За последние 24 часа нас посетили 22370 программистов и 1146 роботов. Сейчас ищут 677 программистов ...

Как передать GET ?

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем AnteFil, 16 июн 2020.

  1. AnteFil

    AnteFil Активный пользователь

    С нами с:
    14 янв 2014
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    4
    Вообщем возник вопрос поясню всю суть проблемы. Не могу током обработать GET данные.

    Прописал правила в .htaccess
    Код (Text):
    1.  
    2. RewriteRule^rab/$  index.php?do=rab [QSA]
    3. RewriteRule^rab/(.*)/$ index.php?do=rab&city=$1 [QSA]
    4. RewriteRule^rab/(.*)/(.*)/$  index.php?do=rab&city=$1&vakansiya=$2 [QSA]
    Вообще такое чувство что всё живёт своей жизнью так как правила сначала работали потом нет чё происходит не знаю. Теоретически правила работают это комп чёт моросит.

    Я добился того что всё работало так из адресной строки /rab/город/вакансия/ сейчас почему то не работает и ссылка index.php?do=rab продолжает быть активной но ......

    Проблема сохраняется с отправкой данных методом GET в модуль.
    Код (Text):
    1.  
    2. <formaction="../rab/"formmethod="GET">
    3. <inputtype="text"  name="city"placeholder="Город"id="searchinput">
    4.  
    5. <inputtype="text"name="vakansiya"placeholder="Вакансия"id="searchinput">
    6.  
    7. <inputtype="submit"value="Поиск">
    8. </form>
    При нажатии на отправить получаться так /rab/?city=Сургут&vakansiya=стропальщик

    Должно быть так /rab/Сургут/стропальщик/



    Помогите!!!! Который день бьюсь АП стену
     
  2. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.823
    Симпатии:
    736
    Адрес:
    Татарстан
    Вам базовые понятия нужно уяснить.
    То, что вы хотите - это урл адрес, но ни как не гет параметры.

    Формы с гет так не передать.
    Только если перехватить ее отправку в js скрипте и сформировать нужный урл
     
  3. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    В смысле «form action»? А то formaction – это атрибут, а не тег. И тогда просто method!

    Вы из полей формы путь получить не сможете. Или оставьте строку параметров, или отправляйте методом POST и потом делайте редирект методом GET с построенным по параметрам путем.
     
    #3 miketomlin, 16 июн 2020
    Последнее редактирование: 16 июн 2020