За последние 24 часа нас посетили 49872 программиста и 1730 роботов. Сейчас ищут 703 программиста ...

Как правильно перейти на страницу, что бы работали все php скрипты

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Terminator004, 28 янв 2017.

1. Terminator004

Terminator004 Новичок

С нами с:
    1 дек 2016
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте, у меня на главной странице сайта есть статья. Та статья, не вся написана, а только часть.И чтоб полностью прочесть, нужно кликнуть по названию статьи и тогда перейти на страницу с той статьёй. Мне интересно, как сделать этот переход, чтоб можно было почитать про эту статью, но авторизация и регистрация, header, навигация и footer остались на своих местах, и работали все php скрипты.

2. abrdabr

abrdabr Новичок

С нами с:
    28 янв 2017
    Симпатии:
    65
    ты имеешь в виду подгрузку страницы методом яваскрипт? или простой переход на страницу?

3. Terminator004

Terminator004 Новичок

С нами с:
    1 дек 2016
    Симпатии:
    1
    Просто, но php скрипт на авторизации и регистрации должны работать.

4. abrdabr

abrdabr Новичок

С нами с:
    28 янв 2017
    Симпатии:
    65
    @Terminator004 ок какую ошибку выдаёт пхп скрипт?

5. applicab

applicab Активный пользователь

С нами с:
    14 июл 2014
    Симпатии:
    18
    Если просто и по русски - вынеси header и footer в отдельные файлы и просто подключай их там, где нужно. Когда ты возвращаешь список статей из базы при клике на любой из них посылаешь пользователя по id (или чему угодно) и так же из базы статью достаешь. Логики там минимум, по сути показывая список ты уже все ссылки на статьи имеешь, тебе при клике просто нужно выбрать из своего массива один результат. Чтобы не фильтровать текст при выводе в списке часто в записи добавляют поле slug, что то типо укорченного description, но это дело вкуса.

6. abrdabr

abrdabr Новичок

С нами с:
    28 янв 2017
    Симпатии:
    65
    @applicab не понял задачи....
    допустим есть head.php в котором есть код авторизации возвращающий переменную, и содержащий хтмл код шапки сайта(лото, мета теги итп) есть foot.php содержащий твой копирайт ну и включаем их в каждой странице сайта (include '/head.php';) а в теле страницы делай что угодно.
    но нужно учитывать что любой может обратится к любой странице (ну почти) и следовательно нужен код вида
    if($user==true){
    echo $content;
    }else{
    echo $error;}

7. applicab

applicab Активный пользователь

С нами с:
    14 июл 2014
    Симпатии:
    18
    для этого лучше закрыть путь полность, secure area и все такое. Иначе как минимум потом долго разбираться придется в каком файле и на какой случай эта проверка реализованна. В данном случае можно запрос к базе выполнять только с привязкой к юзеру, добавив фичу и например сохраняя просмотренные новости.

8. abrdabr

abrdabr Новичок

С нами с:
    28 янв 2017
    Симпатии:
    65
    @applicab ну имелась в виду не оптимизация а чтобы заработал... или же понять проблему

9. Terminator004

Terminator004 Новичок

С нами с:
    1 дек 2016
    Симпатии:
    1
    Ну вот, смотрите

Значит я полностью скопировал информацию в index.php и создав новую страницу (zirafi.php) я туда всё вставил и заменил только информацию что было посередине сайта. И я на видео показал как я, присоединился и когда перешёл на ту страницу про жираф... Так у меня не отображало кто присоединился.И это потому что, к странице index.php я сделал вот такой код:
    PHP:
    1. require "libs/rb.php";
    2. unset($_SESSION['logged_user']);
    3. header('Location: index.php');
    4. ?>
    Так это про пользователя... И он в index.php работает. И я так понимаю, чтоб он работал и на той странице где про жираф информация, надо еще такой же код создать, только заменить header('Location: index.php'); на header('Location: zirafi.php');
    Тогда думаю и там будет показывать инфу про пользователя.

10. abrdabr

abrdabr Новичок

С нами с:
    28 янв 2017
    Симпатии:
    65
    @Terminator004 у нас полное взаимо НЕ понимание,- я досих пор не понимаю цели,- цель это предоставить доступ к некоторым статьям только авторизованым юзерам?
    я говорю о том что вся работа с сессиями должна проводится не в индекс.пхп а в header.php это обязательно так как хеадер должен выводить ещё и лого, но выведя лого без сессии мы потеряем доступ к сессии.

хеадер_локатион не нужен более того он скорее вреден чем полезен.

вобщем-то могу порекомендовать установить скрипт rafb_blog он похож и по структуре и по дизайну и там всё это уже реализовано при чём довольно просто.

11. Terminator004

Terminator004 Новичок

С нами с:
    1 дек 2016
    Симпатии:
    1
    крч, придёт SamyRed и может разберётся.

12. Terminator004

Terminator004 Новичок

С нами с:
    1 дек 2016
    Симпатии:
    1
    Не понимаю как другие страницы сделать, чтоб зонногонаписать те же скрипты.

13. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    тут подробнее попробуй объяснить, что хочешь получить в итоге

14. Terminator004

Terminator004 Новичок

С нами с:
    1 дек 2016
    Симпатии:
    1
    Ну я хочу сделать как-то переход на другую страницу, но не знаю как правильно всё сделать. То-есть, чтоб авторизированный пользователь был авторизован на всех страницах. И когда перейду на страницу, так все php скрипты работали. Ну вот допустим на видео, главная страница работает хорошо, при авторизации выводиться кто авторизирован. А если перейти на какую-нибудь страницу, на видео перешёл в страницу про жираф... И когда я перехожу туда, мне не показывает " Здравствуйте, qwe ". Ну так вот, переход на другую страницу не совсем получается, я не знаю как это сделать. Я могу проект скинуть.

15. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Надо сесию запускать на каждой странице и проверять если он авторизован

16. Terminator004

Terminator004 Новичок

С нами с:
    1 дек 2016
    Симпатии:
    1
    Да есть мне кажется у меня. Может тебе коды все скинуть моего сайта ? Или сам проект ?

#16 Terminator004, 28 янв 2017
    Последнее редактирование: 28 янв 2017
  17. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    лучше ты сам, попробуй произвести отладку, просто перепроверь всю свою программу, это долго, нудно, не очень сложно, но за тебя мало кто это сделает, зато это сильно подымит твои знания и ты уже сам сможешь исправлять любые ошибки и вопросы будут возникать, только как реализовать какой нибудь алгоритм или ускорить его и т. п.

отладка/debug
    http://phpfaq.ru/debug
    https://netbeans.org/kb/docs/php/debugging_ru.html
    https://php.ru/forum/threads/howto-...i-po-shagam-i-s-kartinkami.58974/#post-474550

18. Terminator004

Terminator004 Новичок

С нами с:
    1 дек 2016
    Симпатии:
    1
    Решил сам
    --- Добавлено ---
    Большое спасибо автору этого видеоролика!

Только таким способом всё будет окей на вашем проекте.

19. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Урок из 90 годов, сейчас 2017, как посмотреть и знать что так тоже можно это вариант, но сейчас обычно для простоты делают через единую точку входа (например index.php) и используют роутер, авто загрузку классов, MVC. Всё эти решения очень простые и удобные.