За последние 24 часа нас посетили 21315 программистов и 1020 роботов. Сейчас ищут 722 программиста ...

Как передать скрытое поле через ajax

Тема в разделе "JavaScript и AJAX", создана пользователем lVlist, 10 апр 2019.

  1. lVlist

    lVlist Активный пользователь

    С нами с:
    12 фев 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    5
    Народ надо помощь с ajax а то с ним не сильно дружу пока

    Есть скрипт живого поиска

    файл create.php
    HTML:
    1. <input type='text' name='team' placeholder='Название команды' class='team input-team' autocomplete='off'>
    2. <div class='search_create'></div>
    файл create.js
    Код (Javascript):
    1. $(function(){
    2.     $('.team').bind("change keyup input click", function() {
    3.         if(this.value.length >= 1){
    4.             $.ajax({
    5.                 type: 'post',
    6.                 url: "../func/search.php",
    7.                 data: {'referal':this.value,},
    8.                 response: 'text',
    9.                 success: function(data){
    10.                     $(".search_create").html(data).fadeIn();
    11.                 }
    12.             })
    13.         }
    14.     })
    15.    
    16.     $(".search_create").hover(function(){
    17.         $(".team").blur(); //Убираем фокус с input
    18.     })
    19. })
    ну и в search.php принимаю пост и передают в sql запрос

    Вопрос, как мне из файла create.php передать данные (может скрытым полем) при помощи ajax в файл search.php
     
  2. Artur_hopf

    Artur_hopf Активный пользователь

    С нами с:
    7 май 2018
    Сообщения:
    2.266
    Симпатии:
    405
    @lVlist Если на данный момент не работает то что ты написал, скорее всего просто путь не правильный url:"../func/search.php".
    В search.php все закомментируй и напиши просто:
    PHP:
    1. //search.php
    2. echo "приветик";
    И сделай такой запрос в create.js:
    Код (Javascript):
    1. // create.js
    2. $.get('../func/search.php').done(function(data){
    3.      console.log(data);
    4. })
    5. .fail(function(jqXHR) {
    6.      console.log(jqXHR.responseText);
    7. });
    И посмотри что в консоле будет написано, если "приветик" то все норм.
     
  3. lVlist

    lVlist Активный пользователь

    С нами с:
    12 фев 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    5
    @Artur_hopf Я наверное чутка задал неправильной вопрос. Живой поиск работает он передает все что я пишу в инпуте, а мне надо было чтобы одновременно с этим инпутоп я передал id того что мне нужно. Но поитогу я смог дяде гуглу задать правильный вопрос и найти то что мне нужно.
    я добавил скрытое поле в create.php
    PHP:
    1. <input type='hidden' id='game' value='".$id_game."'>
    а в файл create.js
    Код (Javascript):
    1. var id_game = $('#game').val();
    и передал эту переменную в data
    Код (Javascript):
    1. data: {'referal':this.value, 'id_game':id_game}
    ну и в search.php забрал все это дело через POST
     
    Sail нравится это.
  4. Artur_hopf

    Artur_hopf Активный пользователь

    С нами с:
    7 май 2018
    Сообщения:
    2.266
    Симпатии:
    405
    @lVlist а это ты откуда берешь - $id_game ?
     
  5. lVlist

    lVlist Активный пользователь

    С нами с:
    12 фев 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    5
    @Artur_hopf мне GET приходит с другой страницы и я его в переменную записал
     
  6. Artur_hopf

    Artur_hopf Активный пользователь

    С нами с:
    7 май 2018
    Сообщения:
    2.266
    Симпатии:
    405
    @lVlist А нельзя его получить прямо в файле search.php ? Чтобы не светить, или он нужен на этой странице?
     
  7. lVlist

    lVlist Активный пользователь

    С нами с:
    12 фев 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    5
    @Artur_hopf эта страница создания(редактирования турнира), тут id игры нужен по любому (надо ж знать что за турнир) а живой поиск участвует в виде поиска команд в базе для добавления в турнир (но команду ж надо добавить в текущий турнир) для этого мне и надо было передать одновременно с введенным название команды id игры что бы когда нажмешь на кнопку добавить она добавила команду именно в этот турнир