Здравствуйте. Ника не могу понять как мне узнать количество записей в таблице? Есть запрос к двум таблицам articles и partitions, который возвращает несколько записей: 'select * from articles LEFT JOIN partitions ' . 'USING(id_partition) ORDER BY articles.id DESC'); Что нужно добавить чтобы вывести количество записей в таблице articles? 'select count(*) from articles LEFT ...' не помогает Спасибо.
COUNT должен работать. Ты, походу, делаешь что-то не так, или что-то не договариваешь. --- Добавлено --- Просто Код (Text): select count(*) from articles Работает? А где условие для LEFT JOIN, по которому должен идти поиск пересечения?
Просто select count(*) from articles работает. Вот же запрос: 'select * from articles LEFT JOIN partitions USING(id_partition) ORDER BY articles.id DESC' В этот запрос нужно добавить count(*) as col from articles! Как это сделать не знаю, не получается, можете подсказать?
первый запрос возвращает набор строк количество записей в таблице articles это число как вы представляете итоговый результат?
Что там представлять? select *,count(*) from table возвращает одну строку, первую из выборки, с добавленным столбцом, в котором прописан count. Если добавить группировку по опеределенному полю, количество строк будет такое, какое сформирует группировка.
Ещё возможен вариант добавления числа к каждой строке исходного запроса. Вопрос в том как ТС представляет желаемый результат? Кроме того, нельзя исключать возможность столь высокого полета фантазии, что мне до такого уровня абстракций ... так что лучше уточнить постановку задачи
Вангую, что ТСу нужно два запроса раздельных. И что такое решение будет в разы производительнее и проще, чем хитровыбоенные костыли для того, что он хочет сейчас.
Мне хотелось получить в 1 запросе и данные и количество записей всех статей в первой таблице. Количество всех записей прикрутить к каждому варианту данных.