За последние 24 часа нас посетили 22028 программистов и 1128 роботов. Сейчас ищут 873 программиста ...

Как правильно заполнить параметры даты, что бы подтягивался текущий день?

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем paymaster, 5 апр 2019.

Метки:
  1. paymaster

    paymaster Новичок

    С нами с:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Есть код
    PHP:
    1. <?php
    2. require_once 'Qiwi.php';
    3. $qiwi = new Qiwi('', '');
    4. $getHistory = $qiwi->getPaymentsHistory([
    5.   'startDate' => '2018-03-01T00:00:00+03:00',
    6.   'endDate' => '2018-03-01T00:00:00+03:00',
    7. ]);
    8. echo "<pre>"; print_r($getHistory); echo "</pre>";
    9. ?>
    Как правильно задать 'startDate' и 'endDate', что бы значение 'startDate' означало начало текущего дня, а значение 'endDate' текущее время, или конец текущего дня?
     
  2. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.825
    Симпатии:
    738
    Адрес:
    Татарстан
    что-то сомневаюсь, что вам смогут показать историю платежей в будущем )))), думаю именно текущим датой-временем все и ограничится
    другое дело - воспримет ли их АПИ это как ошибку.... или просто выдаст по текущее время
    попробуйте и так и так ,
    начало дня наверное лучше задать как 00:01
     
  3. paymaster

    paymaster Новичок

    С нами с:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Вы меня наверное не поняли, дата должна автоматически принимать значение текущего дня
     
  4. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.825
    Симпатии:
    738
    Адрес:
    Татарстан
  5. paymaster

    paymaster Новичок

    С нами с:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    НовоеПробовал много вариаций из этого, не работает, как по вашему должны выглядить строки
    1. PHP:
      1. startDate' => '2018-03-01T00:00:00+03:00',
      2.  'endDate' => '2018-03-01T00:00:00+03:00',
     
  6. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.825
    Симпатии:
    738
    Адрес:
    Татарстан
    смотрел доку 3 секунды
     
  7. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.076
    Симпатии:
    1.237
    Адрес:
    там-сям
    Очевидно эти временные метки не должны быть равны между собой. Попробуй во втором случае использовать время 23:59:59.
     
  8. paymaster

    paymaster Новичок

    С нами с:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Это понимаю, а как добавить в эти поля алгоритм, по которому мне не прийдется самому вбивать дату, а будет браться дата сегодняшнего дня, по правилу что бы значение 'startDate' означало начало текущего дня, а значение 'endDate' текущее время, или конец текущего дня
     
  9. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.076
    Симпатии:
    1.237
    Адрес:
    там-сям
  10. paymaster

    paymaster Новичок

    С нами с:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    По логике вещей должно так быть?
    PHP:
    1. <?php
    2. require_once 'Qiwi.php';
    3. $qiwi = new Qiwi('', '');
    4. $getHistory = $qiwi->getPaymentsHistory([
    5.   'startDate' => date('Y-m-dT00:00:00+03:00'),
    6.   'endDate' => date('Y-m-dTH:i:s+03:00')
    7. ]);
    8. echo "<pre>"; print_r($getHistory); echo "</pre>";
    9. ?>