Подскажите пожалуста, как при помощи ссылки index.php?config=3 задать какой файл грузить в include? Хочется чтобы в файлах одной папки жило много одинаковых движков. (У меня скрипт бан. сети не имеет категорий , а приделать их я не умею, поэтому буду ставить много одинаковых скриптов для каждой категории) Допустим, в файле data.php прописаны логин пароль и название БД и все пути Если написать такую ссылку <a href=./index.php?config=2>2</a> или <a href=./index.php?config=3>3</a>, а в самих php-файлах поменять include($_POST[config]'data.php'); чтобы номер config=3 превращался в include ('3data.php'); ну и соответственно другая БД грузилась из файла 3data.php ? (Естественно, перед этим установить движок для другой БД) только у меня что-то такая хрень не работает, вероятно, неправильный синтаксис $_POST[config] как это правильно написать ? я очень извиняюсь за свою безграмотность варианты типа include ($config."data.php"); include($_POST[config]'data.php'); не работают
PHP: <?php function prepare($id) { $id = preg_replace('~\D+~','',$id); return is_file($id.'config.php') ? $id : 'def_'; } inclide prepare($_GET['config']).'config.php'; ?>
извините, Денвер выдал ошибку: line 22 - inclide prepare($_GET['config']).'config.php'; А это всё равно, запускать эту ссылку /index.php?config=2 из формы или напрямую ? ошибка и так и так одинаковая Денвер ведь поддерживает такое ? а может, мне оно и не надо ? Вопрос по скорости работы и нагрузке на сервер: 1) если установить неколько (пусть 10) версий одного скрипта и нагрузка, допустим, 10 человек на каждый скрипт, или установить одну версию скрипта и нагрузка, допустим, 100 человек на этот скрипт, я имею в виду именно копии файлов php, а не БД 2) БД я могу создать много (неограниченно) или слепить всё в одну БД с разными префиксами как лучше для сервера и быстрее для пользователя 1) и 2) ?