Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, понять, такую вещь: как понять, какой именно файл вызывает текущий файл? Например, на сайте такая вещь: PHP: $var1 = $_REQUEST['param1']; При попытке вывести переменную $var1 Мне выдаётся ошибка, что она пуста. Далее я вижу, что $_REQUEST вообще пустой. Как понять, в какой файл включён данный файл, или откуда передаются сюда данные?
$_REQUEST - это GET, POST запросы или данные COOKIE. Т.е. если откроете ссылку так: example.com/index.php?param1=test всё получится.
Но это же не я выбираю, как ссылку ввести. Я нажимаю на уже имеющиеся ссылки. Надо понять, почему в этот файл ниего не приходит.
Тут всего-то три варианта: 1. неправильно составлена ссылка 2. неправильно составлена форма отправки данных 3. не создаются cookie. Любой из этих вариантов. Хоть один вариант, но должен быть сделан. У вас не сделано ничего. Вот и не приходят данные.
Да, вы правы. Оказалось, неправильно составлена ссылка. Однако, давайте, разовьём тему ) Если в файле отсутствует какая-то переменная, которая задаётся не в GET или POST, а в другом файле, в который данный файл подключается, то как нам понять, почему в данном файле нету значения переменной? как понять, куда он подключен? Поиск по содержимому файлов не катит, если он подключен много куда.
Дебаг. дебажить весь код. Используйте IDE. Например, NetBeans. Она цепляет переменные из других файлов. В итоге у вас в одном файле будут видны в IDE переменные из подключённых файлов
Это в случае, если в текущий файл подключены другие файлы? А если наоборот, текущий файл является подключаемым?
Вроде бы такая же история. Факт в том, что NetBeans в неком своём мире все требуемые подключения подключает сам и создаёт одно пространство имён.
Не совсем так. Ему всё это XDebug предоставляет, который имеет доступ к переменным php, являясь его расширением. Поэтому IDE установить недостаточно будет, надо ещё установить и настроить XDebug
@askanim, У меня 3 IDE: NetBeans, PHPStorm и phpDesigner 8. Все проекты я пишу в NetBeans. Дела с PHPStorm у меня не задались. Не нашли мы общего языка. Хз почему не удаляю. phpDesigner я использую для правок по FTP.
@mr.akv фиг его знает я пользовался NrtBeans по началу, когда ток учил php... А потом подруку подвернулся шторм, и я просто воспылал он намного мощнее по моему мнению и как то оперативней и удобней... Зря ты с штормом не подружился чёткая ide, там разновидностей консолей прямо в нём, дофига чего поддерживает... и вообще чётко в нём новые классы создавать он интуитивно подставляет всё...