За последние 24 часа нас посетили 21910 программистов и 987 роботов. Сейчас ищут 609 программистов ...

Как правильно продублировать кнопку type="submit".

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем savsoft, 3 янв 2020.

Метки:
  1. savsoft

    savsoft Активный пользователь

    С нами с:
    1 фев 2017
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    2
    Всем привет,

    Есть большая форма с несколькими разными кнопками input type="submit".
    Возникла необходимость продублировать одну из кнопок, то есть разместить эту же кнопку в нескольких местах.

    Если я просто скопирую кнопку в несколько мест с одним и тем же именем, какие будут подводные камни?

    Или правильнее сделать кнопки, которые через javascript нажмут нужную?
     
  2. AlexandrS

    AlexandrS Активный пользователь

    С нами с:
    30 сен 2017
    Сообщения:
    659
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    Краснодар
    А в чем логика нескольких submit для одной формы? Т.е. форму можно отправить не заполнив до конца на каком-то этапе?

    Просто к форме еще привязывают валидацию и проверку на заполняемость тех или иных полей. И просто хотелось бы понять логику необходимости нескольких кнопок, ибо по сути submit как бы подводит итог, заполнил -> проверил -> отправил

    Если есть основные поля и второстепенные, которые не обязательны к заполнению, то можно сделать основную форму явно видимой, а ту часть которая дополнительная, отображать при нажатии на "развернуть всю форму" при этом кнопку submit расположить в самом низу.
     
    #2 AlexandrS, 3 янв 2020
    Последнее редактирование: 3 янв 2020
    miketomlin нравится это.
  3. savsoft

    savsoft Активный пользователь

    С нами с:
    1 фев 2017
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    2
    Это не в обычном понимании форма. Это таблица домашних заданий для студента/группы студентов, отфильтрованная за нужный месяц.
    В этой форме можно менять даты, сдвигать домашки, отмечать домашки для группового действия. То есть в таблице отметили строки и нажали кнопку. Но в продвинутых группах домашка больше и уже не помещается на одном экране, делать разбивку по страницам клиент не хочет, а просто захотел, чтобы была не одна кнопка для действия, а в каждой строке.
    --- Добавлено ---
    Пока в каждой строке добавил кнопку

    Код (Text):
    1. <button class="btn btn-info" onclick="ClickPartShift()">Part Shift</button>
    которая вызывает javascript функцию, которая нажимает нужную submit кнопку.
     
  4. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    Можно сделать отдельную форму для каждой строки или использовать атрибут formaction (не путать с form action).
    --- Добавлено ---
    P.S. Кнопки действий в каждой строке – сомнительная фишка. Сделайте «залипающую» панельку с общими для всех кнопками.
    --- Добавлено ---
    P.P.S. Хотя действия бывают разные, но вот прям ряд кнопок делать в каждой строке – как-то не оч. хорошо.
     
    AlexandrS нравится это.
  5. savsoft

    savsoft Активный пользователь

    С нами с:
    1 фев 2017
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    2
    Пока сделал кнопку в каждой строке, которая через скрипт нажимает нужную.
    А после праздников хорошо обсудим логику и кардинально переделаем.

    Всем спасибо.