За последние 24 часа нас посетили 22795 программистов и 1219 роботов. Сейчас ищут 635 программистов ...

Как правильно в PHP вставлять HTML з PHP внутри.

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Asteroth, 8 авг 2019.

  1. Asteroth

    Asteroth Новичок

    С нами с:
    8 авг 2019
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    З ваших слов форум PHP для новичков надо переименовать в "идите читайте книжки".
    --- Добавлено ---
    Да пропустил, потому как брал информацию здесь http://www.php.su/learnphp/?syntax . А в гугле не мог правильно дать запрос, так как писал "как вставить html в php", по этому и решил написать на форуме.
     
    #26 Asteroth, 9 авг 2019
    Последнее редактирование: 9 авг 2019
  2. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.557
    Симпатии:
    1.756
    @Asteroth, самое прикольное, по вашей ссылке тоже есть нужная инфа. Это основы PHP, повторюсь, он для этого создан был
     
  3. Павел Голубцов

    Павел Голубцов Активный пользователь

    С нами с:
    4 мар 2019
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    4
    Для вставки в html текст, кода php, иногда удобно использовать Heredoc синтаксис.
     
  4. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.557
    Симпатии:
    1.756
    Очень не желательно. Разве что очень-очень ограниченно
     
  5. Asteroth

    Asteroth Новичок

    С нами с:
    8 авг 2019
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Спасибо буду иметь виду
    --- Добавлено ---
    Простите просто я самоучка, но я не смог выделить нужную информацию. Раньше учил тока basic и turbo pascal.
     
  6. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.557
    Симпатии:
    1.756
    Я тоже
     
  7. Павел Голубцов

    Павел Голубцов Активный пользователь

    С нами с:
    4 мар 2019
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    4
    @mkramer Очень не желательно. Разве что очень-очень ограниченно
    религия запрещает?
    Или вы сами бог?
     
  8. Павел Голубцов

    Павел Голубцов Активный пользователь

    С нами с:
    4 мар 2019
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    4
    mkramer а что тебе еще не желательно? Может нам не дышать не есть не пить?
    Ты программист и люди этим занимается, кем не желательно пожалуйста ссылку на статью с обзором кода!
    Умный сильно хотел бы почитать твои публикации!!!
    Ты в своем мозгу может и специалист, а для общества ты ни кто.
    Были же люди как люди в одень день стали ...
    С подходом я все знаю а вы дебилы тут делать не чего, мы тут я думаю, общающаемся знания почерпнуть, а не амбиции гитлера.
    СТЫД!!!!
    Я так то твои посты давно вижу и о чем они? - все дебыли я умный иныф ноль..
    А ты нам ? ты суда заходиш абосрать просто ?
    Я думаю если тебя завтра не станет ни кто особенно и не заметит. было что то воняло вонь ичезла, но пахнет еще чем то, таких демагогов вагон.
    Да на каком ты уровне разработки нахидишся что бы вещять что то червь.
    Пеленою величия закрыла мгла? бывает.
     
    #33 Павел Голубцов, 17 авг 2019
    Последнее редактирование: 17 авг 2019
  9. Valick

    Valick Активный пользователь

    С нами с:
    12 авг 2018
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    328
  10. Павел Голубцов

    Павел Голубцов Активный пользователь

    С нами с:
    4 мар 2019
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    4
    К сожалению, потом поймешь смысл своих же слов.
    Семь классов образования может и не включают, в себя, манеры обращения с людьми.
     
  11. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.797
    Симпатии:
    650
    @Павел Голубцов, не с той ноги встал? Я был о тебе лучшего мнения. Стыд – это пост #33. К сожалению подобное поведение практически не лечится :(
    --- Добавлено ---
    P.S. Но можно стараться скрывать эту свою суть. На крайняк отрываться на соседских бабушках и малышне :) Или на заборе, чтобы живых не обижать.
    --- Добавлено ---
    P.P.S. Этот мой пост можно удалить.
     
  12. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.557
    Симпатии:
    1.756
    Я, по меньшей мере, знаю, как слово "никто" пишется по-русски.
     
  13. Павел Голубцов

    Павел Голубцов Активный пользователь

    С нами с:
    4 мар 2019
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    4
    Извени если что, но чем херодок не нравится, может через дом html писать надо?
     
  14. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.557
    Симпатии:
    1.756
    HEREDOC - такая же строковая константа, как и строка в кавычках, по своей сути. А значит внутри невозможно дёрнуть экранирующую функцию - все переменные надо экранировать заранее. Невозможно использовать циклы, условия и т.п., не прерывая константу. Затруднительно отделить код, формирующий html от другого кода.
    Я дал ссылку на то, как надо. Выключаем режим php, и радостно пишем html. Для выводе переменных - сокращённый синтаксис <?= ?>, для циклов и условий - также есть особые формы операторов с двоеточием на конце вместо фигурных скобок. И в идеале отделяем этот код от работой с базой данных и прочего.
     
  15. Павел Голубцов

    Павел Голубцов Активный пользователь

    С нами с:
    4 мар 2019
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    4
    Не псифиг сильно но через эчо, нельзя функцию вставить? При чем здесь <?= ?>
    И вообще где у тебя там проблемы с переменными, нельзя дернуть то чего нет!
     
    #40 Павел Голубцов, 19 авг 2019
    Последнее редактирование: 19 авг 2019
  16. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.557
    Симпатии:
    1.756
    @Павел Голубцов, heredoc - это обычное строковое выражение. Подстановки переменных возможны, вызовы функций изнутри нет.
    У меня? Я не ТС. Если бы я здесь задавал такие вопросы, мне бы модератора не дали :) А у ТС-а там куча переменных...
     
  17. Павел Голубцов

    Павел Голубцов Активный пользователь

    С нами с:
    4 мар 2019
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    4
    Так что <?= ?> не отработает как <?php ?>
     
  18. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.557
    Симпатии:
    1.756
    У меня 6 лет стажа, я знаю, чем одно от другого отличается. Зачем целый echo писать, если нам оставили специально сокращённую форму
     
  19. Павел Голубцов

    Павел Голубцов Активный пользователь

    С нами с:
    4 мар 2019
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    4
    Да относись ты проще к этому а то мозг сломаешь.
     
  20. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.797
    Симпатии:
    650