За последние 24 часа нас посетили 22478 программистов и 1104 робота. Сейчас ищет 641 программист ...

Как передать значение из списка определенным тегом select заключенным в теге option, но не value, а

Тема в разделе "JavaScript и AJAX", создана пользователем zheca, 25 ноя 2019.

  1. zheca

    zheca Новичок

    С нами с:
    25 ноя 2019
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Приветствую, подскажите пожалуйста:
    Как передать значение из списка определенным тегом select заключенным в теге option, но не value, а текст который заключен между тегом в форму обработки на php?


    <SELECT size=1 name=RbK >
    <OPTION value=0.2_0.95 selected>МЕЛОВАННАЯ 200</OPTION>
    <OPTION value=0.12_1.5>ОФСЕТНАЯ 120</OPTION>
    <OPTION value=0.15_0.95>МЕЛОВАННАЯ 150</OPTION>
    <OPTION value=0.17_0.95>МЕЛОВАННАЯ 170</OPTION>
    </SELECT>

    Нужно передать именно текст МЕЛОВАННАЯ 170 например.
     
  2. Artur_hopf

    Artur_hopf Активный пользователь

    С нами с:
    7 май 2018
    Сообщения:
    2.266
    Симпатии:
    405
    Код (Javascript):
    1. let rbk = document.querySelector('select[name="RbK"]');
    2.  
    3. rbk.onchange = function(){
    4.     let text = this.options[this.selectedIndex].text;
    5.     console.log(text);
    6. }
     
    TeslaFeo и zheca нравится это.
  3. zheca

    zheca Новичок

    С нами с:
    25 ноя 2019
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Спасибо, а в обработчике rbk.onchange в Post передавать?
     
  4. Artur_hopf

    Artur_hopf Активный пользователь

    С нами с:
    7 май 2018
    Сообщения:
    2.266
    Симпатии:
    405
    На сервер вы все же передаете value. Текст options нужен только если вам по клику надо где то его вывести для пользователя.
    На сервере же с помощью value вытягиваете из бд все что вам нужно.
     
  5. zheca

    zheca Новичок

    С нами с:
    25 ноя 2019
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    У меня для формы обратной связи, в PHP обработчике нужно будет указать переменную которую на почту отправит. Мучаюсь, а он отправляет только значение value, а мне нужно текст именно.

    п.с. RbK получается отправляю?
     
  6. Sail

    Sail Старожил

    С нами с:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    1.591
    Симпатии:
    360
    @zheca, во-первых, можно заполнить <input type="hidden" name="paper-type-name" value="">
    во-вторых, можно взять название из того-же источника, что используется при формировании выпадающего списка... (если, конечно, он формируется динамически).
     
  7. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.823
    Симпатии:
    736
    Адрес:
    Татарстан
    А если вообще вам value не надо, сделайте его равным вашему тексту
     
  8. zheca

    zheca Новичок

    С нами с:
    25 ноя 2019
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Value как раз надо, это параметры для формулы
     
  9. zheca

    zheca Новичок

    С нами с:
    25 ноя 2019
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Значения Value используются для последующих вычислений:
    Код (Text):
    1. Rb = list.RbK.value.substring(0, list.RbK.value.indexOf('_'));
    2. K = list.RbK.value.substring(list.RbK.value.indexOf('_')+1);
    А вот текстовое поле, при определенном выборе, хотелось бы отправить формой на почту через обработчик. Но у меня упорно отправляется только значение Value.

    Artur_hopf, этот скрипт отдельно в HTML прописывать?

    Код (Text):
    1. let rbk = document.querySelector('select[name="RbK"]');
    2. rbk.onchange = function(){
    3.     let text = this.options[this.selectedIndex].text;
    4.     console.log(text);
    5. }
     
  10. ElisDN

    ElisDN Активный пользователь

    С нами с:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    130
    HTML:
    1. <option value="МЕЛОВАННАЯ 200" selected>МЕЛОВАННАЯ 200</option>
     
  11. zheca

    zheca Новичок

    С нами с:
    25 ноя 2019
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    А значения куда девались?
     
  12. Artur_hopf

    Artur_hopf Активный пользователь

    С нами с:
    7 май 2018
    Сообщения:
    2.266
    Симпатии:
    405
    @zheca покажите весь код что вы там творите.
     
  13. zheca

    zheca Новичок

    С нами с:
    25 ноя 2019
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Это калькулятор, параметры которого передаются по почте после нажатия на кнопку "Отправить запрос". Со всеми параметрами норм, но не могу понять как передать текстовое поле из выбранного значения Select.

