Описание проблемы в кратце: есть две сесии (А и Б). В сессию А я поместил переменную ($_SESSION['some'] = 5). Как мне в сессии Б получить значение этой переменной НЕ используя базу данных и создание файлов и кук??? Есть ли какая-то возможность вытаскивать значения переменных из конкретных сессий???? Т.к. я очень слаб еще в РНР и вообще в терминологии и прочих сущностях в сфере программирования то двухдневные поиски через гугл не увенчались успехом. Подскажите плз как решить такую делему? Может подскажет кто нибудь какие книги, или о каких технологиях, стоит почитать книги?
есть необходимость создать некую область динамических данных (одномерный/многомерный массив), чтоб к ней имели доступ N-ное кол-во пользователей. Не хочу использовать БД т.к. кол-во одновременных подключений к ней пользователей (насколько я вычитал, уже не помню где) на любом хостинге строго ограничено.
@legalist, сорри, но то что вы пишете – это чистой воды «делание мозгов другим» по собственному незнанию/неопытности. Тут либо обычные групповые политики нужны, либо нужно как-то организовать конкуренцию и ограничение на доступ в группу не более чем N пользователям, если доступ в принципе может иметь любой пользователь, но с учетом конкуренции.
@legalist Ну юзай sqlite там никто не посчитает) Или будь мужиком сними vps они сейчас от 1 доллара стоят.
к бд не подключаются одновременно. в бд отправляют запрос, получают ответ. можешь не думать об этом. тем не менее, понятнее не стало. что именно ты хочешь прокинуть между юзерами? --- Добавлено --- @miketomlin @nospiou вы ещё не узнали какую задачу он решает, но уже присоветовали ему решения @Valick мастерство приходит с опытом критиковать новичков за то, что у них нет опыта, тоже признак новичка, кстати =)
только лишь в том случае если критика не обоснована, а тут количество вопросительных знаков в первом посте превысило критическую массу...
очень помог Ваш высер, спасибо, ваше мнение учтено --- Добавлено --- подскажите плз подробнее про покупку VPS, уточняю: подскажите что почитать чтоб разобраться с этим??? спасбо
@legalist юзеры не имеют доступа к базе данных твои скрипты имеют все твои скрипты заходят в бд под одним юзером забей расскажи лучше, что за задачу ты пытаешься решить
именно многомерный массив хочу прокинуть. А разве перед отправкой запроса в БД не открывается соединение с MySQL через $connect = new mysqli(db_host, db_user, db_password, db_name);? или я чего-то не так выучил? P.S. Спасибо за понимание. --- Добавлено --- честно - мне как-то стремно писать на всеобщее обозрение о том, что я хочу делать, потому что народ нынче состоит из желчи и г***на, что подтверждает эта тема. Из 5-6 человек 1-2 с пониманием отнеслись. Напишу в личку если можно.
речь о пользователях зарегистрированных на сайте и для обмена информацией между ними как раз БД идеальный вариант
@Valick Да этим пихапишникам с их ооп лишь бы по прикалываться. Нужно делать на файлах PHP: //получаем данные $db = json_decode(file_get_contents("./db.txt")); //изменяем данные $db["name"] = 123; //сохраняем данные file_put_contents("./db.txt", json_encode($db));
прокинуть массив это решение ты спрашиваешь про то, как лучше реализовать это решение а я спрашиваю, какую вообще задачу решает твоё решение без ответа на этот вопрос любые советы - вредны --- Добавлено --- нафиг бояться дорогу смелым чел пишет серверную часть боёвки и спрашивает, как лучше гонят данные о ходе боя моей компетенции в этом вопросе не хватает, но суть в том, что я бы делал это через некий менеджер боя, который а) однопоточный, бэ) работает до конца боя, а не сохраняет состояние и запускается снова при каждом запросе, как это делает пхп по умолчанию. т.е. тебе нужен сервер. его можно реализовать на пхп, можно на js. можно на го или сишарпе. что тебе ближе?
@igordata вот ты тут выделываешься а лайкнут все равно мой коммент с файлами) как правильно это уже совсем другая история.
и да, если ты собираешься куда-то что-то писать типа хранить, то это рейс кондишн и гарантированно забагованный бой. --- Добавлено --- --- Добавлено --- рейс кондишн как раз типичный
я не думаю что там реалтайм месилово типа вовки, скорее что-то пошаговое, но и в том и в другом варианте использовать нужно базу данных
не хочу тебя обижать, но ты вообще несвязанные вещи намесил в одну фразу на серьёзных щах оно так не работает. --- Добавлено --- рискни, вдруг сдюжит
я далеко не в том возрасте, что бы меня можно было обидеть, тем более на форуме программистов о каких серьёзных щах может идти речь в данном контексте топика? P.S. первую свою игру я написал в 92-м на Бейсике, нашёл в журнале описание игры Socoban и машинный код для ZX-Spectrum тех уровней которые были в журналах мне показалось мало и я написал полноценный визуальный редактор уровней для этой игры
@Valick Ну так тем более. Умных слов тебе набросали осталось только разобраться. Если делать конект на ajax плюс гугловский stun даже поднимать ничего не придется.