Вопрос, не могу в дочернюю вызываемую прогу передать параметр. Ну могу правильно сформулировать вопрос. Короче из одной PHP вызываеться другая с параметроми: require_once('indexXXX.php?name=dexx') Почему ругаеться? require_once('indexXXX.php') без проблем Где сабака порылась?
1. в ПХП нет "прог", там есть скрипты. 2. инклудинг скриптов вызывает их выполнение, инклудятся файлы. Спорю на 100 баксов, что файла "indexXXX.php?name=dexx" не существует если надо, сделай перед инклудом $_GET['name']='dexx'; ЗЗЫ и вообще, дежавю? где то вроде я недавно такое уже видел...
Насет прог и скриптов дико извиняюсь. Спорить небуду, верю и вижу. Или не так задал вотпрос или не так понял. Не помогает. Из скрипта вызываеться другой скрипт. Но надо с парамертами. Мне надо вызвать page.php с параметром name=dexx из скрипта index.php. $a=$_GET['file']; require_once('$a'); я говорю: <a href=index.php?file=page.php?name=dexx'></a> Как быть ?
require - это не вызов скрипта, а его подключение к "телу" другого скрипта все равно как если текст скрипта вставить в текст другого если нужно "вызвать" скрипт как функцию - так и оформи ее как функцию с нужными параметрами если в подключаемом скрипте много функций и всем необходим какой-то параметр, то просто объяви его в теле вызывающего скрипта (просто присвой значение переменной) и используй в подключаемом (глобальные переменные в обоих скриптах будут общими)