    Вот HTML код калькулятора:
    Код (Text):
    1. <body>
    2. <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>
    3. <script>
    4. jQuery(document).ready(function($) {
    5.     $("#zapros").submit(function() {
    6.         var str = $(this).serialize();
    7.         $.ajax({
    8.             type: "POST",
    9.             url: "http://www.f-print.net/send.php",
    10.             data: str,
    11.             success: function(msg) {
    12.                 if(msg == 'OK') {
    13.                     result = 'Сообщение отправлено';
    14.                     $("#fields").hide();
    15.                 }
    16.                 else {result = msg;}
    17.                 $('#note').html(result);
    18.                 }
    19.         });
    20.         alert('Ваш запрос отправлен. Спасибо за обращение!');
    21.         document.getElementById("zapros").reset();
    22.         return false;
    23.     });
    24. });
    25.  
    26. function calc1() {
    27.         var pril1 = 700;
    28.         var pril2 = 1300;
    29.         var pril3 = 2300;
    30.         var ott1 = 0.15;
    31.         var ott2 = 0.3;
    32.         var ott3 = 0.5;
    33.         var rabsec = 0.1;
    34.         var dollar= 70;
    35.         var prib=1.3;
    36.         var Li = new Number(list.Li.value);
    37.         var Si = new Number(list.Si.value);
    38.         var Pi = new Number(list.Pi.value);
    39.         var Ti = new Number(list.Ti.value);
    40.         var Cf = new Number(list.Cf.value);
    41.         var Ruchki = new Number(list.Ruchki.value);
    42.         var Luvers = new Number(list.Luvers.value);
    43.         var Flgshir = new Number(list.Flgshir.value);
    44.         var Flgvis = new Number(list.Flgvis.value);
    45.         var TisnOne = new Number(list.TisnOne.checked);
    46.         var TisnTwo = new Number(list.TisnTwo.checked);
    47.         var Lg = new Number(list.Lg.checked);
    48.         var Lmat = new Number(list.Lmat.checked);
    49.         var Lst = new Number(list.Lst.checked);
    50.         var Dost = new Number(list.Dost.checked);
    51.      
    52. Spak=Li*Si*2+Pi*Si*2+(2*Li+2*Pi)+(2*Li+2*Pi)*Pi+40*(Si+Pi+40);
    53. //**Spak=2*Pi*(85+Si+Li+Pi)+2*Li*(Si+50)+3500;
    54. Sborka= Ti*Spak*0.00013*rabsec;
    55. Scotch=Ti*dollar*((Si+Li)*0.00004)+Ti*(Si+Li)*0.1*rabsec;
    56. Ruk=dollar*Ruchki*Ti+Ti*rabsec*15;
    57. Dno=Ti*Li*Pi*0.3*100/1000000+Ti*15*rabsec;
    58. Rb = list.RbK.value.substring(0, list.RbK.value.indexOf('_'));
    59. K = list.RbK.value.substring(list.RbK.value.indexOf('_')+1);
    60. Kuv = list.Uv.value.substring(list.Uv.value.indexOf('_')+1);
    61. Kuvpril=list.Uv.value.substring(0, list.Uv.value.indexOf('_'));
    62. Lam=Lg*(500+(dollar*Ti*Spak*0.00000015+Ti*(Spak*rabsec/18230)))+Lmat*(500+(dollar*Ti*Spak*0.00000017+Ti*(Spak*rabsec/18230)))+Lst*(500+(dollar*Ti*Spak*0.0000008+Ti*(Spak*rabsec/18230)));
    63. Klishe=1000+dollar*Flgshir*Flgvis*0.0023;
    64. Folga=Ti*dollar*Flgshir*Flgvis*0.0000003;
    65. Tisnface=TisnOne*(Klishe+Folga+2000+Ti*(Spak*rabsec/9000));
    66. Tisnback=TisnTwo*(Klishe+2*Folga+2000+2*Ti*(Spak*rabsec/9000));
    67. if (Spak>683100) {
    68.             alert('Слишком большой размер пакета!');
    69.             return false;
    70.         }
    71. if (Spak<37000) {
    72.             alert('Слишком маленький размер пакета!');
    73.             return false;
    74.         }
    75.      
    76. if (Spak>=37000 && Spak<=166600)
    77.         {
    78.             Ppec=Cf*pril1+Ti*ott1*Cf;
    79.             Pbum=dollar*(0.7 * Rb * K *Ti)/4;
    80.             Pikolo=dollar*Ti*Luvers+Ti*20*rabsec*1;
    81.             Puv= dollar*Kuvpril+dollar*Kuv *(Ti+50);
    82.             Visechka=1500+Ti*1;
    83.                                         }
    84. if (Spak>166600 && Spak<=338100)
    85.         {
    86.             Ppec=Cf*pril2+Ti*ott2*Cf;
