здравствуйте снова Скажите, можно ли файл PHP, в котором только код PHP, пришить к файлу HTML также , как мы пришиваем к HTML файлы CSS или Javascript, прописывая путь к ним в head(е)HTML , но не загружая в сам файл HTML ? если PHP-код будет прямо в файле HTML , то ведь HTML станет очень громоздким? прошу быть снисходительными к моему вопросу, если он кажется вам глупым, но действительно не знаю ответа. Прошу, разъясните мне, пожалуйста, как нужно делать правильно. спасибо
задай html файлу расширение php и пропиши в нём Код (Text): <?php include 'data.php'; //путь к php файлу ?>
igordata, ???, понятно, спасибо большое. ещё позвольте вопрос: я создала в денвере в папке "home/denwer.ru/www" несколько файлов PHP (учебных) . А как мне запустить из этой папки файл с именем, отличным от "index", напр. "index_2" ? Денвер, как я поняла, сам знает, что ему запускать и запускает только с названием "index", а если я пытаюсь прописать ему путь до "index_2", то денвер сообщает, что файл не найден. что мне нужно сделать, чтобы он открыл и второй файл ? спасибо
1. Не именуйте папки с вашими сайтами в денвере по типу "denwer.ru", т.к. вам будет не доступен этот сайт более (который в инете находится). Можно же назвать "denwer.lc" (lc - localhost) или "denwer.dev" (dev - develop) 2. Создаете файл "/home/denwer.ru/www/index2.php", в браузере вводите соответственно "denwer.ru/index2.php"
Neka, спасибо за рекомендации. разобралась с вводом пути к другому файлу. оказывается, промежуточную папку "www" не надо указывать, иначе денвер выводит ошибку. ..Правда почему не надо, остаётся непонятным. igordata! спасибо за подставленное плечо. Особенно в начале пути, когда чувствуешь себя инвалидом, без рук и без ног, слепым, и к тому же полным идиотом.
Для этого надо залезти в конфиг сервера Apache поглубже. Например на одной машине с веб-сервером (в случае с денвером - это Apache, а еще существуют Lighttpd, nginx, Microsoft IIS), могут быть несколько сайтов (было бы глупо делать по одному сайту на машину), но IP-адрес у машины может быть только один (2 и более IP у одной машины выходят за рамки этого поста). Для этого существуют виртуальные хосты (vhosts). Рассмотрим упрощенную версию последовательности захода на сайт. 1. Пользователь вводит в адресной строке браузера сайт denwer.ru 2. Машина проверяет ейный файл hosts (C:/Windows/System32/drivers/etc/hosts), и в вашем случае находит там такую запись понимает, что надо просить этот сайт у себя. 3. Браузер шлет информацию на адрес 127.0.0.1 (localhost, адрес, по которому машина обращается к самой себе) с таким заголовком (который пользователю естественно не виден): 3. Тут вызывается на помощь Apache, он смотрит в своих конфигах, а есть ли у него виртуальный хост под именем denwer.ru и тут может быть 2 пути 3.1. Если такого хоста нет - он высылает хост, который указан как дефолтный (по умолчанию) 3.2. Если такой хост есть - он смотрит в своих же конфигах DocumentRoot (корневая папка сайта), который привязан к этому хосту, примерно может все выглядеть так: а может и так То есть можно указать совершенно любую папку, в которой будет находиться корень вашего сайта, который находится по адресу denwer.ru. 4. Отдает запрошенную страничку в браузер (в случае PHP-странички сначала пропускает через интерпретатор РНР, который выполняет свои команды, а другие ингнорирует) Денвер содержит несколько автоматических скриптов (чтобы не писать все это вручную), которые прописывают нужные строчки в файлике hosts, и который создает конфиг Apache на основе содержимого папки /home/. С таким DocumentRoot Tips&Tricks Создаете папочку /home/vk.com/www/, перезапускаете денвер. Теперь ваша любимая соц. сеть не работает Домашнее задание: понять почему...)
вот кто-кто поначалу может подставить реальное плечо - так это хостинг за 10 рублей или какой бесплатный вот там точно все из коробки работает и можно учиться. а потом, когда уже понимаешь чего ждать и как должно быть, и какое поведение не являтеся нормальным - тогда уже можно на локалхосте поднять с дебагом, а то и в виртуальной машине, ибо пхп он с линуксом дружит.
