Здравствуйте, меня интересует как правильно оформлять код. Я имею ввиду расстановку пробелов, знаков табуляции между словами, переменными, между значениями аргументов и прочее, ну короче всё это вместе взятое. Может это (оформление) как нибудь называется по научному, не знаю, поэтому то и нужной инфы в инете не нашёл по моим запросам. Вопрос конечно мелочный и каждый может офрмлять по разному, но всё стандарт, нормы - это хорошая вещь, которая помогает разобраться другим программерам, людям в чужой работе. Я не прошу вас разъяснять мне всё, дайте ссылкы, где можно этой инфы набраться. Заранее спасибо. PS: Слышал в некторых фирмах есть заморочки, один прогаммер как то рассказывал, что у них есть специальные документ, или что там, как оформлять код, чтобы он отличался как то думаю, фирменный стиль чтоли.
эта роль ругательная и прошу к программистам её не применять... Матрица не определила тут чётких правил. Программист сам их определяет. Лично мне нравятся правила заложенные в PHP Expert Editor.
а где можно просмотреть эти правила в PHP Expert Editor, или вы имеете ввиду автоматическую расстановку отступов ?
В свое время на phpclub`е я поднимал подобную тему, предлагая создать стандарт кодирования - но не пошло дело, потому думаю, что разработчик, или компания со своими распорядками устанавливает соответствующие правила.
orange coding standards coding guidelines http://pear.php.net/manual/en/standards.php более полный http://pear.php.net/manual/ru/standards.php более русский
stas_t , спасибо, почитал Одно смутило - это ставить 4 пробела вместо знака табуляции - это же ужасно неудобно, а может просто привыкнуть надо, в любом случае писать полностью по стандартам не собираюсь
Почти во всех редакторах есть функция: ставить пробелы вместо табуляции. Устанавливаешь опцию и забываешь о неудобствах. Сам стараюсь писать по стандарту PEAR, т.к. мне близок предложенный в нём стиль, но иногда и отхожу от него
А я лично не юзаю PEAR в чистом виде. 1) Я юзаю табы и неипёт. Потому что вопервых фаилы меньше, да и код мне как-то не приходиться с кем-то шарить, а те, с кем я шарю его (как колеги, так и знакомые с которыми я вне работы кодю для себя) - у нас у всех оговорен стандарт: Таб равен 4 пробела и.т.д. 2) Я не ставлю пробелы перед { и в ЛЮБЫХ конструкциях пишу { на той же строке, где и сама конструкция (if, switch, for/foreach/while, function, class и.т.д.) В остальном примерно как в PEAR. Единственное я не юзаю PHPDoc коменты практически.