    87.             Pbum=dollar*(0.7 * Rb * K *Ti)/2;
    88.             Pikolo=dollar*Ti*Luvers+Ti*20*rabsec*1.5;
    89.             Puv= dollar*Kuvpril*1.15+dollar*Kuv *(Ti+50)*1.1;
    90.             Visechka=1500+Ti*2;      
    91.             }
    92. if (Spak>338100 && Spak<=683100)
    93.         {
    94.             Ppec=Cf*pril3+Ti*ott3*Cf;
    95.             Pbum=dollar*(0.7 * Rb * K *Ti);
    96.             Pikolo=dollar*Ti*Luvers+Ti*20*rabsec*2;
    97.             Puv= dollar*Kuvpril*1.25+dollar*Kuv*(Ti+50)*1.52;
    98.             Visechka=2500+Ti*2,5;
    99.                     }
    100. S = Sborka+Scotch+Ruk+Dno+prib*Ppec+Pbum+Pikolo+Dost*1500 + Puv + Tisnface + Tisnback + Lam + Visechka ;
    101. Sbpak= Sborka+Scotch+Ruk+Dno+Pikolo+Dost*1500+Visechka;
    102.             //Общая стоимость тиража
    103.             S1 = S / list.Ti.value;
    104.             S=S.toFixed(2);
    105.             Sbpak=Sbpak.toFixed(2);
    106.             Sbpak1=Sbpak/list.Ti.value;
    107.             S1=S1.toFixed(2);
    108.             Sbpak1=Sbpak1.toFixed(2);
    109.             list.result.value = "Общая стоимость тиража = " + S + " руб. \nСтоимость 1 экземпляра = " + S1 + " руб. \nСборка=" + Sbpak + "руб.  / " + Sbpak1 + " руб/шт\nБумага =" + rbk + "";
    110.             return true;
    111.         }
    112. function format(dx,dy,dz){
    113.         document.list.Li.value = dx;
    114.         document.list.Si.value = dy;
    115.         document.list.Pi.value = dz;
    116.             }
    117. </SCRIPT>
    118.  
    119. </HEAD>
    120. <BODY>
    121. <FORM id="zapros" name=list action="http://www.f-print.net/send.php" method="post">
    122. Cтандартные форматы: ШхВхГ, мм:
    123. <BR>
    124. <INPUT id="wb_uid43" onclick=format(235,350,100); type=button value=235x350x100 name=235x350x100>
    125. <INPUT id="wb_uid44" onclick=format(230,350,80); type=button value=230x350x80 name=230x350x80>
    126. <INPUT id="wb_uid45" onclick=format(250,340,80); type=button value=250x340x80 name=250x340x80>
    127. <INPUT id="wb_uid46" onclick=format(250,380,80); type=button value=250x380x80 name=250x380x80>
    128. <INPUT id="wb_uid47" onclick=format(350,450,80); type=button value=350x450x80 name=350x450x80>
    129. <BR>
    130. <BODY>
    131. <head>
    132.    <style>
    133.    textarea {
    134.     width: 90%;
    135.     height: 73px;
    136.     resize: none;
    137.     overflow: hidden;
    138.     font-family: "PF Din Text Comp Pro";
    139.     font-size: 90%;
    140.    }
    141.    input {
    142.        font-family: "PF Din Text Comp Pro";
    143.        font-size: 90%;
    144.    }
    145.    option {
    146.        font-family: "PF Din Text Comp Pro";
    147.        font-size: 90%;
    148.    }
    149.    select {
    150.        font-family: "PF Din Text Comp Pro";
    151.        font-size: 90%;
    152.    }
    153.   </style>
    154. </head>
    155.   Свой размер&nbsp;(Ширина х Высота х Глубина)
    156. <BR>
    157. <INPUT maxLength=3 size=3 name=Li>&nbsp;
    158. ММ&nbsp;x&nbsp;&nbsp;
    159. <INPUT maxLength=3 size=3 name=Si>&nbsp;
    160. ММ&nbsp;x&nbsp;&nbsp;
    161. <INPUT maxLength=3 size=3 name=Pi>&nbsp;
    162. ММ
    163.  
    164. <BR>
    165. Тираж &nbsp;
    166. <INPUT maxLength=8 size=8 name=Ti>
    167. &nbsp;шт.&nbsp;&nbsp;|&nbsp;&nbsp;
    168. Количество красок:&nbsp;
    169. <SELECT size=1 name=Cf>
    170. <OPTION value=4 selected>&nbsp;4&nbsp;</OPTION>
    171. <OPTION value=0>&nbsp;0</OPTION>
    172. <OPTION value=1>&nbsp;1</OPTION>
    173. <OPTION value=2>&nbsp;2</OPTION>
    174. <OPTION value=3>&nbsp;3</OPTION>
    175. <OPTION value=5>&nbsp;5</OPTION>
    176. <OPTION value=6>&nbsp;6</OPTION>
    177. </SELECT>
    178. <BR>
    179. Бумага / Плотность &nbsp;
    180.     <SELECT size=1 name=RbK onChange="bumaga()">
    181.     <OPTION value=0.2_0.95 selected>МЕЛОВАННАЯ 200</OPTION>
