Есть три категории статей, статей много. как мне лучше(правильнее, грамотнее) сделать структуру базы? 1) сделать отдельную таблицу с названиями категорий, а во второй таблице сделать столбец, который будет ссылаться на ID категории, а в запросе потом склеить таблицы 2) сделать в одной таблице сделав один столбец ID и создать столбец parent_id и прописывать там его?
всё зависит от связей 1) один к одному; 2) один ко многим; 3) многие ко многим; Выбирай сам, в зависимости от задачи
что подразумевается под фразой в чем разность? в типах данных или что или как. PS посмотри как устроена БД у Wordpress
ну, к примеру, тематика - спорт, категории: спортивная медицина, питание, подготовка по сути тип данных один и тот же, но статьи будут относится к той или иной категории. за совет спасибо, но я уже скачал курс специалиста по mysql, придется смотреть его(я так и так собирался его смотреть, но не сейчас), думаю там на все мои вопросы получу ответы. просто интересно как бы сделали вы
Получишь ответы на все свои вопрос посмотрев как устроена БД у Wordpress, я тоже в свое время фантазировал как организовать БД, но когда увидел Wordpress все более менее стало на свои места. PS а что за курсы по mysql, можно поподробнее?
если уж я бы взялся [ частично ] повторять функционал WordPress, то я бы глянул как он справляется с этой задачей по wordpress тоже есть кнжки и видеотуториалы, например на learnable.com