Приветствую всех! Проблема такая, вывожу новости javascript-ом с сайта новостей, замечаю, что вывод новостей притормаживает работу моего сайта вечером и днем, утром "на УРА", задался вопросом как получить результат выполнения JavaScript-а в PHP для сохранения новостей раз в сутки в базе MySQL, что бы не грузить новости постоянно? Спасиб!
1. Потому что для юзеров это будет лишняя загрузка - будет сначала грузиться твоя страница а потом новости. 2. Php выполняется на стороне сервера и а js на компе юзера, и чтобы отдать данные на пхп обработку нужно будет перезагружать станицу
Как раз для этих целей и хочу сделать так, что бы первый юзер который посетил сайт "сохранил" новости в базу MySQL а все последующие уже только грузили новость из базы данных: PHP: $host='localhost'; $connection=mysql_connect ($host, 'user','password') or die('Cannot connect to the database because: ' . mysql_error()); mysql_select_db ('database',$connection); $query_news=mysql_query("SELECT * FROM news where news_date='".date('Y-m-d')."' LIMIT 0 , 30 ")or die("Query failed : " . mysql_error()); $query_news_n=mysql_num_rows($query_news); If ($query_news_n<=0) { [b]Тут добавляю СЕГОДНЯШНИЕ новости в базу MySQL [/b] } else { [b]Тут вывожу новости на СЕГОДНЯ[/b] } mysql_free_result($query_news); mysql_close($connection) or die();
Та я понял. Я и говорю чтобы записать их базу нужно сначала получить новости, а у тебя они получаются после выполнения пхп и надо будет заново грузить скрипт чтобы передать ему эти новости на запись в бд. А это лишний гемарой.
:lol: Критерий прост, Юзер зашел 28.11.2008 пхп "глянул" есть новости на эту дату в базе, если нет, но сохраняет, иначе берет и базы. Про то что JavaScript выполняться на стороне юзера, как то не подумал.... наверное и вправду логичнее новости брать через PHP....
Молодой человек, прежде чем задавать такие вопросы, можно было бы хотябы листинг кода привести на Яве. А да... тут вроде форум по ПХП... посему напишите грабер на ПХП и не мучьте мозги нам и себе.... а воопще грабер новостей можно взять тута - http://getsplog.net/ Если нету желания платить - http://www.google.ru/search?hl=ru&q=PHP+RSS Ну а если есть желание платить, но дорого - 304659502 стучись, встрою за полцены) Да кстати ...совсем забыл про свое любимое Jqery, если пораскинуть мозгами то можно ничего не сохранять в БД и не грузить траф... Jqery + cache (Кэш) и будет тебе счастье)