    182.     <OPTION value=0.12_1.5>ОФСЕТНАЯ 120</OPTION>
    183.     <OPTION value=0.15_0.95>МЕЛОВАННАЯ 150</OPTION>
    184.     <OPTION value=0.17_0.95>МЕЛОВАННАЯ 170</OPTION>
    185.     <OPTION value=0.2_0.95>МЕЛОВАННАЯ 200</OPTION>
    186.     <OPTION value=0.25_1.1>МЕЛОВАННАЯ 250</OPTION>
    187.     <OPTION value=0.3_1.1>МЕЛОВАННАЯ 300</OPTION>
    188.     <OPTION value=0.2_1.13>КАРТОН ОДНОСТ. 200</OPTION>
    189.     <OPTION value=0.23_1.4>КАРТОН ОДНОСТ. 230</OPTION>
    190.     <OPTION value=0.25_1.13>КАРТОН ОДНОСТ. 250</OPTION>
    191.     <OPTION value=0.3_1.13>КАРТОН ОДНОСТ. 300</OPTION>
    192.     <OPTION value=0.23_1.7>КАРТОН ДВУСТ. 230</OPTION>
    193.     <OPTION value=0.25_1.7>КАРТОН ДВУСТ. 250</OPTION>
    194.     <OPTION value=0.280_1.7>КАРТОН ДВУСТ. 280</OPTION>
    195.     <OPTION value=0.3_1.7>КАРТОН ДВУСТ. 300</OPTION>
    196.     <OPTION value=0.09_2.8>Крафт коричн. 90</OPTION>
    197.     <OPTION value=0.12_2.8>Крафт коричн. 120</OPTION>
    198.     <OPTION value=0.16_2.8>Крафт коричн. 160</OPTION>
    199.     <OPTION value=0.35_2.8>Крафт коричн. 350</OPTION>
    200.     <OPTION value=0.12_1.75>Крафт белый Китай 120 гр.</OPTION>
    201.     <OPTION value=0.12_3.5>Крафт белый Европа 120 гр.</OPTION>
    202.     <OPTION value=0.12_10>ЛЕН 120</OPTION>
    203.     <OPTION value=0.28_10>ЛЕН 280</OPTION>
    204.     <OPTION value=0.35_10>ЛЕН 350 </OPTION>
    205.     <OPTION value=0.3_5.5>ЧЕРНЫЙ КАРТОН 300 </OPTION>
    206.     <OPTION value=0.25_5.65>ЧЕРНЫЙ КАРТОН 250 </OPTION>
    207.     <OPTION value=0.2_5.62>ЧЕРНЫЙ КАРТОН 200 </OPTION>
    208.     </SELECT>
    209. <script>
    210. let rbk = document.querySelector('select[name="RbK"]');
    211. function bumaga(){
    212.     let text = this.options[this.selectedIndex].text;
    213.     console.log(text);
    214. }
    215. </script>
    216. <BR>
    217. Ручки:
    218. <SELECT size=1 name=Ruchki>
    219. <OPTION value=0>&nbsp;Без ручек</OPTION>
    220. <OPTION value=0.06>&nbsp;Веревочные с пласт. наконечниками 35 см</OPTION>
    221. <OPTION value=0.03>&nbsp;Лента атласная 45 см</OPTION>
    222. </SELECT>
    223. <BR>
    224. Люверсы:
    225. <SELECT size=1 name=Luvers>
    226. <OPTION value=0>&nbsp;Без люверсов</OPTION>
    227. <OPTION value=0.02>&nbsp;Серебро/золото</OPTION>
    228. <OPTION value=0.07>&nbsp;Цветные</OPTION>
    229. </SELECT>
    230. <BR>
    231. Ламинирование:
    232. <INPUT onclick=list.Lm.checked=false type=checkbox name=Lg> глянец&nbsp;
    233. <INPUT onclick=list.Lm.checked=false type=checkbox name=Lmat> матовое&nbsp;
    234. <INPUT onclick=list.Lm.checked=false type=checkbox name=Lst> софт-тач&nbsp;
    235. <BR>
    236. Тиснение фольгой:
    237. <INPUT onclick=list.Tis.checked=false type=checkbox name=TisnOne> с одной стороны&nbsp;
    238. <INPUT onclick=list.Tis.checked=false type=checkbox name=TisnTwo> с двух сторон&nbsp;
    239. <BR>
    240. <FORM action="" name="klishe">
    241. Размер клише, мм&nbsp;(Ширина х Высота)
    242. &nbsp;&nbsp;
    243. <INPUT maxLength=5 size=3 name=Flgshir>&nbsp;
    244. &nbsp;x&nbsp;&nbsp;
    245. <INPUT maxLength=5 size=3 name=Flgvis>&nbsp;
    246. &nbsp;&nbsp;
    247.  
    248. Уф лакировка
    249. <SELECT size=1 name=Uv> <OPTION value=0.0_0.0 selected>Без лакировки</OPTION>
    250. <OPTION value=45_0.0625> Выборочный глянец </OPTION>
    251. <OPTION value=45_0.0718>Выборочный матовый </OPTION>
    252. <OPTION value=45_0.08>Сплошной глянец </OPTION>
    253. <OPTION value=45_0.09>Сплошной матовый</OPTION>
    254. </SELECT>
    255. <BR><INPUT type=checkbox name=Dost> Доставка (в пределах города)
    256. <BR>
    257. <TEXTAREA name=result rows=3 cols=60>0.00</TEXTAREA>
    258. <BR>
    259. <INPUT onclick="return calc1();" type=button value=Посчитать>
    260. <INPUT type=reset value=Очистить>
    261. <input type="submit" value="Отправить запрос">
    262. </form>
     
