За последние 24 часа нас посетили 20294 программиста и 1010 роботов. Сейчас ищут 365 программистов ...

как показывать только для мобильных устройствах ...

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем sotex2, 28 сен 2019.

  1. sotex2

    sotex2 Активный пользователь

    С нами с:
    28 сен 2019
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    подскажите, как правильно написать код. нужно, что бы было сообщение "мобильная версия" на мобильных устройствах, иначе показывать только для дескопной версии. сейчас такой код и постоянно выводиться сообщение "дескопная версия" и когда просматриваю на мобильной версии то же. как правильно прописать условие.

    <?php if ( wp_is_mobile() ) {
    echo "мобильная версия";

    } else {

    echo "дескопная версия";

    }

    ?>
     
  2. yanuzay

    yanuzay Активный пользователь

    С нами с:
    28 мар 2018
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    57
    Что значит на мобильной версии просматриваешь? С телефона в смысле или окно браузера на дескпоте масштариуешь?
     
  3. sotex2

    sotex2 Активный пользователь

    С нами с:
    28 сен 2019
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    в окне браузера на дескопе
     
  4. yanuzay

    yanuzay Активный пользователь

    С нами с:
    28 мар 2018
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    57
    Почитай документацию функции wp_is_mobile() .
    Она проверяет User-Agent, т.е. устройство и браузер с которого зашли на сайт.
    Если ты просто меняешь окно браузера , то User-Agent остаётся компьютера, а не мобильного устройства
     
  5. sotex2

    sotex2 Активный пользователь

    С нами с:
    28 сен 2019
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    в браузере есть инструменты для разработчиков и там есть эмуляция под мобильные или то же ни о чем?
    --- Добавлено ---
    я проверил на самом телефоне, код не срабатывает почему то.
     
  6. ubunta2

    ubunta2 Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    28
    поставь плагин и все готово
     
  7. sotex2

    sotex2 Активный пользователь

    С нами с:
    28 сен 2019
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    зачем лишняя нагрузка, когда это в ядре предустановлено, только почему то не срабатывает.
     
  8. ubunta2

    ubunta2 Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    28
    просто знаю есть плагины. можно с этих плагинов код взять
     
  9. sotex2

    sotex2 Активный пользователь

    С нами с:
    28 сен 2019
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    это все сложно
     
  10. yanuzay

    yanuzay Активный пользователь

    С нами с:
    28 мар 2018
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    57
    плагины кеширования страниц установлены у тебя?
    если уж не кэш, то я хз
     
  11. sotex2

    sotex2 Активный пользователь

    С нами с:
    28 сен 2019
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    у меня стоит плагин кеширования W3 Total Cache
    --- Добавлено ---
    я попробовал отключить кеш и все равно условие не срабатывает.
     
  12. yanuzay

    yanuzay Активный пользователь

    С нами с:
    28 мар 2018
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    57
    если плагин закешировал десктопную версию то он будет и на мобильных из кеша показывать.
    читай комментарии к этой функции:
    https://wp-kama.ru/function/wp_is_mobile
     
  13. sotex2

    sotex2 Активный пользователь

    С нами с:
    28 сен 2019
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    зачем мне описание этой функции wp_is_mobile()
    вопрос в другом как реализовать, что бы условие работало.
     
  14. yanuzay

    yanuzay Активный пользователь

    С нами с:
    28 мар 2018
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    57
    не описание , а КОММЕНТАРИИ
     
  15. sotex2

    sotex2 Активный пользователь

    С нами с:
    28 сен 2019
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    вопрос все тот же
     
  16. yanuzay

    yanuzay Активный пользователь

    С нами с:
    28 мар 2018
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    57
    Тебе писали варианты, но