Доброго времени суток. Есть рабочий код php который генерирует содержимое страницы исходя из переменной $page полученной get запросом. так же есть переменная Код (PHP): $countTopicPerPage = 5 // показывать по 5 новостей далее есть массив с данными ... и исходя из 1. №страницы ($page) и 2. количества новостей ($countNewsPerPage) генерируется содержимое ... непосредственно html Вопрос состоит в том как правильно прикрутить к этому бесконечную прокрутку то есть долистал человек до низа страницы и ему не надо нажимать кнопку Код (PHP): [url="?page=2"]Перейти далее[/url] необходимо что бы содержимое просто подгрузилось ниже. Заранее спасибо за пинок в нужную сторону... PHP, JavaScript, SQL и другой код пишите внутри тегов Код ( (Unknown Language)): [b]php][/b]Тут код[b][/[/b][b]code][/b][/color]
Смотри на запрос к page.php, если он AJAX Код (PHP): $_SERVER['HTTP_X_REQUESTED_WITH'] То возвращай или json или уже готовую верстку и вставляй javascript'ом в конец документа Добавлено спустя 55 секунд: Вообще не о том.
Я недавно увидел нечто прекрасное. Бесконечная прокрутка, но, внизу блока контента фиксированно висит галочка "отключить прокрутку". Жмакаешь ее, загрузка контента прекращается, рядом с галочкой появляется интерфейс обычного пагинатора. Жмакаешь обратно - интерфейс пагинатора исчезает, и снова можно вечно листать. Это же гениально!
Это то же, что и автозагрузка. Нет доступа к конкретной странице или возможности прыгнуть на N страниц сразу. Или в конец. Ну ты понял. Возможностей, которые есть у пагинатора, которому тыща лет в обед. И возможность переключения между дозагрузкой и пагинацией - это вот тру.
Грамотное и современное решение это урлы с пагинацией, реализуемые через пушстейт. И по ссылке можно скакнуть, и поисковикам хорошо и выглядит как инфинит скролл. Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Пример: https://discuss.flarum.org/d/187-word-association-game/29 Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Читать: http://www.sitepoint.com/seo-friendly-infinite-scroll/
У меня всё нормально. Проблемы на вашей стороне: кеш или вирус или антивирус. Кто-то подсовывает сертификат. Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Проблема, видимо, в браузере, но не кеше. SRWare Iron то же самое выдает, что и гугл хром. А в лисе все нормально, значит доквеб ни причем. Давно ищу причину тормозов в гугл хроме, все сетевые советы перебрал. Я по удалял везде где нашел хромовскою папку апдейт, может в этом дело?
я бы сильно испугался если бы увидел, что два хромиум браузера имеют проблемы с сертификатом. один движок, значит одинаково уязвимы.
Удаленные мной папки не могут быть причиной проблемы с сертификатом? А зачем пугаться если сам браузер блокирует ресурс, при этом сообщает что сделал это во избежания проблем.
Потому что причину такого поведения, когда у ресурса все хорошо, тебе уже описали. Значит что-то пропихивает левые сертификаты. Проверься на руткиты. Ну и да, переустанови браузеры начисто.
А никого не раздражает это подтармаживает? Меня сильно) Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: https://yadi.sk/i/qsPCSIXGmJZK6 а если у человека комп слабее?)
Удалил гугл хром. Проверил на руткиты док.веб. Скачал утилиту каспер., проверил на руткиты. Все чисто. Установил гугл хром. В настройках док.веб указал: Настройки-Основные-Сеть-Безопасные соединения: Проверять зашифрованный трафик - Откл. Зашел https://discuss.flarum.org/d/187-word-association-game/29, результат тот же что и был ...Сообщение браузера: Понятно что где то происходит подмена... Как найти? Где еще искать? Закладки гугл хрома не могут влиять? Проверил еще McAfee, результат:
Есть такое, но, сдается мне, это можно легко оптимизировать. Арту, дай угадаю, генерация урла в строке происходит по событию onscroll?
не я автор. я просто разместил объяву. очередная "страничка" подгружается не моментально. оптимизировать скорость можно за счет памяти. нувыпоняли. на мобилке работает нормально, значит требования не сильно жесткие. Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: кстати, перетаскиванием "скроллера" справа пользовались или только стрелками?
Среднюю кнопку мыши зажимал и водил курсором. Только так и скроллю уже много лет. Добавлено спустя 49 секунд: Это не избавит от тормозов, которые случаются при скролле наверх. А они есть даже в таком случае. А вот если обновление адресной строки отвязать от onscroll и перевязать на nextframe, то бишь связать с фреймрейтом браузера, с проверкой, сколько времени прошло с последнего вызова, то тормоза исчезнут. А сейчас они генерятся от того, что во время скроллинга браузер, на мощном компе, успевает сгенерить миллион вызовов Onscroll и засрать ими стек вызовов до отказа, после чего идут параллельно реджекты и попытки разгрузки стека. Что характерно - на мобилах, как ты сам сказал,скорее всего работает нормально, там процы послабее, и браузер не может генерить события таким же потоком. Сопоставление адресной строки и скролла - фоновая задача, по факту. В браузерном JS такие вещи решаются привязкой ко времени исполнения самого браузера, а не к событиям контроллов.
Вот именно, вверх тормозит так же как и вниз. Хотя ничего при этом не грузится. Я бы понял тормоза при прокрутке вниз. Но при прокрутке вверх - впервые вижу подобное.
да сфигали ничего не грузится-то, Фел!? ты по ссылке прыгнул на страницу 29. у тебя есть куда идти и вперед и назад. оно НЕ загружено пока. ты ожидал, что первые 29 страниц сразу загружаются. окай, а если это 10050029-я страница? Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Еще почитать: http://searchenginewatch.com/sew/how-to/2392566/10-essentia ... ite-scroll