В общем вопрос такой: Есть VPS на нем стоит php 5.3.x , стоит Fedora 11 Zend под версию php 5.3.x не существует как я понял. Что делать? Кто что подскажет? Саппорт за установку zend просит 44 евро, для меня дорого....
Не знаю, но тут такая странная штука. Ранее, когда только заказл ВПС, на нем стоял плеск, и та же самая версия php , zend мы смогли поставить своими силами. Сейчас сменили плеск на ISP manager PRO и стали ставить ZEND , я он не ало(
Zend Guard Loader(так он теперь будет зваться) для пхп 5.3 уже есть. Брать тут - http://forums.zend.com/viewtopic.php?f=57&t=6595
ого классная новость... одна беда... нет ни одного сайта который закодирует в зенд 5.3 бесплатно ( а ихняя цена на год впечатляет - 1000$ - (я распространяю большинство прог бесплатно) при отсутсвии разницы предпочитаю php 5.2 , при попытке ставить мой софт на 5.3 будет выдаваться уведомление . интересно а как у него с дезендом ? ))
И неужели зендишь БЕСПЛАТНЫЕ приложения? У меня всё работает на РНР 5.1+ включая РНР 6 и никаких проблем, потому что надо не пользователя заставлять ставить всё под твои программы, а программы ориентировать на пользователя. Исключения есть, но только под ключ.
для 5.3 мне приходится предлагать версию с открытыми исходниками- там другого варианта я не вижу. да прикинь не целиком ,а только один файл библиотек. (юзаю почти во всех своих проектах). есть несколько причин , некоторые важные, некоторые нет. 1.те кто не занимается программированием не получают исходник, кому надо я его высылаю по почте лицензия таким образом у меня что то типа BSD ^) 2.мне нужно чтобы под виндой пользователю предоставлялось меньше функционала чем под линуксом ну и предупреждения выводились типа "обнаружен IE , смените браузер" .