Первую связку WAMP я настраивал ровно 1 неделю из отдельно скачанных компонентов. Зато какой был непередаваемый кайф, когда это все завелось. О виртуальных хостах тогда и речи не было. Так что я считаю - лучше самому танцевать с бубном, чем юзать что-либо готовое (в подобных случаях, естественно). Профит - нереальный. А бесплатные (или почти) хостинги - это ужас. Нормальные стоят не так дорого.
Neka, браво. Хорошая справка по денверу. Но , тем не менее.. а правда, как мне открыть файл для другого сайта, который я готовлю в другой папке, например, как ты и сказал "vk.com" ? На на адресе 127.0.0.1 может быть прописана только одна корневая папка? не могу ответить на поставленный вопрос. однако, что же делать? я и не думала, что может возникнуть такая проблема. Neka, объясни, пожалуйста.
Нет конечно, в этом вся красота виртуальных хостов, каждому сайту - своя корневая папка Это и не проблема вовсе, просто особенность поведения. Как я и говорил раньше - называть vk.lc или vk.dev (можно даже vk.gov), суффикс на ваше усмотрение.
здраствуйте. Ребята, теперь я не знаю, как мне быть с файлом .html В посте выше было сказано, что мне нужно .html переименовать в .php Я сделала так и поместила этот файл в папку в денвере , где я находится мои .php, и туда же я поместила теперь и все css для этого файла. Но только вот теперь ( *.html) переименованный в ( *.php) открывается в изуродованном виде и с предупреждением об ошибке в блоке head. Видно, что ни ( *.html) ни ( *.css) уже не читаются. я, вероятно, не то делаю. Подскажите, как нужно его теперь открывать?
Нет необходимости переименовывать файл в .php, если у вас в нем нет блока с командами PHP (начинаются на "<?php" и заканчиваются на "?>"). Но даже если переименовали, никаких ошибок быть вовсе не должно, РНР интерпретатор пропускает все строки за пределами блоков с его командами. Код (PHP): <html> <head> <title>Моя HTML страничка</title> </head> <body> <h1>Привет всем!</h1> </body> </html> Можно назвать index.html, index.htm и даже index.php, во всех случаях код будет работать одинаково, только смысла в наименовании .php нет Код (PHP): <html> <head> <title>Моя HTML страничка</title> </head> <body> <h1>Привет всем!</h1> <p>Сегодня <?php date('d.m.Y'); ?> и время <?php date('H:i:s'); ?></p> </body> </html> Надо наименовывать этот файл только .php, иначе пхп-шные команды просто не сработают
чего-то не очень получается. по-порядку: 1. я положила свой сайт (он из 2-х папок) в созданную мной папку на денвере: 2. потом главный файл (.html) в одной из этих папок открыла в редакторе и сохранила в php (поскольку полагаю впоследствии вставлять в него или пришивать к нему файлы php) и оставила этот вновь созданный php в той же папке (рядышком с его же .html): 3.теперь ввожу в броузере путь через денвер к основному файлу , переименованному в php: 4. перезапускаю денвер и получаю: это фрагмент, но видно, что стало всё написано не на русском языке. Настройки css сбились все, хотя видно, что этот файл всё-таки видит css , но плохо ) что не так делаю? спасибо
а где их правят? Ganzal, я только приступила к освоению денвера и мало понимаю где у него что, подскажи. спасибо.
/usr/local/apache/conf/extra/httpd-languages.conf добавить строку Код (Text): AddDefaultCharset UTF-8 /usr/local/php5/php.ini добавить или отредактировать строку Код (Text): default_charset = "utf-8" я с денвером лет 5 уже дела не имел, но пути примерно такие должны быть
эм... давайте так. создайте файл p.php и в него вставьте Код (PHP): <?php phpinfo(); ?> потом запросите эту страницу через браузер в первой секции должны быть (а могут и некоторые и не быть) следующие переменные (имя значение) Configuration File (php.ini) Path /etc/php5/apache2 Loaded Configuration File /etc/php5/apache2/php.ini Scan this dir for additional .ini files /etc/php5/apache2/conf.d Additional .ini files parsed /etc/php5/apache2/conf.d/curl.ini, ........ /etc/php5/apache2/conf.d/tidy.ini, /etc/php5/apache2/conf.d/xsl.ini вроде денвер должен показать нужный нам путь в подчеркнутой переменной