Добрый день. Есть 2 таблицы. 1-я Новости news id link_id text 2-я Сканер новостей news_scan id link В БД данные вставляются за одну операцию. Вначале все новые ссылки. INSERT INTO news_scan (link) values ('link1'),('link2'),('link2'); Затем сами новости. INSERT INTO news (link_id,text) values(??,'text1'),(??,'text2'),(??,'text3'); Тут возникает вопрос как получить id ссылок из таблицы news_scan, которые только что были добавлены? Вариант следущюий не прокатывает. INSERT INTO news (link_id,text) values(SELECT id FROM scan_news WHERE link='link1','text1'),(SELECT id FROM scan_news WHERE link='link2','text2'),(SELECT id FROM scan_news WHERE link='link3','text3'); Подскажите правильный синтекс, если он есть и возможно ли эту операцию выполнить в один запрос к БД? Конечно вопрос можно решить использую кучу однотипных запросов в цикле, но это мне не подходит. Заранее спасибо.
открываешь поисковик, пишешь "mysql получить..." и тебе тут же предлагает "mysql получить id вставленной записи"
а, т.е. ты за раз вставляешь много, а потом тебе этих много надо получить id, перед добавлением получай id последней вставленной, потом добавляй и получай все id начиная с той, что была последняя до добавления + 1. по другому ни как.