  14. Artur_hopf

    Artur_hopf Активный пользователь

    С нами с:
    7 май 2018
    Сообщения:
    2.266
    Симпатии:
    405
    только name="RbK" нужно?
     
  15. zheca

    zheca Новичок

    С нами с:
    25 ноя 2019
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Ну именно текстовое значение выбранное, например "Мелованная 170"
     
  16. Artur_hopf

    Artur_hopf Активный пользователь

    С нами с:
    7 май 2018
    Сообщения:
    2.266
    Симпатии:
    405
    HTML:
    1. <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>
    2. jQuery(document).ready(function($) {
    3.     $("#zapros").submit(function() {
    4.         var str = $(this).serialize();
    5.         $.ajax({
    6.             type: "POST",
    7.             url: "http://www.f-print.net/send.php",
    8.             data: str,
    9.             success: function(msg) {
    10.                 if(msg == 'OK') {
    11.                     result = 'Сообщение отправлено';
    12.                     $("#fields").hide();
    13.                 }
    14.                 else {result = msg;}
    15.                 $('#note').html(result);
    16.                 }
    17.         });
    18.         alert('Ваш запрос отправлен. Спасибо за обращение!');
    19.         document.getElementById("zapros").reset();
    20.         return false;
    21.     });
    22. });
    23. function calc1() {
    24.         var pril1 = 700;
    25.         var pril2 = 1300;
    26.         var pril3 = 2300;
    27.         var ott1 = 0.15;
    28.         var ott2 = 0.3;
    29.         var ott3 = 0.5;
    30.         var rabsec = 0.1;
    31.         var dollar= 70;
    32.         var prib=1.3;
    33.         var Li = new Number(list.Li.value);
    34.         var Si = new Number(list.Si.value);
    35.         var Pi = new Number(list.Pi.value);
    36.         var Ti = new Number(list.Ti.value);
    37.         var Cf = new Number(list.Cf.value);
    38.         var Ruchki = new Number(list.Ruchki.value);
    39.         var Luvers = new Number(list.Luvers.value);
    40.         var Flgshir = new Number(list.Flgshir.value);
    41.         var Flgvis = new Number(list.Flgvis.value);
    42.         var TisnOne = new Number(list.TisnOne.checked);
    43.         var TisnTwo = new Number(list.TisnTwo.checked);
    44.         var Lg = new Number(list.Lg.checked);
    45.         var Lmat = new Number(list.Lmat.checked);
    46.         var Lst = new Number(list.Lst.checked);
    47.         var Dost = new Number(list.Dost.checked);
    48.      
    49. Spak=Li*Si*2+Pi*Si*2+(2*Li+2*Pi)+(2*Li+2*Pi)*Pi+40*(Si+Pi+40);
    50. //**Spak=2*Pi*(85+Si+Li+Pi)+2*Li*(Si+50)+3500;
    51. Sborka= Ti*Spak*0.00013*rabsec;
    52. Scotch=Ti*dollar*((Si+Li)*0.00004)+Ti*(Si+Li)*0.1*rabsec;
    53. Ruk=dollar*Ruchki*Ti+Ti*rabsec*15;
    54. Dno=Ti*Li*Pi*0.3*100/1000000+Ti*15*rabsec;
    55. Rb = list.RbK.value.substring(0, list.RbK.value.indexOf('_'));
    56. K = list.RbK.value.substring(list.RbK.value.indexOf('_')+1);
    57. Kuv = list.Uv.value.substring(list.Uv.value.indexOf('_')+1);
    58. Kuvpril=list.Uv.value.substring(0, list.Uv.value.indexOf('_'));
