Здравствуйте. Я полный новичок как в веб-программировании, так и в базах данных. Но соорудил простенький сайт, покажу его "урезанную" версию для простоты понимания: Код (Text): <html><head><title>Key</title></head><body> <form method="post"> <input type="password" name="key" value=""> <form> <?php $key=$_REQUEST['key']; if($key=="123") echo "Привет, мир"; if($key=="321") echo "Пока, мир"; ?> </body></html> Думаю, суть ясна. При вводе определенного ключа задача страницы - выдавать определенную информацию. Большого количества пользователей не планируется, так что теоретически это все вполне может функционировать и так, но все-таки хотелось бы поинтересоваться у знатоков, стоит ли прикручивать к подобному простому функционалу, к примеру, MySQL? Сверяться базой, а не дописывать для каждого ключа свой "if". И если стоит - не могли бы вы описать простейший способ проверки наличия ключа в базе? Подключиться к ней я осилю, а вот уже искать сверяться и все остальное - не особо... P.S. И если использовать базу - каким образом хранить текст, если его будет много? Или MySQL позволяет писать сколь угодно длинные тексты в таблицах?
$_REQUEST не надо. Учись сразу нормальному. Указывай конкретный массив данных. Сам решай, сколько у тебя данных и нужна ли бд. ПОчитай про основы запросов к бд. Это на вечер работы с практикой. Большего тебе пока и не нужно. Для твоих задач вроде и хватит запроса: выбрать такие-то_поля(или всё) из таблицы такой-то где что-то_такое-то пример: select * from table where id=1
@ellion начинай читать книги для начинающих по PHP и MySQL, чтобы понял основы, тогда много вопросов отпадёт, там всё разжёвано. Смотри книги по новее. Сейчас версия PHP 7, минимум 5.6, остальные устарели, 6 версии нет.
Спасибо за ответы, с этим, вроде, разобрался. Теперь еще один вопрос. Есть ли (наверняка есть) возможность убрать мою форму с текстовым полем после того, как ключ был введен верно, оставив страницу только с тем текстом, который должен был вывестись? Я пробовал засунуть ее в div, но его убрать ничуть не легче... Было бы неплохо, если бы это делалось как-то просто, что-то типа: Код (Text): if($key=="123") "form".hide(); Но подозреваю, что на такое надеяться не стоит. За этот совет спасибо, но пока времени нет на чтение подобной литературы. Да и не нужна она мне. Мне нужен простенький сайт для своих определенных целей, я не собираюсь углубляться в изучение PHP в целом.
Тогда и сделать что-то что хочется будет сложно. Нет времени чтобы прочитать 500-1000 страниц учебника? Значит всё распланировано и время стоит дорого, тогда проще заплатить за сайт, особенно если изучение не цель. Ну или работаешь грузчиком по 18 часов, тогда понятно, времени мало и денег могут платить мало. http://phpfaq.ru/newbie/na_tanke Можно скрыть по if условию или вывести javascript код, который по css селектору скроет код из DOM На форуме ещё есть раздел "сделайте за меня", там с чем-то простым могут помочь, это на крайний случай.
Моя цель уже выполнена. Мне нужен был сайт, который по определенному ключу выдает определенный текст. Он готов. Теперь я просто "навожу красоту". Хотелось бы, чтоб текстовое поле просто пропадало после нажатия Enter, но это не критично. Я перепробовал несколько вариантов, но все они оказались не слишком рабочими (точнее мои клешни оказались слишком кривыми для их реализации).
@ellion, если еще актуально, могу подогнать подобный скрипт. Достаточно много возможностей. Программировать не нужно, если нет желания. Создаете таблицу и наполняете ее данными. Озвученный вами минимальный функционал присутствует изначально, к тому же скрипт каркасный, что позволяет наращивать функционал по мере необходимости.
мой тебе совет ВСЕГДА после if/for/foreach/while ставь фигурные скобки. я однажды день потратил из-за очепятки PHP: foreach($list as $item); echo $item['text'];