Есть sh-скрипт, вызываемый shell_exec`ом, например, Код (PHP): shell_exec('sudo /var/www/html/ts/telsprav/scripts/makeconf.sh /var/www/html/ts/telsprav/templates/tel'.$inputphone.' >/dev/null 2>&1 &'); Хочу вынести "/var/www/html/ts/telsprav/" в переменную, делаю Код (PHP): $scpt_path = '/var/www/html/ts/telsprav/'; shell_exec('sudo '.$scpt_path.'/scripts/makeconf.sh '.$scpt_path.'/templates/tel'.$inputphone.' >/dev/null 2>&1 &'); и скрипт перестает работать... Или slash тоже надо экранировать?
спасибо )) только я уже отказался от sh-скриптов по пречинческим технинам )) а по поводу именования переменных - я скромный сисадмин, решивший упростить себе работу, для чего нарисовавший на php и JS инструмент для работы с AD и asterisk, назвавший результат пафосно "Телефонный справочник"... Поскольку я с php и JS до этого не сталкивался, то, естественно, создал я франкенштейна... Как оно работает - в своей документации я разберусь и свои переменные опознаю, а кроме меня в код никто и никогда не полезет, все свои зубы даю )))
Mortgoroth, в $scpt_path последний слеш лишний. после склейки у тебя получается '//' в пути. хз насколько это плохо.