Всем привет!! от безнадеги надеюсь на вашу помощь, который день пытаюсь решить следующую задачу, все к кому мог обратиться в отпусках Существует некая локальная сеть,все действия не выходят за ее пределы. Пользователь авторизировавшись в сети на своем ПК(XP), заходит на определенный сайт на другом ПК(сервер Windows NT), где у него есть возможность отправить почту с вложением посредством сайта другому пользователю(заранее определенному). Все хорошо, до момента Х, никак не могу в это письмо почтовый адрес самого отправителя пришить(прежде найти), чтоб автоматически все было (нажал кнопу - письмо пошло, без рукаделия лишнего). На ПК отправителя есть Outlook может как то там можно выдернуть адрес и передать на сайт. Но в идеале было бы достать его из активной директории(так как пользователь может и не со своего ПК в сеть зайти). Почтовая службы реализована да другом сервере. Пытался дернуть адрес из активной директории на третьем сервере – не получилось (админ тоже в отпуске и я понятия не имею что там и где). Но AD есть и работает, кое что смог выдернуть оттуда на VBA(это дело знаю чуть лучше PHP). А если и получилось бы то не смог определить логин пользователя с помошью которого он вошел в сеть. И как я понял нельзя по IP в AD что то найти так как IP статическое. Заранее извиняюсь за формулировку всего если что то не так, так как не шибко грамотный в терминологии, и в PHP, очень,шибко. Помогите начинающему PHPисту, хотя бы направлением для поиска, свои ресурсы исчерпал