Уважаемые сайтостроители, дайте совет: Очень нуждаюсь в подсчете общего веса созданной мной страницы (сам хтмл + картинки + баннеры), тоесть в подсчете того веса, который загружает браузер, что бы вывести страницу юзеру. В FF есть неплохой инструмент, но он отдельно показывает размер html на выходе и отдельно показывает размер картинок и баннеров. Я нуждаюсь в инструменте, который показывает общий вес страницы. Кто что подскажет?
Сам HTML можно выбирать в буфер, потом мерить его размер. Картинки предварительно «спрашивать» через HEAD. Суммировать. Но чес гря... неоправданный гемор, имхо. Лучше уж просто GZIP-ом его того...
Разбирать лог апача. Или в броузере "сохранить страницу полностью" и посмотреть размер всех файлов, но это не позволит учесть какие из них из кеша броузера
FireFox. Расширение Web Developer (оно у вас еще не стоит? тогда мы идем к вам!). Менюшка с буквой "i" на синем фоне (не путать с буквой "i" на голубом фоне - это консоль JavaScript). Пункт View Document Size.
опера, "Данные" кроме того у меня на панель вынесена "кнопка" сосотояние->Всего примичание. все названия в соответствии с последним переводом
В панелях - Shift+F12 -> Панели, галка "Данные" теперь по F4 в панели "Данные" Shift+F12 -> Кнопки -> Состояние Перенести "Всего" на удобное место