Некоторое время назад создал табличка в которую пишутся логи действий пользователей на ресурсе. Сейчас хочу вынести информацию из разных типов событий в отдельные таблички и слинковать записи в них с основной таблицей. Тобишь чтобы в основной хранилась только основная информация а все подробности были в дополнительных. Тоесть выглядеть должно так: Модератор заблокировал пользователя с указанием комментария и заголовка. Сформировался запрос вида [sql]insert into `log` (id, user, type, time, link) values ('', 'vasia', '1', NOW(), 'http://test.ru')[/sql] Для добавления записи в основную таблицу. И запрос вида: [sql]insert into `log_ban` (id, user, title, info, time_start, time_end) values ('', 'petia', 'Забанил наф...', 'Надоел он мне...', NOW(), '2012-12-23')[/sql] для добавления в доп таблицу. Как правильнее получить ID первой записи в основной таблице, который генерится автоматически, для того чтобы связать с ним запись в доп таблице? Самый простой ответ который я вижу после добавления этой записи тупо выгрузить её ID отдельным запросом и использовать его результат во втором запросе. Но насколько это правильно?