Здравствуйте, у меня на главной странице сайта есть статья. Та статья, не вся написана, а только часть.И чтоб полностью прочесть, нужно кликнуть по названию статьи и тогда перейти на страницу с той статьёй. Мне интересно, как сделать этот переход, чтоб можно было почитать про эту статью, но авторизация и регистрация, header, навигация и footer остались на своих местах, и работали все php скрипты.
Если просто и по русски - вынеси header и footer в отдельные файлы и просто подключай их там, где нужно. Когда ты возвращаешь список статей из базы при клике на любой из них посылаешь пользователя по id (или чему угодно) и так же из базы статью достаешь. Логики там минимум, по сути показывая список ты уже все ссылки на статьи имеешь, тебе при клике просто нужно выбрать из своего массива один результат. Чтобы не фильтровать текст при выводе в списке часто в записи добавляют поле slug, что то типо укорченного description, но это дело вкуса.
@applicab не понял задачи.... допустим есть head.php в котором есть код авторизации возвращающий переменную, и содержащий хтмл код шапки сайта(лото, мета теги итп) есть foot.php содержащий твой копирайт ну и включаем их в каждой странице сайта (include '/head.php' а в теле страницы делай что угодно. но нужно учитывать что любой может обратится к любой странице (ну почти) и следовательно нужен код вида if($user==true){ echo $content; }else{ echo $error;}
для этого лучше закрыть путь полность, secure area и все такое. Иначе как минимум потом долго разбираться придется в каком файле и на какой случай эта проверка реализованна. В данном случае можно запрос к базе выполнять только с привязкой к юзеру, добавив фичу и например сохраняя просмотренные новости.
Ну вот, смотрите Значит я полностью скопировал информацию в index.php и создав новую страницу (zirafi.php) я туда всё вставил и заменил только информацию что было посередине сайта. И я на видео показал как я, присоединился и когда перешёл на ту страницу про жираф... Так у меня не отображало кто присоединился.И это потому что, к странице index.php я сделал вот такой код: PHP: session_start(); require "libs/rb.php"; unset($_SESSION['logged_user']); header('Location: index.php'); ?> Так это про пользователя... И он в index.php работает. И я так понимаю, чтоб он работал и на той странице где про жираф информация, надо еще такой же код создать, только заменить header('Location: index.php'); на header('Location: zirafi.php'); Тогда думаю и там будет показывать инфу про пользователя.
@Terminator004 у нас полное взаимо НЕ понимание,- я досих пор не понимаю цели,- цель это предоставить доступ к некоторым статьям только авторизованым юзерам? я говорю о том что вся работа с сессиями должна проводится не в индекс.пхп а в header.php это обязательно так как хеадер должен выводить ещё и лого, но выведя лого без сессии мы потеряем доступ к сессии. хеадер_локатион не нужен более того он скорее вреден чем полезен. вобщем-то могу порекомендовать установить скрипт rafb_blog он похож и по структуре и по дизайну и там всё это уже реализовано при чём довольно просто.
Ну я хочу сделать как-то переход на другую страницу, но не знаю как правильно всё сделать. То-есть, чтоб авторизированный пользователь был авторизован на всех страницах. И когда перейду на страницу, так все php скрипты работали. Ну вот допустим на видео, главная страница работает хорошо, при авторизации выводиться кто авторизирован. А если перейти на какую-нибудь страницу, на видео перешёл в страницу про жираф... И когда я перехожу туда, мне не показывает " Здравствуйте, qwe ". Ну так вот, переход на другую страницу не совсем получается, я не знаю как это сделать. Я могу проект скинуть.
лучше ты сам, попробуй произвести отладку, просто перепроверь всю свою программу, это долго, нудно, не очень сложно, но за тебя мало кто это сделает, зато это сильно подымит твои знания и ты уже сам сможешь исправлять любые ошибки и вопросы будут возникать, только как реализовать какой нибудь алгоритм или ускорить его и т. п. отладка/debug http://phpfaq.ru/debug https://netbeans.org/kb/docs/php/debugging_ru.html https://php.ru/forum/threads/howto-...i-po-shagam-i-s-kartinkami.58974/#post-474550
Решил сам --- Добавлено --- Большое спасибо автору этого видеоролика! Только таким способом всё будет окей на вашем проекте.
Урок из 90 годов, сейчас 2017, как посмотреть и знать что так тоже можно это вариант, но сейчас обычно для простоты делают через единую точку входа (например index.php) и используют роутер, авто загрузку классов, MVC. Всё эти решения очень простые и удобные.