    59. Lam=Lg*(500+(dollar*Ti*Spak*0.00000015+Ti*(Spak*rabsec/18230)))+Lmat*(500+(dollar*Ti*Spak*0.00000017+Ti*(Spak*rabsec/18230)))+Lst*(500+(dollar*Ti*Spak*0.0000008+Ti*(Spak*rabsec/18230)));
    60. Klishe=1000+dollar*Flgshir*Flgvis*0.0023;
    61. Folga=Ti*dollar*Flgshir*Flgvis*0.0000003;
    62. Tisnface=TisnOne*(Klishe+Folga+2000+Ti*(Spak*rabsec/9000));
    63. Tisnback=TisnTwo*(Klishe+2*Folga+2000+2*Ti*(Spak*rabsec/9000));
    64. if (Spak>683100) {
    65.             alert('Слишком большой размер пакета!');
    66.             return false;
    67.         }
    68. if (Spak<37000) {
    69.            alert('Слишком маленький размер пакета!');
    70.            return false;
    71.        }
    72.    
    73. if (Spak>=37000 && Spak<=166600)
    74.        {
    75.            Ppec=Cf*pril1+Ti*ott1*Cf;
    76.             Pbum=dollar*(0.7 * Rb * K *Ti)/4;
    77.             Pikolo=dollar*Ti*Luvers+Ti*20*rabsec*1;
    78.             Puv= dollar*Kuvpril+dollar*Kuv *(Ti+50);
    79.             Visechka=1500+Ti*1;
    80.                                         }
    81. if (Spak>166600 && Spak<=338100)
    82.        {
    83.            Ppec=Cf*pril2+Ti*ott2*Cf;
    84.             Pbum=dollar*(0.7 * Rb * K *Ti)/2;
    85.             Pikolo=dollar*Ti*Luvers+Ti*20*rabsec*1.5;
    86.             Puv= dollar*Kuvpril*1.15+dollar*Kuv *(Ti+50)*1.1;
    87.             Visechka=1500+Ti*2;    
    88.             }
    89. if (Spak>338100 && Spak<=683100)
    90.        {
    91.            Ppec=Cf*pril3+Ti*ott3*Cf;
    92.             Pbum=dollar*(0.7 * Rb * K *Ti);
    93.             Pikolo=dollar*Ti*Luvers+Ti*20*rabsec*2;
    94.             Puv= dollar*Kuvpril*1.25+dollar*Kuv*(Ti+50)*1.52;
    95.             Visechka=2500+Ti*2,5;
    96.                     }
    97. S = Sborka+Scotch+Ruk+Dno+prib*Ppec+Pbum+Pikolo+Dost*1500 + Puv + Tisnface + Tisnback + Lam + Visechka ;
    98. Sbpak= Sborka+Scotch+Ruk+Dno+Pikolo+Dost*1500+Visechka;
    99.             //Общая стоимость тиража
    100.             S1 = S / list.Ti.value;
    101.             S=S.toFixed(2);
    102.             Sbpak=Sbpak.toFixed(2);
    103.             Sbpak1=Sbpak/list.Ti.value;
    104.             S1=S1.toFixed(2);
    105.             Sbpak1=Sbpak1.toFixed(2);
    106.             list.result.value = "Общая стоимость тиража = " + S + " руб. \nСтоимость 1 экземпляра = " + S1 + " руб. \nСборка=" + Sbpak + "руб.  / " + Sbpak1 + " руб/шт\nБумага =" + rbk + "";
    107.             return true;
    108.         }
    109. function format(dx,dy,dz){
    110.         document.list.Li.value = dx;
    111.         document.list.Si.value = dy;
    112.         document.list.Pi.value = dz;
    113.             }
    114. </HEAD>
    115. <FORM id="zapros" name=list action="http://www.f-print.net/send.php" method="post">
    116. Cтандартные форматы: ШхВхГ, мм:
    117. <BR>
    118. <INPUT id="wb_uid43" onclick=format(235,350,100); type=button value=235x350x100 name=235x350x100>
    119. <INPUT id="wb_uid44" onclick=format(230,350,80); type=button value=230x350x80 name=230x350x80>
    120. <INPUT id="wb_uid45" onclick=format(250,340,80); type=button value=250x340x80 name=250x340x80>
