Проблема, которая меня уже задолбала И похоже, что дело именно в PHP. В общем, ситуация такая. На первой странице пользователь вводит в форму, скажем, название города: <form action=page2.php method=post enctype=multipart/form-data> <input type=text size='20' value='' name=city><p> <input type=submit value="Продолжить"> </form> На второй странице название выводится для проверки правильности ввода: $city = $_POST['city']; echo "Проверьте: $city<p> <form action=page3.php method=post enctype=multipart/form-data> <input type=hidden value='$city' name=city><p> <input type=submit value='Подтвердить'> </form>"; Пользователь проверяет, если находит ошибку - возвращается и исправляет, а если все ок, идет дальше. На третьей странице выводится сообщение "Вам отправлено письмо" и название отправляется через функцию mail: $city = $_POST['city']; echo "Вам отправлено письмо"; $message = "$city "; mail("$email1", '', "$message", "From: $email2\nContent-type: text/html; charset=utf-8"); Все работает, пока какой-нибудь незалежный львивский хлопец не введет название города на украинском языке: например, Кам'янець-Подільський (естественно, используя при этом апостроф из английской раскладки). В результате, что интересно, на второй странице (то есть пока передача идет через html, а РНР не задействуется) название выводится правильно, а вот на третьей (и в письме тоже) обрезается по апострофу: Кам И все. Пожалуйста, подскажите: что делать, куда бежать???
Вывод у меня экранировался strip_tags, я просто упрощенно код написал в вопросе. А вот htmlspasialchars в самом деле помогло, спасибо!