За последние 24 часа нас посетили 23733 программиста и 1561 робот. Сейчас ищут 1226 программистов ...

Как поисковики будут обрабатывать страницу article

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем hardway, 16 ноя 2018.

1. hardway

hardway Активный пользователь

С нами с:
    12 июн 2018
    Симпатии:
    0
    Делаю сайт-блог на php и возник один вопрос - т.к. я буду генерировать статьи на странице article + её заголовки и description с прочим, как это одну страницу article будут обрабатывать поисковики? Ведь на ней подставляются значения из БД по определённом запросу, а как этот запрос будет отправлять поисковик странице article? По моей логики, мои статьи никак нельзя будет найти, но, как я понимаю, я просто ничего не понимаю в этой теме.

2. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    Робот ходит по ссылкам и индексирует то что ему отдает сервер. Увидел ссылку перешел проиндексировал. Увидел другою перешел проиндексировал. Куда уж проще.

3. hardway

hardway Активный пользователь

С нами с:
    12 июн 2018
    Симпатии:
    0
    Т.е. мои статьи будут индексироваться поисковиком, а значит и отображаться в поисковике?

4. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    Что найдет то и проиндексирует. Регистрируйся добавляй сайт и наблюдай https://www.google.com/webmasters/
    Можешь карту сайт дополнительно создать

5. miketomlin

miketomlin Старожил

С нами с:
    9 авг 2016
    Симпатии:
    656
    Вы кучу статей на одной странице собираетесь выводить? Или все же использовать один и тот же скрипт для вывода разных статей (на разных страницах по разным адресам)? К примеру /article.php?id=1, /article.php?id=2 и т.п. – это разные страницы, хотя в основе один файл. Лучше полностью отвязать используемые имена файлов от адресации. Например, адреса /article/1, /article/2 и т.п. могут обрабатываться файлами, в имена кот. даже слова article нет. К примеру возьмем модель данных, описанную тут. Если мы не определим в корневой таблице спец. поле для хранения имен, на основе которых образуются имена файлов, или оставим его пустым, имена будут браться из адреса, иначе из этого поля. Гляньте на первую таблицу в этой статье и попробуйте догадаться, о каком поле я говорю ;)