Подскажите как при записи в файл пропускать или не записывать в файл пустое или дублирующее значение ? файл имеет запись 1<|>kv_aCpp7YZ8<|>Елена<|>+380676091642 2<|>njSYaVpQvSw<|>Андрей<|> 3<|>7XY33DSryp0<|>Виталий<|>+79605373423 4<|>zk2opj8xOSo<|>Aigul<|>+77027637790 5<|>3rZZFZVJGrM<|>Ярослав<|> 6<|>zk2opj8xOgj<|>Aigul<|>+77027637790 Делаю вот так но доконца незнаю как PHP: $list = file("number.csv", FILE_IGNORE_NEW_LINES | FILE_SKIP_EMPTY_LINES); $phone_list = array_map('trim', $list); if (is_writeable("number.csv")){ $f = fopen("number.csv","a+"); $write_text = "$max<|>$video<|>$Title<|>$phone \n"; if (in_array($write_text, $phone_list)) { } else { fputs($f,$write_text); fclose($f); } }
@Valick ну начинается. Сначала бд использовать а потом что? Классы? ООП? СОЛИД? Переменные? Комментарии? Беспредел)
Записей много? Если не миллионы - я бы записывал данные вначале в базу, а потом из базы формировал файл.
нет может по 1000 --- Добавлено --- вся эта дрибидень на файла чтоб проще было и шо для одного лиш базу делать поэтому и пытаюсь с мастерить велосипед --- Добавлено --- @Walk, подскажите как это лепить, мне тут советуют чтоб записать в файл а потом перезаписать удалив повторы а это еще нужно знать как
Вы хотите чтобы я код написал?) В каком направлении подумать (как бы я сделал) уже сказал: 1. Храните данные в базе. В базе колонке без проблем задается параметр UNIQUE и повторяющиеся значения туда физически не вставить (хотя, конечно же, не нужно ждать ошибки уровня базы, надо валидировать на уровне обработки запроса) 2. Затем, из базы формируете файл Можно и так. Только хранение данных в файле - это костыль. Данные нужно хранить в бд, а затем конвертировать в нужный формат - страницу сайта/файл/xml/чего угодно.
В итоге, чтобы "было проще" городим велосипеды, костыли, магию для того, чтобы заставить файл строить из себя БД, в то время как на уровне БД такие задачи решаются в одну команду. --- Добавлено --- Можно и на уровне базы, в этом нет ничего криминального. Но зависит от конкретной ситуации, что удобнее.
Что бы можно было проверить дубликаты нужно весь все строки сохранять в массив и в массиве уже искать дубли. Ну а сохранять в самом конце