допустим есть ссылка вот с таким содержанием PHP: <a href="<? $_SERVER[PHP_SELF]?>?mode=7&thred_id=<?echo $thred_inf["id"]?>">Ответить!</a><hr> из неё можно увидеть, что тама передается переменная thred_id, ссылка эта приводит к фалику add_text_form.php файлика примерно такое: HTML: <body> <?echo $_GET["thred_id"]?> <table border="0" cellpadding="2" cellspacing="0" style="width:100%;"> <tr> <td colspan="2"> <table border="0" cellpadding="2" cellspacing="0" style="width:100%;"> <tr> <td> <form action="add_message.php" method="post"> <p>Текст сообщения:</p> <textarea id="textarea1" name="my_text" style="width:800px;height:400px;"></textarea> <input type="submit" name="action" value="Отправить"> </form> </td> </tr> </table> </td> </tr> </table> </body> в форме заполняем текстарею и посылаем всё это дело на обработку в файлег add_massege.php Так вот, как мне передать $_GET["thred_id"] в add_massege.php что бы я её там спокойно обработал
HTML: <input type='hidden' name='thred_id' value='$_GET["thred_id"] /> Это вставить в форму в add_text_form.php. Подходит?
/** оффтоп: * я вспоминил, как на заре программирования на пхп писал класс, который сохранял все глобальные переменные в сессии, и потом их оттуда доставал... вот жеж балбес был
нет, так не пролезло, но после пары экспериментов пролезло так PHP: <input type='hidden' name='thred_id' value='<?echo $_GET["thred_id"]?>' />
Всем спасибо, если есть способ попроще, с нетерпением жду Пока буде делать отталкиваясь от этого. 2флоппик я вообще не хочу объявлять свои глобальные переменные или функции ... мне просто надо передать переменную в другой файлик, через файлик посредник
флоппик, А можете поделиться опытом, как вы делаете сейчас? Потому что я бы в этом случае делал либо через type='hidden' либо через $_SESSION.
Вообще, если надо что то передать, то передаю в сессии - это самы верный вариант априори. Однако, с удивлением заметил, что очень редко это делаю, стараюсь писать программы в REST стиле, где для получения нужного состояния достаточно урла. А про класс - это я к тому, что я раньше сохранял автоматически все глобальные данные =)
Охоох. Вот честно, с литературой я как то не столкнулся почти ни с чем, кроме холиварной, но хорошей статьи у Сагалаева: http://softwaremaniacs.org/blog/2008/11/02/rest-vs-ws/ Там же есть подброчка ссылок. В принципе, этого и викиепдии мне хватило за глаза =)
Алсо, внезапно, умный человек посоветовал такую хорошую книгу: http://oreilly.com/catalog/9780596529260/
флоппик Слы, у тебя много времени уходит на чтение таких заметок как блоги, хабры и т.п. ресурсы? И еще вопрос: у тебя много закладок в браузере?
примерно 25 минут утром. В течении дня почти не читаю, только если короткие присылают, либо по конкретно интересующему сейчас вопросу. На потом не откладываю, видео/подкасты не смотрю не слушаю, т.к. у меня скорость чтения примерно 300 слов/минуту для нехудожественных текстов. как правило, то что не разложено по папочкам, раскладывается на выходных.
флоппик понятно. Наверно сегодня "день интервью" )), потому что я еще хочу спросить. Как ты пишешь свою фамилию: начиная с H или с G. Я заметил, что ты пишешь G, но я думаю тогда она будет читаться как "джьорбунов". Как ты считаешь? (ps: спрашиваю потому, что моя тоже начинается на Г )
Как читается слова «go», «goblet», «goblin» ? Тото и оно люблю узкие кнопки и тулбары. Высота на мониторе - мое слабое место. Но Slan XP на работе, это Luna Inspirat
флоппик а, а точно (get)... Это блин все из-за этого украёнского языка, в котором моя Г читается по-украински как хгерасимов....