Всем привет. В процессе изучения php возникла маленькая проблема с циклами. Я прочитав о циклах, их разновидностях - понял основное, но некоторые тонкости все равно не смог постичь. В книге дается мало практики по этой теме. Не могли бы вы мне помочь, может есть какие-то практические задания для закрепления этой темы, или может подскажите статью, в которой написано понятным языком новичку. Лучше конечно, примеры) Заранее благодарю за помощь))
у тебя есть какая строчка, тебе ее надо вывести 1000 раз, какие варианты? тысячу раз написать: Код (PHP): echo "<div>is string!</div>"; значит нужна хрень, которая сможет то или иное повторяющееся действие делать определенно количество раз, эта хрень есть, называется цикл: Код (PHP): $i = 0; while($i < 1000) { echo "<div>is string!</div>"; $i = $i+1; } PS и просьба не писать что тут можно использовать цикл for или тут можно писать $i++, я это все знаю, я привел пример, который пользователь должен понять, а не который его утопит. Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: основной цикл это while (но это не значит что только его надо использовать) все остальные циклы - for, foreach это все тот же цикл while только с дополнительными опциями, эти дополнительные опции упрощают, а наверное правильнее сказать укорачивают запись цикла и я не удивлюсь если в реальном конечном коде нет ни какого for и foreach, а это будет цикл while. Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: т.к. такая запись будет на много короче и проще чем та что выше: Код (PHP): for($i = 0; $i < 1000; $i = $i+1;) echo "<div>is string!</div>";