Добрый день. Встала передо мной задача - предоставить возможность пользователю загрузить на нашем сайте файл xlsx, а затем получить данные из тех ячеек, которые он выделит. Т.е. сам по себе пользовательский интерфейс excel не нужен, нужна только возможность выделять некоторую область в файле и получать данные из этой области. PhpExcel такой возможности не предоставляет, а т.к. веб сервер у нас apache, то и работать с com объектами не получится. Есть ли какой нить инструментарий? Например, я знаю, что sharepoint предоставляет возможность работать с разными документами онлайн, но есть ли у него rest api и можно ли как то расширять его api самостоятельно? Заранее спасибо.
Re: Как получить данные из выделенной области xlsx файла, ис Я уже написал на другом форуме: ))) Наверное встала задача получить пользовательские данные, а не буквально загрузить_эксел-отобразить-выделить-узнать_что_выделено, так ведь? Пусть копируют непосредственно из своего эксела перетаскиванием нужной области на страничку. В простейшем случае это может быть textarea, куда попадет текст CSV. Потом, если будет не лениво, потом отрефакторишь как-нибудь покрасивее, прикрутишь модные штучки на JS чтобы все блестело и мерцало. Сразу усложнять не надо. Надо добиться чтобы работало, потом уже свистоперделки.
Re: Как получить данные из выделенной области xlsx файла, ис Частично так, ибо задача стоит как раз таким образом, чтоб юзер производил как можно меньше телодвижений, копипаста ипр, тем более, что он может загрузить не один файл, а, скажем, 5. Вот их и надо открыть в какой то среде, которая позволит переключаться между ними и получать данные из выделенных ячеек, чтоб не копировать их никуда. Тем более, что выделять придется несколько раз, чтобы получить все нужные данные и обработать их соответствующим образом. Отсюда и возникает идея юзать какое нить приложение, типа ms web apps. Просто я не знаю с какой стороны подойти, как оно называется и есть ли оно вообще, но раз есть onedrive, то скорее всего и это можно в нем реализовать, доработав апи...
Re: Как получить данные из выделенной области xlsx файла, ис Ну я тоже не знаю как так сделать. Поэтому предложил как сделать проще на два порядка.
Re: Как получить данные из выделенной области xlsx файла, ис Без вопросов, спасибо за участие, просто может кто уже сталкивался с похожей задачей или с sharepoint и его апи...что он там предлагает...я просто не знаю куда писать, от ms technet пока тоже ничего)