    121. <INPUT id="wb_uid46" onclick=format(250,380,80); type=button value=250x380x80 name=250x380x80>
    122. <INPUT id="wb_uid47" onclick=format(350,450,80); type=button value=350x450x80 name=350x450x80>
    123. <BR>
    124.    <style>
    125.    textarea {
    126.     width: 90%;
    127.     height: 73px;
    128.     resize: none;
    129.     overflow: hidden;
    130.     font-family: "PF Din Text Comp Pro";
    131.     font-size: 90%;
    132.    }
    133.    input {
    134.        font-family: "PF Din Text Comp Pro";
    135.        font-size: 90%;
    136.    }
    137.    option {
    138.        font-family: "PF Din Text Comp Pro";
    139.        font-size: 90%;
    140.    }
    141.    select {
    142.        font-family: "PF Din Text Comp Pro";
    143.        font-size: 90%;
    144.    }
    145.   </style>
    146. </head>
    147.   Свой размер&nbsp;(Ширина х Высота х Глубина)
    148. <BR>
    149. <INPUT maxLength=3 size=3 name=Li>&nbsp;
    150. ММ&nbsp;x&nbsp;&nbsp;
    151. <INPUT maxLength=3 size=3 name=Si>&nbsp;
    152. ММ&nbsp;x&nbsp;&nbsp;
    153. <INPUT maxLength=3 size=3 name=Pi>&nbsp;
    154. ММ
    155. <BR>
    156. Тираж &nbsp;
    157. <INPUT maxLength=8 size=8 name=Ti>
    158. &nbsp;шт.&nbsp;&nbsp;|&nbsp;&nbsp;
    159. Количество красок:&nbsp;
    160. <SELECT size=1 name=Cf>
    161. <OPTION value=4 selected>&nbsp;4&nbsp;</OPTION>
    162. <OPTION value=0>&nbsp;0</OPTION>
    163. <OPTION value=1>&nbsp;1</OPTION>
    164. <OPTION value=2>&nbsp;2</OPTION>
    165. <OPTION value=3>&nbsp;3</OPTION>
    166. <OPTION value=5>&nbsp;5</OPTION>
    167. <OPTION value=6>&nbsp;6</OPTION>
    168. <BR>
    169. Бумага / Плотность &nbsp;
    170.     <SELECT size=1 name=RbK onChange="bumaga(this)">
    171.     <OPTION value=0.2_0.95 selected>МЕЛОВАННАЯ 200</OPTION>
    172.     <OPTION value=0.12_1.5>ОФСЕТНАЯ 120</OPTION>
    173.     <OPTION value=0.15_0.95>МЕЛОВАННАЯ 150</OPTION>
    174.     <OPTION value=0.17_0.95>МЕЛОВАННАЯ 170</OPTION>
    175.     <OPTION value=0.2_0.95>МЕЛОВАННАЯ 200</OPTION>
    176.     <OPTION value=0.25_1.1>МЕЛОВАННАЯ 250</OPTION>
    177.     <OPTION value=0.3_1.1>МЕЛОВАННАЯ 300</OPTION>
    178.     <OPTION value=0.2_1.13>КАРТОН ОДНОСТ. 200</OPTION>
    179.     <OPTION value=0.23_1.4>КАРТОН ОДНОСТ. 230</OPTION>
    180.     <OPTION value=0.25_1.13>КАРТОН ОДНОСТ. 250</OPTION>
    181.     <OPTION value=0.3_1.13>КАРТОН ОДНОСТ. 300</OPTION>
    182.     <OPTION value=0.23_1.7>КАРТОН ДВУСТ. 230</OPTION>
    183.     <OPTION value=0.25_1.7>КАРТОН ДВУСТ. 250</OPTION>
    184.     <OPTION value=0.280_1.7>КАРТОН ДВУСТ. 280</OPTION>
    185.     <OPTION value=0.3_1.7>КАРТОН ДВУСТ. 300</OPTION>
    186.     <OPTION value=0.09_2.8>Крафт коричн. 90</OPTION>
    187.     <OPTION value=0.12_2.8>Крафт коричн. 120</OPTION>
    188.     <OPTION value=0.16_2.8>Крафт коричн. 160</OPTION>
    189.     <OPTION value=0.35_2.8>Крафт коричн. 350</OPTION>
    190.     <OPTION value=0.12_1.75>Крафт белый Китай 120 гр.</OPTION>
    191.     <OPTION value=0.12_3.5>Крафт белый Европа 120 гр.</OPTION>
    192.     <OPTION value=0.12_10>ЛЕН 120</OPTION>
    193.     <OPTION value=0.28_10>ЛЕН 280</OPTION>
    194.     <OPTION value=0.35_10>ЛЕН 350 </OPTION>
