатов, на должность о великий модератор форума. со статусом команда форума, и смотрит кто как будет ему отвечать на вопросы.

24. mr.akv

С нами с:
    31 мар 2015
    Симпатии:
    206
    Эх, ладно, раскусил меня. Я говнокодер.)
    да и слава яйцам, что в таком случае я буду совершенно вне поле зрения. :)

25. NerdRage

NerdRage Активный пользователь

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    Проверил кстати - нифига не обязательно. Даже на PHP 7.