Возможно ли как-то отпправить информацию о браузере клиента, разрешении монитора и количестве цветов на сервер, чтоб сгенирировать страничку под эти параметры? Как сделать это с формой с добавкой HIDDEN я более-менее разобрался, но все равно для отправки формы требуется активность клиента.... А как обойти? Есть ли пути? Может как-то можно сэмулировать событие onClick? Или есть другие решения? P.S. Понимаю, что вопрос не по РНР, но ведь очень связан...
HTML: <script>document.getElementById('this Form_id').submit();</script> автоматом отправляет форму, как только встречается подобная запись но лучше посмотреть на то, как это делают счетчики! там вся инфа упаковывается в гет вызов картинки счетчика.
Просмотрел работу счетчиков - они отправляют информацию в URL картинки. Для пассивного сбора информации это нормально, но хочу другого: Чтобы при первом обращении пользователя к серверу происходила автоматическая передача формы с разрешением экрана и глубиной цвета экрана пользователя, чтоб сервер генерил страницу с картинками соответствующего качества/размера. Как сделать это со второй страницей - понятно, а как сделать чтоб и первая была с нужными параметрами?
Никак! Для нормального отображения любого дизайна в любом браузере на любом разрешении экрана, существуют профессионалы верстки!
mclaud, звучит странно. Можно же сделать переадресацию на другую страницу с попутным сбором информации. Но хочется изящнее...
Горбунов Олег, mclaud: Мне интереснa данная опция для фотогалереи. Хочу давать размер фотографии под клиента. Мне кажется разумным именно выдавать с сервера картинку подходящего размера (максимального для клиентского экрана), а не грузить несколько и, тем более, не сжимать снимок на компе пользователя.
ilia_l, в этом случае разумней предложить клиентам выбрать размер для просмотра, параметр экрана ещё не самое важное, важнее это экономия трафика, и время загрузки! первый раз когда браузер обращается к серверу, ты нечего не получишь сверх стандартных заголовков! можно принудительно заставлять передать данные формы с заполненными полями(как ? см. мой первый ответ), но возникает сразу куча проблем, первое джава может быть отключена (у меня по умолчанию отключено, а потом и меня спрашивают включить ли её для нового ресурса...) , вообщем стоит выбрать оптимально расширение, а потом предложить пользователю изменить его. По браузерам - стоит придерживаться кроссплатформенных разработок, а то поддерживать сайт при выходе новых версий - будет сложнее.
Возможно, но хотел бы оптимизировать, а уже потом пользователю дать подкорректировать под его потребности (и трафик)
Я согласен. Считаю, что должен быть оптимизированный вариант под "среднего пользователя", который должен даваться при невозможности определить размеры экрана... Должна быть и возможность определения пользователем нужного ему размера. Я хотел бы лишь предложить изначально оптимальный вариант пользователям больший мониторов.
Ненавижу, когда машина думает, что она умнее меня, я хочу смотреть картинки на разрешении 640х480, даже если у меня моник на 21 дюйм или наоборот, и это моё право, а впаривать мне то "что, потвоему мне надо" НЕ НАДО! Спроси у пользователя, чего он хочет! Посмотри как сделано тут: http://fotki.yandex.ru/
nimistar,mclaud Думаю, что вы слишком категоричны - не надо навязывать, но предложить - стоит. Дискуссия перешла из технической в "надо/ не надо", а жаль.