Знаю. Извиняюсь, что сократила. JS работает Ну это не так важно - позже с этим буду разбираться. О! Заработало. Огромное спасибо! Правда русских буков нету, но это не важно, ибо всё равно надо английские запустить. И дату надо сделать не 2010/02/04, а 20100204. Буду формат изучать.
У меня за календарь отвечал такой код: [js]$(function() { $.datepicker.setDefaults($.extend($.datepicker.regional["ru"])); $("#date").datepicker({ showOn: 'button', buttonImage: 'images/calendar.png', buttonImageOnly: true, dateFormat:"yy-mm-dd" }); });[/js] Плагины изучал в основном по: http://www.linkexchanger.su/
А почему я ставлю datepicker.setDefaults($.extend($.datepicker.regional["en"])); а она всё равно мне по-русски пишет? Не хочу я по-русски. Спасибо за dateFormat - вот этого параметра мне не хватало.
? откуда плагин брали? В нем русского языка нет. Если не подключать jquery-ui-i18n.js или хотя бы jquery.ui.datepicker-ru.js
Simpliest Да просто набрала в поиcковике и накачала кучу js-файлов, но в данное время подключены лишь jquery.js jquery-ui-custom.min.js jquery.autocomplete.js jquery.ui.i18n.all.js Ну вообщем-то заработало как подсказал Volt(220): $.datepicker.setDefaults($.datepicker.regional['']); Ладно, календарь более-менее работает, но чего-то я от темы ушла - выбор нескольких проектов для вывода. Рассмотрела все варианты и не знаю чего же выбрать? Писать в одном поле через запятую - самое простое, но мне кажется самое неудобное для пользователей. Добавление поля - что-то засомневалась, ибо появилась новая дурацкая идея типа: http://www.linkexchanger.su/2009/110.html#more-110 не знаю как это профессионально называется. Ну и не так конечно, а в небольшом окошке с прокруткой. К тому же количество проектов меняется, поэтому тупо статически их не пропишешь. Дело в том, что проектов более ста и никто не знает захотят пользователи посмотреть статистику по 10 или по 50 и знают ли они сами все названия проектов - а тут всё наглядно. Всё, пошла работать! Прийду не скоро!
Вот это отвечает за локализацию datepicker что же в этом неудобного? Как себе представляется статистика по 100 проектам? В каком виде она дается пользователю?
Несколько видов отчётов: 1. Сколько каждый проект и каждая его директория занимает места на конкретную дату - сейчас у меня это делается обычным скриптом в sh и формирует огроменную таблицу в html, на которую пользователи смотрят с каким-то неудовлетворением. 2. Как изменялся размер определённого проекта за какой-то период - сейчас тоже делается скриптом и тоже формирует тупо огромную таблицу от того времени, как начало считать и до сегодняшней даты. 3. А вообще-то им хочется, чтобы выполнялся 2-ой пункт, но по нескольким проектам, которые их на данный момент интересуют. И в будующем, я думаю, это вообще будет просто график с несколькими линиями разного цвета - всё наглядно. Дело в том, что проекты могут достигать размеров до нескольких террабайт, поэтому они хотят иметь возможность ежедневно следить за изменениями, мёртвые проекты бэкапить, временные удалять, знать скорость роста проектов. Зачем это им надо? Прихоть! Зачем мне это надо? Давно хотела изучить PHP и JavaScript, но времени вне работы нет, а тут такое счастье привалило - типа работаю. Но в то же время нельзя наглеть и затягивать с заданием, начав полноценное изучение PHP, поэтому пытаюсь понять суть, структуру, синтаксис.
Без разницы прихоть или нет. Речь идет немного о другом. Для 100 проектов даже вот это Абсолютно неюзабельно. Больше 3-5 серий на одном графике уже туго воспринимаются обычными людьми (максимумом считаются 5-7 вещей в области внимания среднестатистического человека). Поэтому 10,50, 100 серий данных в одной выборке - это нонсенс Даже я не могу охватить больше пары-тройки десятков серий, а у меня немного нестандартное восприятие. Поэтому можно смело не заморачиваться про число проектов больше 10ти. Можно сделать некое обзорное меню для выбора проектов, но для сотен, лучше иметь группировку по каким-то критериям и отдельно для экзотов сводный индекс (т.е. полный список всего что есть). Но ограничение на одновременно отображаемые результаты в любом случае будет как я говорил выше.
Да, у них-то в голове всё разбито по критериям, но это только у них в голове. Контора занимается обработкой сейсмических и геологических данных. К примеру был у них договор с Ямалом. Они называли проекты: yamburg yam2007 urengoy ur_yam sev_uren west_ur3d temp3d_y то есть как угодно. Где-то стороны света по импортному, где-то транскрипцией и только отдел, который этим занимался, помнит какие проекты его, а какие нет. Теперь к примеру у них Узбекистан и тоже самое: uz2009 uzbek nuz10 uz_shak 3d_shak и ещё мало ли что может появится в любой день. Я когда-то работала с геологами, но там мне повезло, что вводили новый программый комплекс при мне и мы сразу приняли единую форму называния проектов, месторождений и скважин для облегчения. А здесь люди уже работают 12 лет и видимо привыкли к такому бардаку. Поэтому хочется, чтобы в списке вываливались сразу все проекты, а каждый отдел уже выберет себе для просмотра свои 5 или 10. Ну на счёт 50 я конечно загнула, но сейчас я им по просьбе скидыаю мои, формируемые скриптом, файлы, так там 125 проектов, каждый в 4 директориях - даже таблица просто за день огромная - именно поэтому им захотелось чего-то интерактивного.
Тогда нечего привязываться к названиям. Ввести для каждого проекта ряд характеристик для поиска. Дата, Место, Исполнители (может еще что-то). А название проекта оставить, но не использовать как основное.