За последние 24 часа нас посетили 20763 программиста и 1129 роботов. Сейчас ищут 354 программиста ...

Как правильно интегрировать код в имеющуюся верстку?

Тема в разделе "Сделайте за меня", создана пользователем sofiyavv96, 12 апр 2020.

  1. sofiyavv96

    sofiyavv96 Новичок

    С нами с:
    12 апр 2020
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Имеется код, который нужно интегрировать в приложенную верстку(код верстки ниже), при этом если переменная $red истинна — необходимо к заголовку h1 добавить атрибут class=”red”.
    Как правильно оформить код согласно условию?

    сам код:
    PHP:
    1. $title = 'My favorite books';
    2. $red = (bool) rand(0, 1);
    3. $result3 = [
    4.     'The old man and the sea' => [
    5.         'fio' => 'Ernst Hemingway',
    6.         'email' => 'ernsthy@gm.com',
    7.         'birthYear' => '1899',
    8.     ],
    9.     'La Nausée' => [
    10.         'fio' => 'Jean Paul Sartre',
    11.         'email' => 'jps@gm.com',
    12.         'birthYear' => '1905',
    13.     ],
    14.     'The Moonstone' => [
    15.         'fio' => 'Wilkie Collins',
    16.         'email' => 'wilkc@gm.com',
    17.         'birthYear' => '1824',
    18.     ]
    19. ];
    Верстка:
    PHP:
    1. <!doctype html>
    2. <html lang="en">
    3. <head>
    4.     <meta charset="UTF-8">
    5.     <title>Заголовок</title>
    6.     <style type="text/css">.red {color: red;}</style>
    7. </head>
    8. <body>
    9. <h1>Заголовок</h1>
    10. <div>Авторов на портале <Количество авторов></div>
    11. <!-- Выведите все книги -->
    12. <p>Книга <Название книги>, ее написал <Фио автора> <Год рождения автора> (<email автора>)</p>
    13.  
    14. </body>
    15. </html>
     
  2. Artur_hopf

    Artur_hopf Активный пользователь

    С нами с:
    7 май 2018
    Сообщения:
    2.266
    Симпатии:
    405
    держи, студент =)
    PHP:
    1. <?php
    2. $title = 'My favorite books';
    3. $red = (bool) rand(0, 1);
    4.  
    5. $result3 = [
    6.     'The old man and the sea' => [
    7.         'fio' => 'Ernst Hemingway',
    8.         'email' => 'ernsthy@gm.com',
    9.         'birthYear' => '1899',
    10.     ],
    11.     'La Nausée' => [
    12.         'fio' => 'Jean Paul Sartre',
    13.         'email' => 'jps@gm.com',
    14.         'birthYear' => '1905',
    15.     ],
    16.     'The Moonstone' => [
    17.         'fio' => 'Wilkie Collins',
    18.         'email' => 'wilkc@gm.com',
    19.         'birthYear' => '1824',
    20.     ]
    21. ];
    22.  
    23. $color = ( $red === true ) ? 'red' : '';
    24. $count = count($result3);
    25. $data = '';
    26.  
    27. foreach($result3 as $key => $item)
    28. {
    29.     $fio = $item['fio'];
    30.     $birthYear = $item['birthYear'];
    31.     $email = $item['email'];
    32.  
    33.     $data .= "<p>Книга {$key}, ее написал {$fio} {$birthYear} ({$email})</p>";
    34. }
    35. ?>
    36.  
    37. <!doctype html>
    38. <html lang="en">
    39. <head>
    40.     <meta charset="UTF-8">
    41.     <title>Заголовок</title>
    42.     <style type="text/css">.red {color: red;}</style>
    43. </head>
    44. <body>
    45. <h1 class="<?=$color;?>"><?=$title;?></h1>
    46. <div>Авторов на портале <?=$count;?></div>
    47. <?=$data;?>
    48. </body>
    49. </html>
     
    MouseZver нравится это.
  3. sofiyavv96

    sofiyavv96 Новичок

    С нами с:
    12 апр 2020
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    спасибо большое <3