    195.     <OPTION value=0.3_5.5>ЧЕРНЫЙ КАРТОН 300 </OPTION>
    196.     <OPTION value=0.25_5.65>ЧЕРНЫЙ КАРТОН 250 </OPTION>
    197.     <OPTION value=0.2_5.62>ЧЕРНЫЙ КАРТОН 200 </OPTION>
    198.     </SELECT>
    199.     <INPUT  type=hidden name=RbKText>
    200. let rbk = document.querySelector('select[name="RbK"]');
    201.     RbKText = document.querySelector('input[name="RbKText"]');
    202. function bumaga(el){
    203.     let text = el.options[el.selectedIndex].text;
    204.     RbKText.value = text;
    205. }
    206. <BR>
    207. Ручки:
    208. <SELECT size=1 name=Ruchki>
    209. <OPTION value=0>&nbsp;Без ручек</OPTION>
    210. <OPTION value=0.06>&nbsp;Веревочные с пласт. наконечниками 35 см</OPTION>
    211. <OPTION value=0.03>&nbsp;Лента атласная 45 см</OPTION>
    212. <BR>
    213. Люверсы:
    214. <SELECT size=1 name=Luvers>
    215. <OPTION value=0>&nbsp;Без люверсов</OPTION>
    216. <OPTION value=0.02>&nbsp;Серебро/золото</OPTION>
    217. <OPTION value=0.07>&nbsp;Цветные</OPTION>
    218. <BR>
    219. Ламинирование:
    220. <INPUT onclick=list.Lm.checked=false type=checkbox name=Lg> глянец&nbsp;
    221. <INPUT onclick=list.Lm.checked=false type=checkbox name=Lmat> матовое&nbsp;
    222. <INPUT onclick=list.Lm.checked=false type=checkbox name=Lst> софт-тач&nbsp;
    223. <BR>
    224. Тиснение фольгой:
    225. <INPUT onclick=list.Tis.checked=false type=checkbox name=TisnOne> с одной стороны&nbsp;
    226. <INPUT onclick=list.Tis.checked=false type=checkbox name=TisnTwo> с двух сторон&nbsp;
    227. <BR>
    228. <FORM action="" name="klishe">
    229. Размер клише, мм&nbsp;(Ширина х Высота)
    230. &nbsp;&nbsp;
    231. <INPUT maxLength=5 size=3 name=Flgshir>&nbsp;
    232. &nbsp;x&nbsp;&nbsp;
    233. <INPUT maxLength=5 size=3 name=Flgvis>&nbsp;
    234. &nbsp;&nbsp;
    235. Уф лакировка
    236. <SELECT size=1 name=Uv> <OPTION value=0.0_0.0 selected>Без лакировки</OPTION>
    237. <OPTION value=45_0.0625> Выборочный глянец </OPTION>
    238. <OPTION value=45_0.0718>Выборочный матовый </OPTION>
    239. <OPTION value=45_0.08>Сплошной глянец </OPTION>
    240. <OPTION value=45_0.09>Сплошной матовый</OPTION>
    241. <BR><INPUT type=checkbox name=Dost> Доставка (в пределах города)
    242. <BR>
    243. <TEXTAREA name=result rows=3 cols=60>0.00</TEXTAREA>
    244. <BR>
    245. <INPUT onclick="return calc1();" type=button value=Посчитать>
    246. <INPUT type=reset value=Очистить>
    247. <input type="submit" value="Отправить запрос">
    248. </form>
     
    zheca нравится это.
  17. zheca

    zheca Новичок

    С нами с:
    25 ноя 2019
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Во! Круто! Спасибо большое. Работает.
     
  18. Artur_hopf

    Artur_hopf Активный пользователь

    С нами с:
    7 май 2018
    Сообщения:
    2.266
    Симпатии:
    405
    Надеюсь это просто курсовая какая нибудь или диплом) Расчеты не надо на клиенте делать)
     
  19. zheca

    zheca Новичок

    С нами с:
    25 ноя 2019
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Да нет не курсовая ), пишу для себя ( у меня типография) простенький калькулятор - чтобы сами считали, а не парили звонками.